Опубликовано 21 сентября, 200421 г. comment_305310 Не фиалка, но вот сам ростил и лелеял 6 лет и получилась вот такая беда: Клён подзаборный (в прямом смысле слова) Засох летом на балконе. Забыли полить. Вечная ему память! :pop: Изменено 27 мая, 200719 г. пользователем Гость Жалоба
Опубликовано 9 февраля, 201115 г. Автор comment_8180897 Жалко как. Так мне это ваше деревце нравилось. Тоже жалко. Но, не смертельно. Будем лепить новое. Жалоба
Опубликовано 9 февраля, 201115 г. comment_8181374 Жалко как. Так мне это ваше деревце нравилось. Тоже жалко. Но, не смертельно. Будем лепить новое. Попрежнему интересуюсь миртом! Как его можно купить, если он не продан? Жалоба
Опубликовано 9 февраля, 201115 г. Автор comment_8182669 Для активации этой почки я бы рассмотрел два варианта: согнуть верхушку совсем вниз или наклонить горшок, чтобы эта почка стала самой верхней на дереве. Ну может еще и прищипнуть верхушку, но это зависит от дальнейших планов. И то и другое из темы про апикальное доминирование. Ну а когда она разовьется то можно и дальше думать... А не слишком ли загнут дубок? Спасибо за советы! Загнул свежий росток горизонтально и прищипнул. Горшок поставил раком и почкой к свету. Получилось, что почка стала самой верхней точкой. И таки да! Она проснулась. И под ней, похоже, еще пыжится 2-4. Чем больше веток будет у основания - тем толще ствол. А когда ненужные ветки убирутся - на стволе, на их месте, останутся красивые наросты. А третий снимок - май 2009 - пошел второй год. По осени накопал приятелю 3-4 летних росточков на Алтай. По весне поеду и наверчу от души. Жалоба
Опубликовано 9 февраля, 201115 г. Автор comment_8182726 Бонсай портулакария. Каскадный стиль. 10 лет. Очень неприхотливое существо. 1 - Таким он был в мае 2009 года. 2 - Такой сегодня. Зажигалка внизу - чтобы был примерно понятен размер. 3 - С другого бока. 4 - Ствол очень серьезный. Продано. Жалоба
Опубликовано 4 марта, 201115 г. comment_8240717 Числа с 20го марта в краеведческом музее за цумом будет выставка бонсай Овчинникова. Если есть желающие, можно встретиться там, пообщаться. Я могу поговорить с Овчиннковым Ю.В. о возможном его участии в этой встрече. Жалоба
Опубликовано 5 марта, 201115 г. Автор comment_8241169 Числа с 20го марта в краеведческом музее за цумом будет выставка бонсай Овчинникова. Если есть желающие, можно встретиться там, пообщаться. Я могу поговорить с Овчиннковым Ю.В. о возможном его участии в этой встрече. Значит, он их сейчас готовит... Ага! Жалоба
Опубликовано 9 марта, 201115 г. comment_8251164 Ммм, прошу прощения, можно такой вопрос) Где можно не очень дорого приобрести подобную вещь?) Жалоба
Опубликовано 10 марта, 201115 г. Автор comment_8251599 Ммм, прошу прощения, можно такой вопрос) Где можно не очень дорого приобрести подобную вещь?) В Икее. На кусок ствола фикуса, загнутого зигзаг-параболой, они прививают отростки мелколиственного фикуса. В ТЦ, рядом с Кодаком, бывают какие-то незатейливые и недорогие кустики. Проще танцевать от вашего бюджета. Жалоба
Опубликовано 15 марта, 201115 г. comment_8264474 Сколько для этого надо? Дело просто и в том, что я совершено ничего в этом не понимаю, я хочу сделать подарок своему другу, и как он мне объяснял, это дерево только маленьких размеров. Я сначала подумала, что это очередная штуковина из Китая) Было бы просто, если например это и было маленького вида дерево, продавалось бы там-то, там-то от такой до такой цены) Жалоба
Опубликовано 15 марта, 201115 г. comment_8264525 вам путь в Ботсад :) там бонсаи продают цены разные, на дне открытых дверей при мне покупали за 1200... у них много, но не всё продают например как выглядят Жалоба
Опубликовано 15 марта, 201115 г. comment_8264638 еще есть цветочный магазин возле НЦСМ там продаются более достойные вещи чем в икее Жалоба
Опубликовано 15 марта, 201115 г. Автор comment_8264641 Сколько для этого надо? Дело просто и в том, что я совершено ничего в этом не понимаю, я хочу сделать подарок своему другу, и как он мне объяснял, это дерево только маленьких размеров. Я сначала подумала, что это очередная штуковина из Китая) Было бы просто, если например это и было маленького вида дерево, продавалось бы там-то, там-то от такой до такой цены) Только это не статуетка. Если опыта обращения нету, то очень много шансов, что "дерево" долго не протянет. Жалоба
Опубликовано 17 марта, 201115 г. comment_8270935 Только это не статуетка. Если опыта обращения нету, то очень много шансов, что "дерево" долго не протянет. хах, ну это уже будут не мои проблемы) Спасибо,бот сад-идея ооочень понравилась) Жалоба
Не фиалка, но вот сам ростил и лелеял 6 лет и получилась вот такая беда:
Клён подзаборный (в прямом смысле слова)
Засох летом на балконе. Забыли полить. Вечная ему память! :pop:
Изменено пользователем Гость