Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Детская поликлиника

Опубликовано

Знающие люди, подскажите, пожалуйста...

Сложилась такая ситуация: переехали жить в Бердск, в съемную квартиру, пришли зарегистрироваться в местную детскую поликлинику, а нам отказали из-за отсутствия местной прописки, мол не имеем право, единственная существующая услуга -вызов скорой на дом. https://academ.club/html/emoticons/blink.gif

Прописка у нас Обская, полис соответственно тоже. Я спросила какой выход, ответ был: "Вам нужен местный полис". Я в растерянности, до этого были на учете а Академе и никаких проблем.

Кто прав, кто виноват? https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

мы тоже бердские, а полис новосибирский. Стояли на учете и на микрорайоне и сейчас в центре - все нормально. Единственное - педиатр предупредила, что некоторые специалисты могут не принять нас из-за этого. Ну один раз только на микро лор что-то там вякнула, что в след раз не примет, а больше (ТТТ) инциндентов не было

без нервотрепки? не не могут...это из серии охранников/вахтерш/уборщиц и т.п. - синдром "большого человека на маленьком месте".Надо же миру показать, что и они чего то стоят

Опубликовано

QUOTE (ТЭССА @ May 31 2007, 14:13)
А мы когда пошли ребенку карточку заводить на Морской, нам сказали-НЕТ! Хорошо что муж мне сразу паспорт свой дал с собой. По его прописке завели карту. https://academ.club/html/emoticons/blink.gif

А как давно это было?

По-моему карту (формуляр) заводят в тот день, когда вас только выписывают из род. дома. (т.е. передают актив). Актив передают в ту поликлинику, за которой закреплен тот адрес по которому вы будете проживать. Детский педиатр обязан наблюдать новорожденного, даже если родители прописаны в другом месте (т.е. по месту фактического проживания).

Прибывшие с другой поликлиники (даже временно) должны иметь при себе:

амб. карту;

открепительный талон;

паспорт одного из родителей (желательно того, у которого есть прописка), если прописки нет, то пишите заявление, в котором указываете (без регистрации по месту фактического проживания);

полис ребенка;

Для временных жителей, полис не имеет смысла получать, а если вы прибыли на постоянное место жительство, то вам так и так нужно будет получать новый полис.

Опубликовано

QUOTE (Yudy @ Jun 4 2007, 21:50)
QUOTE (ТЭССА @ May 31 2007, 14:13)
А мы когда пошли ребенку карточку заводить на Морской, нам сказали-НЕТ! Хорошо что муж мне сразу паспорт свой дал с собой. По его прописке завели карту.  https://academ.club/html/emoticons/blink.gif

А как давно это было?

По-моему карту (формуляр) заводят в тот день, когда вас только выписывают из род. дома. (т.е. передают актив). Актив передают в ту поликлинику, за которой закреплен тот адрес по которому вы будете проживать. Детский педиатр обязан наблюдать новорожденного, даже если родители прописаны в другом месте (т.е. по месту фактического проживания).

Прибывшие с другой поликлиники (даже временно) должны иметь при себе:

амб. карту;

открепительный талон;

паспорт одного из родителей (желательно того, у которого есть прописка), если прописки нет, то пишите заявление, в котором указываете (без регистрации по месту фактического проживания);

полис ребенка;

Для временных жителей, полис не имеет смысла получать, а если вы прибыли на постоянное место жительство, то вам так и так нужно будет получать новый полис.

В августе 2006.

Все так и было как Вы говорите. До месяца врач приходила к нам на дом еженедельно. Когда дочке исполнился 1 мес., мы пришли в поликлинику на прием. Педиатр нашего участка сказала что нужно спустится в регистратуру и зарегистрировать амбулаторную карту по страховому полису. И у меня и у мужа новосибирская прописка, только у мужа в советском районе, а у меня в калининском. В регистратуре дала свой паспорт и страховой полис дочи, на что сразу мне сказали: "Идите прописывайтесь в советском районе, потом придете карту регистрировать!". Тогда спросила можно ли по паспорту мужа зарегистрировать карту, если он прописан в советском районе. Сказали что да, можно и. Вот так вот все и было.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.