Опубликовано 21 сентября, 200421 г. comment_305310 Не фиалка, но вот сам ростил и лелеял 6 лет и получилась вот такая беда: Клён подзаборный (в прямом смысле слова) Засох летом на балконе. Забыли полить. Вечная ему память! :pop: Изменено 27 мая, 200719 г. пользователем Гость Жалоба
Опубликовано 3 июня, 20206 г. comment_11759971 Добрый день! Помогите сформировать штамб, не знаю как правильно обрезать ветки( Извиняюсь за расположение фото, но не могу перевернуть с телефона( Мирт ростом 60 см, крона 48 см Жалоба
Опубликовано 6 июня, 20206 г. Автор comment_11760856 Если росток/ветку мирта прищепнуть/обрезать перед парой листочков, из основания этих листочков пойдет еще два побега. Дальше - арифметическая прогрессия. Эти два побега подрезать после 1-2-3 пары. Чем меньше пар будете оставлять - тем гуще получится. Когда ботва приблизится к шару, я просто стригу ножницами желаемую форму. Ветки у вашего мирта можно смело ополовинить. Если есть балкон - это счастье для мирта. Только первых пару недель нельзя оставлять под прямым солнцем, обязательно притенять, иначе листья сгорят. Зато пробеги между парами листьев становятся короче и мирт пушистее. Как стригу - я бы показал, но здесь видео не прицепишь. Могу выложить в фейсбуке, там смотрите. Замечательное деревце получается! Жалоба
Опубликовано 6 июня, 20206 г. Автор comment_11760863 Это не тот ли мирт, про который мы здесь говорили 11 лет назад?! Вот как-то так: https://www.facebook.com/profile.php?id=100006119767404 Жалоба
Опубликовано 6 июня, 20206 г. comment_11761020 Этому мирту года три. Т. е. ветки укоротить на половину, а дальше прищипывать по вашей схеме или на треть укоротить, т. е. оставить ветки по 6 см? Наверное чем короче обрезать, тем красивее крона будет. Жалоба
Опубликовано 10 июня, 20205 г. comment_11761639 big В соседней теме видела ваше сообщение по поводу мирта, вам какой нужен? Черенок или растение? Жалоба
Опубликовано 10 августа, 20205 г. Автор comment_11776555 big В соседней теме видела ваше сообщение по поводу мирта, вам какой нужен? Черенок или растение? Что-нибудь укорененное Жалоба
Опубликовано 14 июня, 20214 г. comment_11843803 Товарищ подвергся стрижки. От корня постит ещё один побег вот думаю оставить и сформировать ещё один шар чуть ниже основного или спилить. Жалоба
Опубликовано 14 июня, 20214 г. comment_11843804 Есть вот такой экземпляр фикуса, подскажите что с ним дальше делать??? Изначально было интересно, когда ветки так росли, а теперь пошли боковые побеги на этих ветках, а места куда расти нет( Жалоба
Опубликовано 14 июня, 20214 г. comment_11843806 Есть еще вот такой мирт, тоже в тупике, не знаю чего дальше с ним делать. Жалоба
Опубликовано 8 июля, 20214 г. Автор comment_11848392 Товарищ подвергся стрижки. От корня постит ещё один побег вот думаю оставить и сформировать ещё один шар чуть ниже основного или спилить. Я бы убрал. Будет мешать основному дереву. Жалоба
Опубликовано 8 июля, 20214 г. Автор comment_11848394 Есть вот такой экземпляр фикуса, подскажите что с ним дальше делать??? Изначально было интересно, когда ветки так росли, а теперь пошли боковые побеги на этих ветках, а места куда расти нет( Хорошее древо получается. Прищипывать и загибать. Не стесняться. Пока ветки тонкие - можно гнуть легко. Как гнуть - смотрите фото или езжайте в ботсад. Словами описать довольно сложно. Жалоба
Опубликовано 8 июля, 20214 г. Автор comment_11848395 Есть еще вот такой мирт, тоже в тупике, не знаю чего дальше с ним делать. Ствол интересный получается. Горшок бы побольше. И хватит в высоту гнать. Лепите шар. Жалоба
Опубликовано 13 сентября, 20214 г. comment_11859614 Добрый день! Подскажите, мирт можно сейчас стричь или дождаться весны? Жалоба
Опубликовано 13 сентября, 20214 г. comment_11859615 Есть еще вот такой мирт, тоже в тупике, не знаю чего дальше с ним делать. Ствол интересный получается. Горшок бы побольше. И хватит в высоту гнать. Лепите шар. Шар?! А я думала его ярусами формировать) Жалоба
Опубликовано 14 марта, 20224 г. Автор comment_11886771 Добрый день! Подскажите, мирт можно сейчас стричь или дождаться весны? Пардоньте, очень редко здесь бываю. Дождались весны, можно стричь. Но, пока без экстемизма. Около 1 см подровнять самые наглые побеги. Лучше 2 раза помаленьку, чем за один раз обглодать сильно. Про мирт: хочь, ярусами, хочь шар - что вам больше нравится. Жалоба
Не фиалка, но вот сам ростил и лелеял 6 лет и получилась вот такая беда:
Клён подзаборный (в прямом смысле слова)
Засох летом на балконе. Забыли полить. Вечная ему память! :pop:
Изменено пользователем Гость