Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Выбор аспирантуры

Опубликовано

Знающие люди, подскажите, в какую аспирантуру лучше податься, в университетскую или институтскую (институт математики)?

• Ответов 64
  • Просмотры 363 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (svetlana @ Jun 26 2005, 01:01 AM)
Знающие люди, подскажите, в какую аспирантуру лучше податься, в университетскую или институтскую (институт математики)?

Единственное преимущество университетской аспирантуры, о котором я слышал, -- это общага.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Developer @ Jun 26 2005, 06:21 AM)
Единственное преимущество университетской аспирантуры, о котором я слышал, -- это общага.

Для меня пока есть только одно преимущество - в университетскую я уже поступила https://academ.club/html/emoticons/smile.gif . А общагу все равно не дадут как местной. Но в институтской шеф будет не фиктивный.

Мне не очень понятно, где лучше ситуация в смысле денег (стипендии-гранты) и где меньше всяких философий-английских и сроков. Или еще какая-нибудь разница имеется.

Опубликовано
В университетской аспирантуре стипендия повыше, чем в институтах. С другой стороны, в институтах более дружный аспирантский коллектив.
Опубликовано

QUOTE (Rednex @ Jun 26 2005, 10:00 AM)
В университетской аспирантуре стипендия повыше, чем в институтах.

Слышал, что наоборот.

Опубликовано

В институте обычно еще на полставки устраивают, так что получается не много

большее чем в универе.

Опубликовано
по заверениям нашего секретаря кафедры институтская лучше (в плане денег - тх там заметно больше чем в НГУ). Единственый минус - проблема с общагой (причем он сказал, что все-таки иногда институт и общагу может пробить).
Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Dagaz @ Jun 27 2005, 04:08 PM)
по заверениям нашего секретаря кафедры институтская лучше (в плане денег - тх там заметно больше чем в НГУ). Единственый минус - проблема с общагой (причем он сказал, что все-таки иногда институт и общагу может пробить).

А какая кафедра и институт? Я вообще тоже слышала, что стипендия повыше. Вообще с институтом как организацией, конечно, приятнее иметь дело...

Опубликовано

На сколько я понимаю стипендия и там и там одинаковая (где то 1200 точно не помню).

обычно институт добавляет приблизительно столько же к стипендии (для физических и химических институтов) про математику не знаю.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

Дополнительную стипендию платит СО РАН каждый квартал (или больше, не помню).

В университетской аспирантуре руководителем обязательно должен быть доктор наук, профессор.

А еще по грантам. Последнее время министерство образования дает университетским аспирантам гранты, но это, наверное, критерий который нужно учитывать последним.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Marsel @ Jun 29 2005, 12:04 AM)
А еще по грантам. Последнее время министерство образования дает университетским аспирантам гранты, но это, наверное, критерий который нужно учитывать последним.

Так, похоже, не последний. Мы получили как раз грант министерства образования, но непонятно, ситуация ведь может измениться, в следующем году его может не быть или его можно и не получить.

Я сегодня в институтскую поступила, так что теперь в полной растерянности. Но в институтской шеф будет не фиктивный, это, конечно, большой плюс...

А как обстоит дело с грантами в институтских аспирантурах?

Опубликовано

QUOTE (svetlana @ Jun 28 2005, 11:40 PM)
Я сегодня в институтскую поступила, так что теперь в полной растерянности.

Мне одну отдай. я щас Пту 55 закончу и буду поступать, а то было бы у меня уже местечко https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Лучше универскую отдай, там общага есть https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано
Про единственный плюс университетской аспирантуры общагу - это правда. Количество денег с грантов, видимо, зависит больше от специальности. А выбирать между университетской и институтской лучше в зависимости от того, где шеф больше времени проводит и где твоя специализация более развита. Мне, например, никакого смысла идти в университетскую нет, языками Сибири занимается только институт.
Опубликовано
  • Автор
Всем большое спасибо за советы! После того как я двое суток печать проставляла в диплом и как себя при этом вели всякие секретарши, я в эту шарагу ни ногой. Выбрала институтскую.
Опубликовано

QUOTE (svetlana @ Jul 1 2005, 04:53 PM)
Всем большое спасибо за советы! После того как я двое суток печать проставляла в диплом и как себя при этом вели всякие секретарши, я в эту шарагу ни ногой. Выбрала институтскую.

Ведешь себя хорошо и печать быстро ставят. Мы уже к 12ти часам 30го имели пропечатаный дипломчик https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.