Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Курение мамы и ребенок

Опубликовано

Собственно, вопрос вот в чем: являюсь девушкой курящей https://academ.club/html/emoticons/icon_smoke.gif , причем большого желания бросать курить у меня не возникает. Сейчас решаюсь на то, чтобы стать мамой. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

План максимум бросить курить за полгода до зачатия малыша, но я не уверена, что это получится и я не уверена, что после родов я не закурю снова. https://academ.club/html/emoticons/shy.gif

Как вы поступили с курением во время беременности и после рождения/кормления ребенка? Если кто-то продолжает курить, считаете ли Вы что нужно скрывать это от малыша, а если скрываете, то как?

ЗЫ для модераторов: ничего по данному вопросу в теме не нашла...

• Ответов 45
  • Просмотры 5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

курить я, безусловно во время беременности/кормления брошу, но вот вопрос в том, стоит ли бросать за год/полгода до зачатия, действительно ли это прямо такой прекрасный даст результат, а вот что потом - время покажет.

я вот недавно узнала, что моя мама курила, когда я была маленькая, был у нее такой период пару лет (мне лет 5-6 было), но я даже не догадывалась об этом

Опубликовано

QUOTE (die-kleine @ Jun 8 2007, 15:59)
курить я, безусловно во время беременности/кормления брошу, но вот вопрос в том, стоит ли бросать за год/полгода до зачатия, действительно ли это прямо такой прекрасный даст результат, а вот что потом - время покажет.

Никто точно не скажет. Нас в студенчестве водили в клинику, где живут слепо-глухо-немые дети или глухо-немые. Там нам рассказывали, что курение матери даже до беременности влечет такие вот последствия. Хотя, был ребенок,у которого родители врачи, не курят, не пьют,а вот так получилось. И многие мамы курили до беременности. И рожали здоровых детей. Вот с проблемой врожденных паталогий все так - понятно, что вредные воздействия воздействуютнегативно на плод. Но с вероятностью. И вероятность вроде не такая уж высокая. Но есть.

Решать Вам, пренебречь ли этой вероятностью, или нет.

Но.. есть другая крайность. Некоторые родители настолько желают от всего обезопаситься, что начинают все заранее - не курят, не пьют (даже пиво). Потом пытаются забеременить. Не получается. Хотя, вроде ничего этому не препятствует со слов врачей. И так бывает. Поэтому переусердствовать не стоит, а то наша тонкая психика не вынесет, и взбрыкнет в самый ответственный момент.

Могут закидать меня камнями, но вот из моего опыта. Я, зная что мы стараемся зачать ребенка, не отказывалась от пива на праздниках (а их было как минимум два в срок возможного зачатия, плюс иногда просто вечерком посидеть и выпить бутылочку-две). Почему? Потому что видела перед глазами пару, которую описывала. Которые ничего не пили, и мне их было очень жалко из-за зацикленности. Т.к. я склонна к образованию всяких невротических реакций, я приняла решение вести тот образ жизни, к которому я привыкла. Как только узнала, изменила этот образ, естественно.

Опубликовано
Слава богу, ни я, ни муж никогда не страдали этой дурной привычкой. К беременнымкурящим- отношусь крайне негативно, жалко детку. Мама с сигаретами на детской площадке- шугаю безбожно- это не только дым, а дурной пример.
Опубликовано

QUOTE (Славна @ Jun 8 2007, 16:15)
QUOTE (die-kleine @ Jun 8 2007, 15:59)

Никто точно не скажет. Нас в студенчестве водили в клинику, где живут слепо-глухо-немые дети или глухо-немые. Там нам рассказывали, что курение матери даже до беременности влечет такие вот последствия. Хотя, был ребенок,у которого родители врачи, не курят, не пьют,а вот так получилось. И многие мамы курили до беременности. И рожали здоровых детей. Вот с проблемой врожденных паталогий все так - понятно, что вредные воздействия воздействуютнегативно на плод. Но с вероятностью. И вероятность вроде не такая уж высокая. Но есть.

Решать Вам, пренебречь ли этой вероятностью, или нет.

Но.. есть другая крайность. Некоторые родители настолько желают от всего обезопаситься, что начинают все заранее - не курят, не пьют (даже пиво). Потом пытаются забеременить. Не получается. Хотя, вроде ничего этому не препятствует со слов врачей. И так бывает. Поэтому переусердствовать не стоит, а то наша тонкая психика не вынесет, и взбрыкнет в самый ответственный момент.

Могут закидать меня камнями, но вот из моего опыта. Я, зная что мы стараемся зачать ребенка, не отказывалась от пива на праздниках (а их было как минимум два в срок возможного зачатия, плюс иногда просто вечерком посидеть и выпить бутылочку-две). Почему? Потому что видела перед глазами пару, которую описывала. Которые ничего не пили, и мне их было очень жалко из-за зацикленности. Т.к. я склонна к образованию всяких невротических реакций, я приняла решение вести тот образ жизни, к которому я привыкла. Как только узнала, изменила этот образ, естественно.

Я читала в книжке (Учебник для студентов-медиков младших курсов), что никотин относится к тяжелым ядам. Он частично задерживается плацентой, частично проникает в кровь ребенка. Кроме того, он не выводится сразу, а оседает в плаценте и попадает в организм ребенка снова и снова, вызывая кислородное голодание, нарушение обмена веществ и сердечно-сосудистой деятельности. Не сложно представить себе, как это скажется на развитии ребенка.

Мне кажется, что если планируется беременность, то стоит отказаться от курения за год до начала беременности, т.к. это время, за которое полностью обновляется организм (как кто-то уже говорил в начале темы).

Планируя беременность, я отказалась даже от кофе. Спиртное я исключила как только решила, что хочу забеременеть. Т.е. почти год назад.

Опубликовано

Соглашусь с neko. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Бросила всего лишь за полгода только потому, что не планировала беременеть. Как потом оказалось, весьма вовремя.

А вообще, если планировать, то всё-таки следует ответственно к этому делу относиться, всё-таки здоровье ребёнка от этого зависит.

Опубликовано

Мой ребенок родился без слизи, и патологий. А у подруги, которая в жизни не курила и имеет некурящего мужа, родилась дочка с генной мутацией.

Другое дело, что сигареты могут усугубить и без того печальное положение. Да и количество сигарет тоже важно, как в прочем и марка.

Опубликовано

QUOTE (angdoll @ Jun 8 2007, 20:37)
  Да и количество сигарет тоже важно, как в прочем и марка.

Какую марку рекомендуете, дабы не? https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif

Опубликовано

QUOTE (acoustic shadow @ Jun 8 2007, 21:08)
QUOTE (angdoll @ Jun 8 2007, 20:37)
  Да и количество сигарет тоже важно, как в прочем и марка.

Какую марку рекомендуете, дабы не? https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif

Кста.. Я не пропагандирую курение во время беременности, я просто хочу что бы все вещи назывались своими именами. Пока что доказан тот факт, что у курящих матерей рождаются дети с меньшим весом, чем у некурящих. Исследования проводились среди женщин которые курили около 10-ти и более сигарет в день. А все остальные ужасы надуманы. В период моей беременности я перелопатила весь интернет в поисках статей об этом. Ничего конкретного не нашла.

Рекомендовать тем более ничего не буду )

Опубликовано

Курю вот уже 20 лет.

Но как только узнавала что я беременная, не выкурила ни одной сигареты пока не закончила кормить грудью, что первый, что второй раз.

А если вы курите, то считаю не надо этого скрывать от кого-то, тем более от ребенка. Он все равно об этом узнает и будет потом что-то скрывать от вас, вам можно, почему ему нельзя.

Я не понимаю тех, кто в свои 30-40 лет, а то и старше, прячуться от кого с сигаретами, вроде взрослые люди, а ведут себя как школьники.

ну не понимаю.... https://academ.club/html/emoticons/icon_smoke.gif

Мои пацаны знают что я курю, попыталась объяснить что это очень вредно, и от этого тяжело избавиться, так что лучше не начинать. А при занятии спортом они просто будут задыхаться на кросах и т.д.

А решить можете только вы, как вам поступить, просто задумайтесь над тем: курите вы, да ради бога, только вы от этого "страдаете", но не решайте за других (детей), они распредяться своей жизнью сами, дайте им эту возможность https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Опубликовано

Я курила во время беременности. Ибо беременность была незапланированной, бросить не успела. А во время дооо, велели снижать кол-во, но совсем не бросать - есть какая-то статистика по выкидышам. Меня всю беременность разве что ногами не пинали, хотя я реально не могла бросить - сразу же весь набор ломок, стоит не покурить 12 часов. После одного резкого падения давления моя корпоративная врачица (к слову, она сама курит) велела перестать маяться фигней, хотя до этого она ж меня первая и пилила. Все аргументы "Ты травила ребенка" отметаю, ибо если б не травила, вполне вероятно, что и ребенка бы не было. А случай не тот, чтоб эксперименты ставить. Грудью кормила не очень долго, курила все это время.

Кстати, меня пугали пугалкой, что ребенок все время будет орать, будет неспокойным. Этого не произошло, тока когда пукать учился, бушевал несколько дней.

Когда психовала по поводу своего курения (был период такой), один очень хороший узист мне сказал о том, что плацента защищает ребенка от гепатита, ВИЧ и разных других бедствий. Чтоб я не впадала в истерику, потому что моя истерика гораздо сильнее навредит малышу, чем те две сигареты, которые я выкуриваю в день.

Я не ощущаю вины перед ребенком, хоть убей. При нем не курю, но не шифруюсь, т.е. он в курсе, что я курящая мать. Считаю свинством курить на детской площадке, Wild права - дурной пример в первую очередь. По статистике, у моего ребенка дофига шансов закурить - курящие родители и курение во время беременности. Но это его выбор, хотя мне, конечно же, хотелось бы, чтоб он не курил.

Опубликовано

QUOTE (Олесечка @ Jun 8 2007, 16:37)
QUOTE (neko @ Jun 8 2007, 15:34)
Как хорошо, что муж у меня тоже не курящий. https://academ.club/html/emoticons/supdup.gif

Аналогично. Тоже этому факту радуюсь https://academ.club/html/emoticons/supdup.gif

И я! https://academ.club/html/emoticons/ura.gif

Опубликовано

Во время беременностей покуривала. Курю до сих пор. Дети родились с нормальным весом, растут здоровыми. Ни в коем случае подобное поведение пропогандировать не хочу.

А вот по поводу шифрования от ребенка- очень сложный вопрос. Ребенок не идиот- все равно узнает. А единожды солгавшая мама лишается доверия.

По поводу примера- в большинстве семей моих знакомых, где родители курили, не скрывая этого от детей, выросшие дети не курят.

Опубликовано

QUOTE (angdoll @ Jun 8 2007, 22:01)
Пока что доказан тот факт, что у курящих матерей рождаются дети с меньшим весом, чем у некурящих.

наивно полагать, что никотин сказывается лишь на весе ребёнка. Низкий вес - всего лишь следствие изменений в метаболизме ребёнка под действием яда. Уверена, что не единственное.

Конечно, кому-то повезло, никаких проявлений не видно (хотя это не значит что их нет). Но я не вижу никакого смысла играть в такую вот рулетку с детским здоровьем.

А ещё мне кажется, что матери, говорящие, что дескать ребёнку будет куда хуже если я поневрничаю чем покурю - просто ищут оправдание своей слабости.

Опубликовано

QUOTE (hamlet @ Jun 11 2007, 13:21)
А ещё мне кажется, что матери, говорящие, что дескать ребёнку будет куда хуже если я поневрничаю чем покурю - просто ищут оправдание своей слабости.

Вы не правы. Со мной на курсы для беременных ходила девочка, у которой до этого было три выкидыша. Как только она узнавала, что беременна, сразу бросала курить, через некоторое время следовал выкидыш. Когда она последний раз забеременела, то попала к очень опытному, можно сказать старому, врачу. Врач ей сказала, что бы она ни в коем случае не бросала курить, а только постепенно уменьшала количество выкуренных сигарет. Девочка совершенно спокойно, даже без сохранения выносила и родила здорового ребенка. Сама я во время беременности курила 1-2 суперлегкие сигареты в день. Ребенок родился без всякой слизи, но вес был маловат. Грудью, правда, практически не кормила, так что почти сразу снова начала курить как раньше. От ребенка не прячусь, считаю, что это просто глупо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.