Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Визы

Опубликовано

На форуме много тем о визах, но искать их нелегко.

Предлагаю создать единую.

Если идея найдет поддержку, прошу модератора слить все темы о визах в одну. Заранее спасибо. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Пока- о французской. Новости.

С 1 июня выдача виз во Францию сократится до 3–4 дней вместо нынешних двух недель, утверждают в консульстве страны.

Консульство Франции в России после 1 июня будут принимать документы даже от тех операторов, которые не включены в единый госреестр. Главное – чтобы они были аккредитованы в самом консульстве, сказала консул Франции Эдит Новак на встрече, посвященной работе нового центра оформления французских виз VFS.

Франция очень популярна у россиян. Об этом свидетельствует статистика: с 2002 по 2005 год объем выданных французских виз в России вырос на 30%. А за 2006 год было выдано 270 тыс. виз – больше, чем где-либо в мире.

В связи  ростом популярности Франции и трудностями, которые пришлось испытать в прошлом году консульству с обработкой документов, было принято решение об открытии в Москве, Петербурге, Екатеринбурге, Самаре, Новосибирске и Ростове-на-Дону центров обработки документов совместно с индийской компанией VFS.

"VFS будет принимать деньги, документы и регистрировать их. На следующий день документы поступят в консульство, где за 3–4 дня мы примем решение о выдаче визы. Затем паспорта в закрытых конвертах будут возвращены в центр VFS, где их смогут получить курьеры или частные лица", – так Эдит Новак описала работу нового центра.

Период адаптации в связи с изменениями в работе по выдаче виз продлится около 2 месяцев, сказала она. Это настораживает туроператоров и турагентов, работающих на французском направлении. "Первое время в работе центра возможны сбои, так как схема работы ещё не "обкатана". А в самый разгар наступающего сезона это может создать большие сложности. Что касается увеличения визового сбора на 900 рублей, которые теперь будут платить за услуги центра VFS, то вряд ли увеличение цены сможет серьезно отразиться на турпотоке, разве что на тех, кто отправляется в экономичные автобусные экскурсии", – говорит Лариса Гурьянова из агентства путешествий "Магик-тур".
  • Ответов 883
  • Просмотры 220,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Или забить и оставить бронь на 2 недели в Мюнхене?...

В каком случае будет меньше вопросов: 2 недели в Мюнхене или 11 дней в Мюнхене+4 дня в Праге. Что думаете?

Просто покажете им такую бронь, которая их убедит в том, что в Германии Вы будете находиться дольше, чем в других странах Шенгена.

Имеется в виду при получении визы.

Опубликовано

В каком случае будет меньше вопросов: 2 недели в Мюнхене или 11 дней в Мюнхене+4 дня в Праге. Что думаете?

Просто покажете им такую бронь, которая их убедит в том, что в Германии Вы будете находиться дольше, чем в других странах Шенгена.

Имеется в виду при получении визы.

И при получении тоже самое.

Опубликовано
Вам никто не мешает длинную бронь отменить, а забронировать на 3 дня после этого (это на границе и показывать, если что). Сложнее будет "на месте" пытаться объяснить что Вы желаете раньше выехать и не хотите за это штраф платить. К тому же, так будет честнее.

А почему на месте будет сложнее? Т.е из 14 забронированных дней пожить 3, а потом у администратора же отменить бронь на оставшиеся

Опубликовано

Лично мне 2 недели в Мюнхене кажутся подозрительными. Ну нечего там делать столько времени не в сезон октобрфеста.

На границе говорите правду. Показываете бронь на первую ночь в Мюнхене.

Опубликовано
Вам никто не мешает длинную бронь отменить, а забронировать на 3 дня после этого (это на границе и показывать, если что). Сложнее будет "на месте" пытаться объяснить что Вы желаете раньше выехать и не хотите за это штраф платить. К тому же, так будет честнее.

А почему на месте будет сложнее? Т.е из 14 забронированных дней пожить 3, а потом у администратора же отменить бронь на оставшиеся

А смысл так делать? К тому же, одно дело общаться непосредственно с отелем, другое - с посредником, типа букинга.

Опубликовано

А смысл так делать? К тому же, одно дело общаться непосредственно с отелем, другое - с посредником, типа букинга.

Смысл - не надо ничего перебукивать :smoke:

Опубликовано
Смысл - не надо ничего перебукивать :smoke:

Ну тогда забукайте 3 дня в Мюнхене, остальные дни распределите по другим отелям (: Ненужное отмените потом.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Болгары закрыли свое консульство в Новосибирске. Но визовый центр хоть оставили. Долго теперь визы ждать придется, пока паспорта в Москву в посольство сгоняют.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Поделюсь впечатлениями о получении визы в Великобританию. Такого гемора я не встречала даже когда в США получала визу!

Меня в Лондон пригласили друзья, оказалось в Новосибирске есть визовый центр Великобритании.

Они там живут и работают по рабочей визе и выслали мне приглашение.

Дальше на сайте http://www.visa4uk.fco.gov.uk/ я заполнила онлайн анкету (там вопросов 100 с лишним, заполняла раза три, потому что вечно то инет не вовремя вырубится, то информации недостаточно) и пока заполняла купила билеты за хорошую цену в трансаэро на 5 мая. Вообще визу обещают сделать максимум за 15 рабочих дней, я вроде должна была успевать. НО! После того, как я заполнила анкету мне всплыл календарь - электронная очередь, где ближайшее время было только на 26 апреля! а там до вылета чуть больше недели! ну я, конечно записалась, распечатала анкету свою и бумажку с очередью. Позвонила в визовый центр, упрашивала их принять меня без очереди, но девушка сказала что помочь вряд ли сможет, хотя взяла мой телефон и сказала что если что позвонит..ну будем надеяться..ведь надежда умирает последней:)

по поводу анкеты этой отдельный прикол - там вопросы есть на которые можно ответить да-нет, а есть те, на которые нужно дать грамотный развернутый ответ. причем вопросы такие, что всю подноготную расспрашивают типа все данные о матери, об отце, сколько зарабатываете, сколько планируете потратить, а кто вам пришлёт деньги если вы всё потратите, а кто будет платить за жильё, а кто за питание... короче задолбала меня эта анкета за три дня. ну и конечно про друзей тоже вопросы - все данные, какая у них виза, сколько получают и т.д.

плюч в посольство надо будет привезти все документы которые подтвердят, что я хорошо зарабатываю и что я не собираюсь ехать бомжевать в Лондон. Все справки-документы надо будет привести переведенные на английский, хорошо хоть перевод у нотариуса не надо заверять! Итого я повезу:

-Распечатанную онлайн-анкету

-Паспорт

-Свидетельство на квартиру, машину

-Справку из банка о том что на моём счету есть деньги (в количестве из расчёта 100 фунтов в день, на все дни сколько я там буду)

-Свидетельство о рождении ребёнка

-3500 консульский сбор

это ещё хорошо что одна еду, я бы офигела ещё такую же анкету на ребёнка заполнять!

Кстати, в специальных фирмах эта процедура (сбор документов с переводом и заполнение анкеты) стоит 5500. нифига не дешево по-моему

Продолжение следует

Опубликовано
Марусич, я уже три раза делал юкейскую визу в нашем ВЦ и ни разу не имел ни малейших проблем :) А как заполнять правильно анкету прекрасно и подробно расписано на форуме Винского. Всегда пользуюсь инструкцией оттуда и не имею никаких сложностей с получением визы :)
Опубликовано

Марусич, Вы мало документов повезете, имхо. Посмотрите подробнее темы на форуме Винского.

А английские визы, да, мутные. И англичане в их выдаче отличаются неадекватностю, к сожалению ):

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.