Опубликовано 21 сентября, 200421 г. comment_305310 Не фиалка, но вот сам ростил и лелеял 6 лет и получилась вот такая беда: Клён подзаборный (в прямом смысле слова) Засох летом на балконе. Забыли полить. Вечная ему память! :pop: Изменено 27 мая, 200719 г. пользователем Гость Жалоба
Опубликовано 8 октября, 201015 г. comment_7856276 Недавно в доме появился новый жилец - фикус бенджамина)) Решила сформировать из него бонсай, только с формай не могу определиться, подскажите пожалуйста что с ним можно сделать. (для масштаба мет. брусок со коробок спичек) Жалоба
Опубликовано 8 октября, 201015 г. Автор comment_7857027 подскажите пожалуйста Подсказываем: 1. Сначала почитать темку. 2. Потом почитать литературу и сайты инета. 3. Потом попробовать понять - что вы хотите иметь в итоге. 4. А потом спрашивать - как это сделать. Если вам лень смотреть то, что уже написано и разжевано 10 раз, то нам лень писать всё снова долотом в 11-ый раз... Не обижайтесь. Я не грублю. С фикусом можно сделать всё, что угодно. Жалоба
Опубликовано 8 октября, 201015 г. comment_7857098 Тему я уже прочитала, литературу и сайты инета читаю, просто столько красивых форм, поэтому пока в раздумьях что с ним сделать ; ) Жалоба
Опубликовано 9 октября, 201015 г. comment_7859295 с этой былинкой ничего нельзя сделать :) Ростите его, кормите вволю, а года через 3 если вопрос не отпадет сам собой, то и зададите его снова. А сами то что хотите? Ваш вопрос можно интерпретировать так " купила краски и холст, хочу нарисовать картину, скажите что можно нарисовать этими красками?" Жалоба
Опубликовано 10 октября, 201015 г. Автор comment_7862100 Тему я уже прочитала, литературу и сайты инета читаю, просто столько красивых форм, поэтому пока в раздумьях что с ним сделать ; ) Самое просто по началу - подсмотреть и попытаться скопировать. Жалоба
Опубликовано 1 ноября, 201015 г. comment_7921118 Весной купила хамелациум, лето рос хорошо, не знаю перезимует ли. Уж очень не люблю шарики на ножках, а у него такое правильное ветвление. Как можно его сформировать? На бонсай даже не замахиваюсь, искусство слишком тонкое дело, а вот что-нибудь бонсаеподобное. zvv, вы ведь тоже весной купили. Как он у вас и что планируете из него? Жалоба
Опубликовано 3 ноября, 201015 г. comment_7925827 Я пока на ближайшие лет 5 планирую постараться его не загубить;) Что либо планировать не зная темпов его роста бессмысленно. Так что пусть растет Ваш растений. Жалоба
Опубликовано 10 января, 201115 г. Автор comment_8103342 Нежданно-негаданно, в связи с "теплой" погодой, дубок трехлетний проснулся и решил загулять. Большие надежды возлагаю на почку справа, на самом загибе. Если оттеда пойдет ветка - будет праздник. Жалоба
Опубликовано 11 января, 201115 г. comment_8105175 Для активации этой почки я бы рассмотрел два варианта: согнуть верхушку совсем вниз или наклонить горшок, чтобы эта почка стала самой верхней на дереве. Ну может еще и прищипнуть верхушку, но это зависит от дальнейших планов. И то и другое из темы про апикальное доминирование. Ну а когда она разовьется то можно и дальше думать... А не слишком ли загнут дубок? Жалоба
Опубликовано 11 января, 201115 г. Автор comment_8105348 Для активации этой почки я бы рассмотрел два варианта: согнуть верхушку совсем вниз или наклонить горшок, чтобы эта почка стала самой верхней на дереве. Ну может еще и прищипнуть верхушку, но это зависит от дальнейших планов. И то и другое из темы про апикальное доминирование. Ну а когда она разовьется то можно и дальше думать... А не слишком ли загнут дубок? "Слишком" зависит от планируемого размера. Понимаю, что с дубовыми крупными листами маленький размер будет не айс, но я ограничен в размерах глубиной подоконника. "Напуган" предыдущим дубом, который не успел вовремя загнуть и он у меня получился прогонистый и голенастый. А вот загнуть еще вершину и наклонить горшок - отличная мысль. Спасибо за подсказку! Прищипывать жалко... Жалоба
Опубликовано 3 февраля, 201115 г. Автор comment_8165091 У соседей подсмотрел ссылку интересную: http://www.bonsaigarden.net/gallery/bonsai_garden.html Хочь и на английском языке - но фото порадовало :supdup: Жалоба
Опубликовано 3 февраля, 201115 г. comment_8165916 Кому интересно - выставил на продажу мирт и фикус которые можно довести до ума и получить неплохие бонсаи. Смотреть вот здесь: https://academ.club/index.php?s=&showt...dpost&p=7929778 Фикус продан. А мирт в продаже или уже нет? Жалоба
Опубликовано 3 февраля, 201115 г. comment_8166296 Кому интересно - выставил на продажу мирт и фикус которые можно довести до ума и получить неплохие бонсаи. Смотреть вот здесь: https://academ.club/index.php?s=&showt...dpost&p=7929778 Фикус продан. А мирт в продаже или уже нет? Да, продается. //Биг Жалоба
Опубликовано 8 февраля, 201115 г. Автор comment_8179834 Розмарин. Лет 5, не боле. Каскадный стиль. Стоит на балконе. Жарко ему, но пущай закаляется. Масштаба нету, но на пальцах см 18-20 от верха ботвы до низа. Тоже на осень земля и "причесать" ветки. В мясо очень хорошо веточку... и бонсаистей получается :rolleyes: Вечная память! Засох... Жалоба
Опубликовано 9 февраля, 201115 г. comment_8180758 Жалко как. Так мне это ваше деревце нравилось. Жалоба
Не фиалка, но вот сам ростил и лелеял 6 лет и получилась вот такая беда:
Клён подзаборный (в прямом смысле слова)
Засох летом на балконе. Забыли полить. Вечная ему память! :pop:
Изменено пользователем Гость