С азалиями у меня отношения долгие и сложные. Первая появилась в доме лет пять назад, да тут же подохла :D Последующую ожидала та же судьба. Да и по сей день у мамы в доме азалии не живут.
Посему, когда цветоводное маньячество охватило меня уже в собственном жилище, азалий я избегала. Потому что с моим уходом за цветами, как мне кажется, выживать должны только кактусы. И то недолго.
Но долго избегать азалий мне не удалось, весной две перекочевали-таки на мой подоконник. С тех пор я старательно нарушаю все правила ухода за ними, а они почему-то живут Даже цвести вот собрались. Тоже в нарушение всех правил. Везде пишут, что бутоны закладываются при низкой температуре, а у моих цветение началось при включении отопления, когда температура в квартире достигла +32С. Все в хозяйку, короче :D
Постоянно сухая земля, отсутвие удобрений, сквозняки, сухой воздух -- вечные спутники моих азалий, да и прочей живности. Наверное, я изверг :)
На этом оптимистичную часть закончу :D
О грустном: на новых побегах листья почему-то желто-зеленые, с выделяющимися прожилками. Похоже на хлороз, но сидят растения в новой земле, вроде там должно много быть необходимых веществ. От чего такое ещё может быть?
Плюс на одной из азалий в последнее время стали листья на концах сохнуть. Пишут, что такое от чрезмерной влажности почвы бывает... Но земля у меня вечно сухая. А если наоборот от сухости... так всегда так было, почему именно сейчас поплохело? И сухость случилась только с одной из двух азалек. Беспокоюсь. Может гады на нее какие напали?
С азалиями у меня отношения долгие и сложные. Первая появилась в доме лет пять назад, да тут же подохла
:D Последующую ожидала та же судьба. Да и по сей день у мамы в доме азалии не живут.
Посему, когда цветоводное маньячество охватило меня уже в собственном жилище, азалий я избегала. Потому что с моим уходом за цветами, как мне кажется, выживать должны только кактусы. И то недолго.
Но долго избегать азалий мне не удалось, весной две перекочевали-таки на мой подоконник. С тех пор я старательно нарушаю все правила ухода за ними, а они почему-то живут
Даже цвести вот собрались. Тоже в нарушение всех правил. Везде пишут, что бутоны закладываются при низкой температуре, а у моих цветение началось при включении отопления, когда температура в квартире достигла +32С. Все в хозяйку, короче :D
Постоянно сухая земля, отсутвие удобрений, сквозняки, сухой воздух -- вечные спутники моих азалий, да и прочей живности. Наверное, я изверг :)
На этом оптимистичную часть закончу :D
О грустном: на новых побегах листья почему-то желто-зеленые, с выделяющимися прожилками. Похоже на хлороз, но сидят растения в новой земле, вроде там должно много быть необходимых веществ. От чего такое ещё может быть?
Плюс на одной из азалий в последнее время стали листья на концах сохнуть. Пишут, что такое от чрезмерной влажности почвы бывает... Но земля у меня вечно сухая. А если наоборот от сухости... так всегда так было, почему именно сейчас поплохело? И сухость случилась только с одной из двух азалек. Беспокоюсь. Может гады на нее какие напали?
Есть у нас опытные азалиеводы? :)