Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Со скольки лет

Опубликовано

Вобщем то хотела узнать со скольки лет берут детишек в музыкальную школу . Мама сказала что с 5-ти .

Поделитесь своим мнением вообще надо ли . https://academ.club/html/emoticons/bayan3.gif И где лучше , может кто то ходит ? https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

• Ответов 46
  • Просмотры 21,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
как вспомню сольфеджио, муз лит-ру и хор..так мороз по коже..благо по болезни мне только специальность оставили.
Опубликовано

А какой замечательный концерт ДМШ № 10 был в ДУ неделю назад! 50 лет Советскому району, 45 лет Школе.

На высоком профессиональном уровне! Жаль PR слабоват - свободные места в зале были.

На таких концертах, да еще бесплатно, зал дОлжен быть полон!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В ДМШ №10 в этом году с 5-6 лет приглашают. Не на гитару, конечно.

Мы с ребятишками, закончившими 1-2 класс, выступали в детских садах в ВЗ, приглашали ребят приходить в музыкальную школу.

Очень живой интерес был к юным музыкантам! Особенно в 320 детском саду.

После выходных распечатаю в Д/С объявления с контактными телефонами для родителей. Кому интересно, могу ответить ЛС.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
До кого еще не дозвонились преподаватели ДМШ №10 (На Ученых 10), в связи с подушевым финансированием,

родителей очень просят подойти с паспортом и свидетельством о рождении ребенка в любое время с 11-00 до 19-00, до 30 августа включительно.

Я думаю, тем родителям, кто планирует, но еще не записал ребенка в музыкальную школу, следует также поспешить.

Отредактировала. :bur: Мероприятие обязательное.

Перекличка обучающихся ДМШ №10 состоится 01.09.2008 и 02.09.2008.

I смена 10.00 - 12.00 ; II смена 14.00 - 17.00

Общешкольное родительское собрание. Явка обязательна.

02.09.2008 (вторник) 18-30 Родителей поступивших детей (все отделения).

03.09.2008 (среда) 18-30 Родителей обучающихся фортепьянных отделений.

04.09.2008 (четверг) 18-30 Родителей обучающихся оркестрового, народного отделений.

• 1 год спустя...
Опубликовано
А у нас где-нибудь учат играть на арфе? dry.gif

В музыкальном колледже на Коммунистической.

Как специалист...

5. Если цель - "домашнее музицирование" - лучше найти хорошего частного педагога. он за 6-8- месяцев научит тому же, чему ДМШ учит 5-7 лет. Стоит, конечно, дороже, но за 5-7 лет в ДМШ отдадите не меньше, а годы жизни рнбёнка стоят дороже

Об этом читаю уже во второй раз в этом форуме от специалистов. :)

Вот только как его найти - именно хорошего? У него ведь на лбу клеймо не стоит... :rolleyes:

Я с дочкой поныкалась по музыкальным школам... 2 года, и каждый год полгода выдерживает, а потом протест.

Учить музыке "через не хочу" не вижу смысла, но очень не хочется бросать. Хочется, чтобы дочь любила занятия и освоила инструмент! (фортепиано)

Где же взять такого хорошего частного педагога? :)

Опубликовано
А мне вот интересно, до скольки)) В детстве забрали из музыкалки, теперь жалею((

Обучение до 18. То есть, при трехлетнем курсе в 14-15 должны брать. Если человек проявит очень большую заинтересованность. А так, наверное, проще 6-7 летку учить по программе 7+1.

Опубликовано
Я не пошла в музыкалку, родители не настаивали, теперь жалею. А у дочери есть вокальные данные хорошие и слух, так что хотелось бы, чтобы она училась. Ей хочется пока. Вот тоже перед выбором стою - или в музыкалку идти, но у нас нет вокала, а возить в Щ не буду. Или же просто пойти куда-то на вокал отдельно.

На Шлюзе есть замечательная вокальная студия "Апельсинчик". Дети оттуда неоднократно побеждали даже на международных конкурсах. Очень рекомендую.

Опубликовано
А мне вот интересно, до скольки)) В детстве забрали из музыкалки, теперь жалею((

Обучение до 18. То есть, при трехлетнем курсе в 14-15 должны брать. Если человек проявит очень большую заинтересованность. А так, наверное, проще 6-7 летку учить по программе 7+1.

Подстава, я слишком стара...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Учиться можно и с 3-х лет. Есть специальные кружки, куда даже годовалых берут (могу дать справку, где - если интересно). Нашей доче там очень нравится.

А в музыкалку ходить стоит. Вот сейчас хотелось бы петь - а не получается.

В 19 веке музыка, например, была ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ предметом. Другой вопрос - что в музыкалке может не повезти с преподавателем, но это может и в общеобразовательной случиться, так что - вообще в школу не ходить?

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Подстава, я слишком стара...

Не всё ещё потеряно - в магазине "Ля-минор" (ул. Полевая 7/1) есть учебный класс, в котором обучаютиграть на гитаре и синтезаторе. Возраст значения не имеет. тел. 306-32-87

Опубликовано

С 3-х лет принимают на отделение раннего музыкального развития в ДМШ №15 на Кутателадзе. Там как раз сейчас формируются группы. Тел. 335-63-22

Присоединяйтесь! :bayan:

Опубликовано
С 3-х лет принимают на отделение раннего музыкального развития в ДМШ №15 на Кутателадзе. Там как раз сейчас формируются группы. Тел. 335-63-22

Присоединяйтесь! :bayan:

а это школа искусств на Щ? она одна.

утеряли номер телефона школы исскуств, звонили еще летом.

Вот. Теперь Ре првезен с отдыха - а куда идти и звонить - не знаем.

Там вроде что то муниципальное было. Для детей 5 лет какие то группы (занятия 2 раза в неделю).... может кто подскажет, а??

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.