Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Как поймать мышь?

Опубликовано
Делаем ремонт (1 этаж). Некоторое время была дыра в полу. Наверное из нее мышь и проникла в дом. Купили мышеловку, но она аккуратно из нее кормится и мышеловка не срабатывает. Что делать? Ядами травить не хотелось бы...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Делаем ремонт (1 этаж). Некоторое время была дыра в полу. Наверное из нее мышь и проникла в дом. Купили мышеловку, но она аккуратно из нее кормится и мышеловка не срабатывает. Что делать? Ядами травить не хотелось бы...

Есть специальные ловушки - не убивают, а просто ловят.

Опубликовано
Скорее всего неправильно мышеловку настраиваете. Надо очень чувствительный взвод поставить (иногда напильник требуется), тогда она очень редко промахивается.
Опубликовано

живоловки никогда не подводили, у них проще регулировать чувствительность (если что, у меня лежит где-то). Вообще-то мышу вполне реально поймать руками/тряпкой.

Ещё вариант - взять какую-нибудь коробку (банку, ящик), положить туда что-нибудь неотразимое, вроде колбасных шкурок, семечек, печенья, и поверх - кучу тряпок, бумаги и т.п. Мыш туда забуривается и чувствует себя как дома, и при этом шуршит/трещит семечками. Коробка тривиально закрывается и опустошается где-нибудь на улице.

Опубликовано

Попробуй, взять где-нибудь кошку! ;)

Опубликовано

Попробуй, взять где-нибудь кошку! ;)

серьезно, отличная идея))) попросите у знакомых кошку на пару дней) помогает)

Опубликовано
Продаётся клей, обалденное средство. Мы с его помощью отловили за ночь всех мышей в конторе (8 штук :blink: ). Берётся один листок формата А4, посредине кладётся кусок шоколада, вокруг обмазывается клеем. Кстати, гринпиовцы могут быть спокойными, мышь можно отклеить и выпустить на волю :)
Опубликовано
Продаётся клей, обалденное средство. Мы с его помощью отловили за ночь всех мышей в конторе (8 штук :blink: ). Берётся один листок формата А4, посредине кладётся кусок шоколада, вокруг обмазывается клеем. Кстати, гринпиовцы могут быть спокойными, мышь можно отклеить и выпустить на волю :)

А если тебе самому шоколада захочется! :lol:

Приклеишся....

И что, у вас каждый день по 8 мышов "приклеивается"?? :blink:

Опубликовано
Возьмите бутылку с таким горлышком, чтобы мышка туда могла пройти (старая молочная бутылка с широким горлом), налейте туда немного подсолнечного масла и поставьте под уклоном градусов 40... Мышь на запах семечек туда забирается, из за масла начинает скользить и выбраться не может... Мы так мышей вывели из погреба :D
Опубликовано

А мы мышу заморили голодом. Она была настолько умна, видимо, что никакие мышеловки не помогали. Спокойно всё сжирала и ждала следующей порции. Нагло гуляла по квартире и прыгала ко мне на постель...Это была последняя капля! И мы решили совершенно ничего съестного нигде не оставлять. Пакеты с мусором подвешивали на вешалку, чтобы не достала, все продукты в верхние шкафчики и т.д. На последок, положили пакетик с ядом, который нам хозяйка принесла и мышу больше не видно.

ЗЫ: Покупной яд она кушала, вместо семечек, так что лучше обратиться к знатокам.

Опубликовано
А мы мышу заморили голодом.

Да, кстати, тот же способ, что и вывести тараканов. Мусор вообще не оставлять, все постоянно мыть.

С тараканами сложнее, т.к. все до мельчайших крошечек убирать надо. Так что мышь - точно не переживет, да + постоянная идеальная до невозможности чистота. :D

Опубликовано

Когда у меня хомяки сбегали, я их ловила таким образом:

Ставишь глубокий таз или ведро (чтобы мышь не выскоила), в него насыпаешь опилки, домик и много сильно пахнущей еды, например капусты. К ведру делаешь лесенку из книжек. Мышь забирается внутрь, а обратно выскочить уже не может. На следующий день (обычно всё происходит ночью) можно увидеть в ведре мирно спящую, поевшую мышь. :)

Опубликовано
  • Автор
а почему ядами не хотите???

Сдохнет где-нибудь за печкой, потом фиг достанешь...

на самом деле уже пробовали отравленные зерна, но они уже старые были и это на здоровье мышки не повлияло..

За перечисленные способы спасибо, начнем экспериментировать.

Опубликовано
Когда у меня хомяки сбегали, я их ловила таким образом:

Ставишь глубокий таз или ведро (чтобы мышь не выскоила), в него насыпаешь опилки, домик и много сильно пахнущей еды, например капусты. К ведру делаешь лесенку из книжек. Мышь забирается внутрь, а обратно выскочить уже не может. На следующий день (обычно всё происходит ночью) можно увидеть в ведре мирно спящую, поевшую мышь. :)

Мыши это не хомяки... они очень высоко прыгают, боюсь что за ночь такая малява поесть успеет и спокойно добрыгнет до заветной кромки ведра :D

Опубликовано

У меня мышь-матка сама случайно поймалась упав с раковины в пустое мосорное ведро. После этого был исход ее несмышленых мышат половина из которых погибла при поимке, кто-то сдох в неволе, кто-то видимо на воле т.к. мышей больше не осталось. Эту мышь я однин раз забыл накормить мокрой пищей (напоить) прихожу а она уже почти без сознания, ошибку исправил , мышь отошла (и была сфотана). Второй раз я забыл уже на сутки.

Еще по поводу этой семьи мышей. Забрались ведь на восьмой этаж, устроились под шкафом и в течении месяца создавали шумы (прикольные и таинственные) и шныряли если А: вокруг было молчание Б: громко играла музыка.

post-328740-1097428115.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.