Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бонсаи - вещь в себе

Опубликовано

Не фиалка, но вот сам ростил и лелеял 6 лет и получилась вот такая беда:

Клён подзаборный (в прямом смысле слова)

Засох летом на балконе. Забыли полить. Вечная ему память! :pop:

post-305310-1095750780_thumb.jpg

Изменено пользователем Гость

• Ответов 990
  • Просмотры 861,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Недавно в доме появился новый жилец - фикус бенджамина)) Решила сформировать из него бонсай, только с формай не могу определиться, подскажите пожалуйста что с ним можно сделать. (для масштаба мет. брусок со коробок спичек)

post-96066-1286511400_thumb.jpg

post-96066-1286511409_thumb.jpg

Опубликовано
  • Автор
подскажите пожалуйста

Подсказываем:

1. Сначала почитать темку.

2. Потом почитать литературу и сайты инета.

3. Потом попробовать понять - что вы хотите иметь в итоге.

4. А потом спрашивать - как это сделать.

Если вам лень смотреть то, что уже написано и разжевано 10 раз, то нам лень писать всё снова долотом в 11-ый раз...

Не обижайтесь. Я не грублю. С фикусом можно сделать всё, что угодно.

Опубликовано
Тему я уже прочитала, литературу и сайты инета читаю, просто столько красивых форм, поэтому пока в раздумьях что с ним сделать ; )
Опубликовано
с этой былинкой ничего нельзя сделать :) Ростите его, кормите вволю, а года через 3 если вопрос не отпадет сам собой, то и зададите его снова. А сами то что хотите? Ваш вопрос можно интерпретировать так " купила краски и холст, хочу нарисовать картину, скажите что можно нарисовать этими красками?"
Опубликовано
  • Автор
Тему я уже прочитала, литературу и сайты инета читаю, просто столько красивых форм, поэтому пока в раздумьях что с ним сделать ; )

Самое просто по началу - подсмотреть и попытаться скопировать.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Весной купила хамелациум, лето рос хорошо, не знаю перезимует ли. Уж очень не люблю шарики на ножках, а у него такое правильное ветвление. Как можно его сформировать? На бонсай даже не замахиваюсь, искусство слишком тонкое дело, а вот что-нибудь бонсаеподобное. zvv, вы ведь тоже весной купили. Как он у вас и что планируете из него?

post-51480-1288599388_thumb.jpgpost-51480-1288601784_thumb.jpg

Опубликовано

Я пока на ближайшие лет 5 планирую постараться его не загубить;) Что либо планировать не зная темпов его роста бессмысленно. Так что пусть растет Ваш растений.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
  • Автор

Нежданно-негаданно, в связи с "теплой" погодой, дубок трехлетний проснулся и решил загулять.

Большие надежды возлагаю на почку справа, на самом загибе. Если оттеда пойдет ветка - будет праздник.

post-2141-1294648346_thumb.jpg

Опубликовано

Для активации этой почки я бы рассмотрел два варианта: согнуть верхушку совсем вниз или наклонить горшок, чтобы эта почка стала самой верхней на дереве. Ну может еще и прищипнуть верхушку, но это зависит от дальнейших планов. И то и другое из темы про апикальное доминирование. Ну а когда она разовьется то можно и дальше думать...

А не слишком ли загнут дубок?

Опубликовано
  • Автор
Для активации этой почки я бы рассмотрел два варианта: согнуть верхушку совсем вниз или наклонить горшок, чтобы эта почка стала самой верхней на дереве. Ну может еще и прищипнуть верхушку, но это зависит от дальнейших планов. И то и другое из темы про апикальное доминирование. Ну а когда она разовьется то можно и дальше думать...

А не слишком ли загнут дубок?

"Слишком" зависит от планируемого размера. Понимаю, что с дубовыми крупными листами маленький размер будет не айс, но я ограничен в размерах глубиной подоконника. "Напуган" предыдущим дубом, который не успел вовремя загнуть и он у меня получился прогонистый и голенастый.

А вот загнуть еще вершину и наклонить горшок - отличная мысль. Спасибо за подсказку! Прищипывать жалко...

• 4 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

У соседей подсмотрел ссылку интересную:

http://www.bonsaigarden.net/gallery/bonsai_garden.html

Хочь и на английском языке - но фото порадовало :supdup:

Опубликовано
Кому интересно - выставил на продажу мирт и фикус которые можно довести до ума и получить неплохие бонсаи.

Смотреть вот здесь:

https://academ.club/index.php?s=&showt...dpost&p=7929778

Фикус продан.

А мирт в продаже или уже нет?

Опубликовано
Кому интересно - выставил на продажу мирт и фикус которые можно довести до ума и получить неплохие бонсаи.

Смотреть вот здесь:

https://academ.club/index.php?s=&showt...dpost&p=7929778

Фикус продан.

А мирт в продаже или уже нет?

Да, продается.

//Биг

Опубликовано
  • Автор
Розмарин.

Лет 5, не боле. Каскадный стиль. Стоит на балконе. Жарко ему, но пущай закаляется.

Масштаба нету, но на пальцах см 18-20 от верха ботвы до низа.

Тоже на осень земля и "причесать" ветки.

В мясо очень хорошо веточку... и бонсаистей получается :rolleyes:

Вечная память!

Засох...

post-2141-1297181376_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.