Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Кинологические эксперты

Опубликовано
Народ, кто нибудь выставлялся под Пермяковым М.Ю. (Пермь), Прозоровым Д. А. (Москва), Кашириным Н.М. (Москва), что любят как судят ? Можно в личку.
  • Ответов 261
  • Просмотры 130,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вообще-то, в Положении РКФ о проведении выставок ранга САС, САС!В чётко написано: "Участники, опоздавшие в ринг, к судейству не допускаются.". Такая же запись есть в Положении о выставках ранга ЧК, ПК, КЧК. Если бы, опираясь на эти положения, оставили бы без оценки несколько раз, глядишь, и опаздавших бы не было.

У меня недавно была вапще идиотская ситуация. Приехала на выставку за час до рингов. а ветконтроль не пропустил - у него на лбу аллергия вылезла на витамины. сказали "Идите домой - для вас выставка закончилась"

к ним уже и организаторы подходили - без толку. врач говорит, что надо справку, что он незаразный из гос.вет.клиники. а она на Титова 121 находится или как вариант - Ленина, 18.

А КУДА ИДТИ? - СКОРО РИНГ!!!:'( ну вот. ринг породы прошёл без моей собаки :'(

Подхожу к эксперту говорю "Так-и-так. Ветеринары не пускают. Посмотрите собаку позже?"

она говорит - без проблем (хотя по правилам опоздунов нельзя в ринг пускать, но он в классе был один и кобель тоже один). Вот. поехали мы до этой клиники, собаку посветили лампой, естественно ничего не нашли.

Написали нам справку, что его можно на выставку пускать.

Приехали мы обратно на выставку. меня уже трясёт (видимо, нервно-мышечное напряжение + обморожение всех конечностей), зарегистрировались, прошли тот дурацкий вет. контроль. Ждём пока эксперт освободится, чтобы пойти уже в ринг.

...

Дождались. только распорядитель ринга сказал, что с титулом обломитесь - только описание собаки получите.

даже если он супер-пупер. я ушла в глубокий шок, и пока хэндлер выставлял собаку оставалась в коматозе.

Эксперту пёска очень понравился. и она сказала, что возможно даст ему САС. пока она думала - решала, я наверно посидела ещё на полголовы.

в результате, она сказала, что даст-таки титул САС и чемпиона Федерации ОАНКОО (как за лучшего кобеля породы).

А В КОНЦЕ ОНА СКАЗАЛА, ЧТО ОН МОГ И ЛПП ВЗЯТЬ:'( мне так обидно стало.:'(

вот и весь рассказ. домой приехали в 9 вечера.

Вам, конечно, можно посочувствовать в такой ситуации. Но!! Это вы знаете, что у вас аллергия, а другие то не знают. И действия ветконтроля абсолютно справедливы. Вот я бы не хотела придя с выставки домой потом лечит псяку бог знает от чего. Аллергия на лбу же не утром в день выставки выступила. Ну так и побеспокоились бы про справку заранее. Поэтому в этой ситуации винить только себя.

Опубликовано
Вообще-то, в Положении РКФ о проведении выставок ранга САС, САС!В чётко написано: "Участники, опоздавшие в ринг, к судейству не допускаются.". Такая же запись есть в Положении о выставках ранга ЧК, ПК, КЧК. Если бы, опираясь на эти положения, оставили бы без оценки несколько раз, глядишь, и опаздавших бы не было.

У меня недавно была вапще идиотская ситуация. Приехала на выставку за час до рингов. а ветконтроль не пропустил - у него на лбу аллергия вылезла на витамины. сказали "Идите домой - для вас выставка закончилась"

к ним уже и организаторы подходили - без толку. врач говорит, что надо справку, что он незаразный из гос.вет.клиники. а она на Титова 121 находится или как вариант - Ленина, 18.

А КУДА ИДТИ? - СКОРО РИНГ!!!:'( ну вот. ринг породы прошёл без моей собаки :'(

Подхожу к эксперту говорю "Так-и-так. Ветеринары не пускают. Посмотрите собаку позже?"

она говорит - без проблем (хотя по правилам опоздунов нельзя в ринг пускать, но он в классе был один и кобель тоже один). Вот. поехали мы до этой клиники, собаку посветили лампой, естественно ничего не нашли.

Написали нам справку, что его можно на выставку пускать.

Приехали мы обратно на выставку. меня уже трясёт (видимо, нервно-мышечное напряжение + обморожение всех конечностей), зарегистрировались, прошли тот дурацкий вет. контроль. Ждём пока эксперт освободится, чтобы пойти уже в ринг.

...

Дождались. только распорядитель ринга сказал, что с титулом обломитесь - только описание собаки получите.

даже если он супер-пупер. я ушла в глубокий шок, и пока хэндлер выставлял собаку оставалась в коматозе.

Эксперту пёска очень понравился. и она сказала, что возможно даст ему САС. пока она думала - решала, я наверно посидела ещё на полголовы.

в результате, она сказала, что даст-таки титул САС и чемпиона Федерации ОАНКОО (как за лучшего кобеля породы).

А В КОНЦЕ ОНА СКАЗАЛА, ЧТО ОН МОГ И ЛПП ВЗЯТЬ:'( мне так обидно стало.:'(

вот и весь рассказ. домой приехали в 9 вечера.

Вот чтобы в такую ситуацию не попадать, да и вообще облегчить себе жизнь, существует справка ф.4, которую можно взять накануне в ветслужбе, и ветконтроль на выставке будет в максимально упрощенной форме - предъявили справку и пошли дальше участвовать. И никто уже не будет придираться к прыщикам и пр., т.к. собаку уже проверили

Опубликовано
У меня недавно была вапще идиотская ситуация. Приехала на выставку за час до рингов. а ветконтроль не пропустил - у него на лбу аллергия вылезла на витамины.

У меня опыт с моей собакой конечно небольшой, но за семь выставок я ни разу не ходила на ветконтроль с собакой - только с павспортом и деньгами... Да, и не помню я ситуаций даже когда вет. даже кошку осматривает на выставке (а там вет. врач к каждой клетке подходит). Только слышала что на всемирках в Питере и в Москве действительно каждое животное осматривают.

И очень в принципе хотелось бы что бы смотрели - может тогда меньше заразы на выставку будут таскать и приболевшие собаки не других заражать будут, а дома сидеть.

Опубликовано
Я то же регистрируюсь без собаки, и ни разу не попросили подвести пёсу! Хотя приводят собак на выставки и так просто, потусоваться, а их уж точно не проверяют. Вот вам и ветконтроль!
Опубликовано

Просто реально ситуации бывают разные, например, люди из другого города едут, позвонили, предупредили, что попали в аварию, но вот уже рядом, через полчаса будут - конечно, хорошо, когда организаторы идут навстречу и передвигают породу в расписании.

Другое дело, когда собака реально в зале, но в дальнем углу от ринга. Это действительно раздражает, когда за подхожу к владельцу, предупреждаю "До вас осталось 4 собаки, подходите ближе", а в ответ "Когда надо, тогда и подойдем!" В результате сдвигаются с места, когда уже надо заходить в ринг, спохватываются, что куда-то делась ринговка и т.п., а на замечание распорядителя о тех самых правилах про опоздавших отвечают "Ну мы же здесь!" А то, что эксперт стоит и ждет, что другие собаки зайдут позже и пойдет задержка, таким людям плевать и их, к сожалению, по несколько человек на каждой выставке.

Оставить без оценки в таком случае можно чисто теоретически, потому что распорядитель для них - пустое место, они зайдут тогда, когда им надо и все! И даже замечание эксперта - тоже ерунда, они еще потом и будут жаловаться на задержки, недоброжелательность, плохзую организацию и некомпетентность судьи.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Кто-нибудь слышал об эксперте Лысенко(Северск)? Ничего в интернете не нашла о нем, может кто знает его или слышал что0нибудь о нем?
Опубликовано

Вообще, он очень опытный с огромным стажем эксперт по рабочим качествам.

Смотрит движения, собственно по ним и делает расстановку.

Обращает внимание на психику, любит уверенных в себе собак.

Опубликовано

Как узнать где (по России) и на какой выставке в ближайшем будущем будет работать тот или иной эксперт?

В и-нете чаще можно увидеть результаты выставок, а анонсов - как-то мало.

Интересует конкретно эскперт Сенашенко Е.В.

Опубликовано
Как узнать где (по России) и на какой выставке в ближайшем будущем будет работать тот или иной эксперт?

Самый верный вариант - выйти на эксперта лично. Только вот если экспертиза будет на друой краю нашей необъятной - поедите туда?

Опубликовано

Самый верный вариант - выйти на эксперта лично. Только вот если экспертиза будет на друой краю нашей необъятной - поедите туда?

вряд ли. :blink: интересует сибирский ФО и в идеале Новосибирск. в прошлом году она была на 2-х выставках.

а в этом - ? :huh:

Опубликовано
Сенашенко будет в Новокузнецке 28-29 марта

http://zookuznetsk.forum24.ru/?1-6-0-00000...-0-0-1236922411

блииииииин. :grin: почему на форуме нет информации про эту выставку? :ayayay:

у них регистрация до 15 марта. сайт какой-то странный и неинформативный. и цены только по декабрь.

завтра позвоню - и всё узнаю.

Опубликовано

блииииииин. :grin: почему на форуме нет информации про эту выставку? :ayayay:

у них регистрация до 15 марта. сайт какой-то странный и неинформативный. и цены только по декабрь.

завтра позвоню - и всё узнаю.

Вы лучше звоните сегодня,скорей всего сегодня последний день регистрации.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.