Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Кинологические эксперты

Опубликовано
Народ, кто нибудь выставлялся под Пермяковым М.Ю. (Пермь), Прозоровым Д. А. (Москва), Кашириным Н.М. (Москва), что любят как судят ? Можно в личку.
  • Ответов 261
  • Просмотры 130,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я хотела бы узнать фамилию эксперта, которого можно просчитать, кого он предпочтёт на этот раз...?

Ни один эксперт не знает все породы досконально, поэтому лучше не резать , в чём плоховато разбираешься. Когда начинают резать щенков по возрастным критериям, то можно с уверенностью сказать, что породу не знает. Это ещё пол беды. Хуже, когда предпочтения отдают по знакомству, так и говорят- не ходите на ту выставку, где выставляется эта собака, она у меня будет побеждать всегда. По своим породам, как правило судят строже, а другие - их не касается, можно чудить. А на САС1Вах ответственность! Я считаю, чтобы знать компетентное мнение породника, настоящего специалиста или авторитета в породе, нужно выставить своих собак под этим экспертом. А титулы закрывать можно и под дедами морозами. Лично мне , мнение подовляющего большинства экспертов не интересно. Важен сам факт - дали титул или нет. Я даже описания почти не читаю. Перечисление (а зачастую и никокого перечисления) недостатков и достоинств не интересно, я их сама знаю. А, что не знаю, дай бог компетентные эксперты укажут.

Приятный в общении человек всегда понравится, это главное для эксперта в ринге. А недовольные те, кто проиграл. Кто выиграл, всем доволен.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
В связи с предстоящей выставкой поделитесь впечатлениями, как судит Е.В.Сенашенко, на что больше обращает внимание? Она была в Новосибирске в марте, поэтому, думаю, есть люди, которые под ней выставляли.
Опубликовано

У меня такое ощущение, что редкий год обходится в Новосибирске без судейства Сенашенко.

Отсюда http://www.handler.ru/experts/senashenko.html

"Сенашенко Е.В..Эксперт она очень толковая, но, как мне показалось, не строгая. Дала хорошее, но коротковатое описание. Экспертиза очень справедливая, выигрывает только действительно лучшая собака. "

"Мы сегодня были под Сенашенко - второй раз. И второй раз убедились - это один из лучших экспертов ! Не только видит и описывает РЕАЛЬНЫЕ недостатки, но и дает рекомендации по их исправлению! Очень уважительное отношение к участникам! "

"Сенашенко. Она за два года первая, кто точно описала пуделя (собака, как Вы понимаете в шерсти). Песка у меня эта не без недостатков, но но вот за два года именно ее недостатки, присущие этой собаке, а не придуманные "от балды" увидела только Сенашенко. Так что... "

"Сенашенко описала мою собаку абсолютно правильно! Терьеристка, прекрасно видит шерсть. Мне очень понравилась. "

Опубликовано
Я не могу дать столь лестных отзывов Е.Сеношенко. Один раз под ней выставлялась, другой раз очень внимательно ссмотрела за её работой. Не чуствует формата в длинношерстных собаках, не уделяет должного внимания комплектности зубов, если производит промеры, то они у неё больше "на глаз". Шелти выбирает по принципу - маленького роста, такая собака побеждает у неё, хотя стандартом предусмотрен верхний и нижний предел.
Опубликовано

Мы тоже выставлялись под Сеношенко (правда мы гладенькие), а нам она объясняла почему одна собака выиграла у другой...

И в целом мы довольны ее судейством

Опубликовано

Да, а про корги мне еще сказали, что для нее они все слишком растянутые...

В общем, терьерам хорошо, всем остальным может и не очень.

Опубликовано

Уважаемые форумчане !!! Многие из Вас ездят по Европе , выставляя своих питомцев. Хочу узнать Ваше мнение по эксперту международной категории Корнелии Буртримовой (Литва ). Она судила в этом году на" России". Наш клуб пригласил её на Всероссийскую выставку 23 мая "Весна Сибири 2009 ".

С уважением "Молосс"(Олег) :smoke:

Опубликовано
Кто будет записываться под Т.Л.Егорову на какие-либо выставки, имейте в виду, что каждой собаке нужен свой хэндлер - она приглашает в ринг не по классам, а всю породу сразу.
Опубликовано
Хочется отметить Е.В.Сенашенко за очень доброжелательное отношение ко всем участникам выставки. Далеко не всегда другие эксперты объясняют, что хотелось бы доработать в собаке, чтобы она получила более высокую оценку. Многие участники отметили, что уходили с ринга после общения с Екатериной Васильевной в приподнятом настроении, несмотря на то, что собака не стала первой.
Опубликовано
Кто будет записываться под Т.Л.Егорову на какие-либо выставки, имейте в виду, что каждой собаке нужен свой хэндлер - она приглашает в ринг не по классам, а всю породу сразу.

Ой, объясните как это?! Как может выйти на ринг сразу 15 собак и малышня и взрослые? Можно подробности? :blink:

Опубликовано
А какие здесь подробности? просто вызывает в ринг всех собак и всё! Талкучка ужасная! Не знаю такое в первый раз сама видела! Это очень не удобно!
Опубликовано
И не только в толкучке дело, часто один хэндлер выставляет несколько собак, а за рингом их держат люди неумеющие правильно собаку поставить, здесь же этим людям пришлось выходить в ринг, в результате собаки перед экспертом не в стойке. И в ринге не показ, а суета получается.
Опубликовано

Ой, объясните как это?! Как может выйти на ринг сразу 15 собак и малышня и взрослые? Можно подробности? :blink:

Объясняю, в ринг выходит вся порода только тогда, когда в каталоге заявлено не больше 10ти участников. Так например: если в породе всего десять собак и сама порода не склочная...Т.Л. не улыбает тратить свое время на то, чтобы дождаться пока там хендлер собаку поменяет и вернется в ринг, а постоять столбиком и подержать песку может каждый (ведь мы не приезжаем с пятью собаками на одного человека). Если порода многочисленна или слегка неадекватна, то в ринг приглашаются сначала все бебики и щенки, а далее юниоры+открытый+и.д. по половому признаку. И еще, в защиту такого решения, видя всех собак одновременно, можно сразу уловить впечатление о породе в целом. И отталкиваясь от этого присуждать титулы собакам.

Пы.Сы: Общее впечатление: очень грамотная и по человечески простая женщина. :supdup: Очень переживает (причем не наиграно, а от души) за действительно хорошо сложеную анатомически собаку, если она выставляется не помытая или коряво постриженая. Всегда объясняет хендлерам почему выигрывает та или иная собака. И что ее действительно поражает до глубины души, так это то, как неумелый хендлер может изуродовать собу. В общем залог успеха: "Приведите собаку в порядок и лучше, если это сделают умелые руки. Если сами выставить не можете, наймите хендлера и тогда титул у вас в кармане" при этом конечно и собачка должна быть стоящая (да и еще, отдает предпочтение собакам с темпераментом) ; )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.