Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

белые кошки и коты

Опубликовано

https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif кто же еще хозяева таких чудных животных? познакомимся?

у меня пацан чисто-белый с голубыми глазами, звать Джема.

вот.

post-4039122-1179565780_thumb.jpg

• Ответов 343
  • Просмотры 29,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

МОжно немного не по теме - ребята нет у нас ангорок https://academ.club/html/emoticons/smile.gif. Белая длинношерстная кошка это не ангорка - это всего лишь белая кошка с линной шерстью ... Да, и у ангорки белый это всего лишь один из окрасов.

А ангорка или точнее турецкая ангора это кошка у которой есть родословная и в этой родословной все предки турецкие ангоры.

Форинов разноглазых - не знаю. Шустрова говорила, что для цвета глаз все сложнее, чем в учебниках написано - там такой полиген, что "мама не горюй". А мне пока недосуг было разбираться.

PS Пост правила, так как сначала не поняла вопросов про форинов...

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (Nigra @ May 23 2007, 18:21)
вот что нашла:

Фактор белого пятна (S) - доминирующая мутация. Гомозиготные кошки (S/S) обычно имеют большую белую область, чем гетерозиготы (S/s), но другие гены могут изменять степень проявления белых пятен. Иногда белые пятна могут увеличиваться с возрастом.
Фактор белого пятна может приводить к появлению голубоглазых кошек и кошек с разноцветными глазами, если пятно покрывает один глаз. Этот ген связан с глухотой, особенно если белые пятна достигают ушей. Если белое пятно покрывает глаза и уши, то возможно, что получится глухая кошка с голубыми глазами. Глухота может поражать одно или оба уха. Это вызвано дегенерацией раковины внутреннего уха, которое начинается в первые же дни жизни. Такая глухота неизлечима.
Замечено, что белое пятно может присутствовать на кошке белого окраса! Конечно, пятено на белом визуально неразличимо.
http://www.satpro.ru/homes/clorgen.html

У Шустровой про эмбриональное развитие написано - только вот процитировать я ее не смогу по человески... Т.е. ген W не только на окрас влияет, но и на формирование ткание (нервной, насколько я понимаю) уха и гораздо реже глаз...

Ген белой пятнистости там только в эпистазе подмешивается.. Если еще учесть ллельный ряд этого гена. Я в кошачьем ряду пока не очень ориентируюсь, но Инна Владимирона на мой вопрос ответила, что да, похож на собачий. У собак это ряд аллелей от почти полного отсутсвия пятен (белых), до почти полного отсутсвия других пятен (практически белая собака).

PS ООО белая пятнисть - это бедая пятнистость - иногда белые пятна появляются из-за гомеобоксных мутаций, но это уже "высшая математика" ...

Опубликовано

Yvette, ага. Вот как это расписано на "моей" ссылке:

Белый окрас - это отсутствие любой пигментации. Сплошная белая шерсть может получаться в трех полностью различных случаях:

1. Белый альбинос.

Это рецессивный вариант, бывает белый с голубыми глазами (ca/ca), и белый с розовыми глазами (c/c).

2. Сплошные белые пятна

Фактор белых пятен(S) доминирует не полностью, подверженный полигенетическим модификациям и обычно приводит к тому, что кошка окрашена в белый цвет не вся. Однако, пятна могут располагаться настолько плотно, что животное выглядит полностью белым. Белые пятна описываются в следующих разделах.

3. Доминирующий белый

Эта мутация подавляет все другие гены пигментации, и приводит к появлению белого окраса шерсти и голубого глаз. Как и следует из названия, это - эффект доминирующего гена белого цвета (W).

Глухота у кошек связана с генами пятен (S), и с доминирующим белым (W), но не с геном альбиноса (c/c или ca/ca).

Опубликовано

Да, так и считали, но "нака движется вперед" ...

Ну, еще и сайт написан для "обычных" кошководов т.е. достаточно популярно, как и сам Cat Fancier. Что ни в коей мере не умаляет его значения - мне понравилась разбивка материала и сам материал и даже перевод нравится - очень корректно сделано...

То что я писала - это можно сказать "горяченькое" из первых рук https://academ.club/html/emoticons/wink.gif .

Жаль, времени не было просить ссылки - Шустрова очень уставшая на тот момент была, да и я реально понимаю, что читать сейчас статьи некогда https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

Ой, что еще хотела сказать - в реальной селекции на данный момент вряд ли имеет значение S дает глухоту W - пока тестов нет, так что вполне коректно считать, по-старинке.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

Честно говоря впервые читаю что S связан с глухотой...

А что среди ванов и забеленых арлекинов (т.е. SS, гомозигота) есть глухие - вообще ни разу инфы не встречала.

Вот например прекрасно слышащая арлекинка, почит ван

post-4067688-1179966296_thumb.jpg

Опубликовано
у моей мамы белая длинношерстная Белочка... очень красивая, а уж любимая! глаза разные и абсолютно глухая... реагирует только на тактильный контакт, или на топот, удары по дивану, если спит...

post-4068161-1179979755.jpg

Опубликовано

QUOTE (marinavel @ May 24 2007, 11:34)
а на этой фотке виден шикарный хвост! - предмет особой гордости хозяйки :-)

Вах! У моего Кисика-Мисика такой же роскошный хвост. У Вашей мамы ангора?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.