Опубликовано 9 июня, 200719 г. comment_4166723 subj Но просьба особо не увлекаться и не забывать про ЛС и то, что здесь вам не тут форум, а не чат. Правила Форума и раздела так же в действии. Жалоба
Опубликовано 3 марта, 200818 г. comment_5217630 А где в Ашане цветы ?? Я как-то специально искала, но так и не нашла. Это те, что в самой Икее, или другие ? Именно в Ашане, 2 стеллажа около фруктов :) Спасибо, теперь хоть какой-то ориентир есть :) Жалоба
Опубликовано 7 марта, 200818 г. comment_5233053 Девушки-цветоводы! Поздравляю нас с праздником весны! Желаю нам всяческих расчудесных цветочков и прекрасного весеннего настроения! :salut: Жалоба
Опубликовано 8 марта, 200818 г. comment_5234343 Девушки! Поздравляю вас с нашим праздником! Чтобы ваши цветочные коллекции росли и приумножались, а вы сами цвели и вкусно пахли! :ole: Жалоба
Опубликовано 4 апреля, 200818 г. comment_5319530 У меня с мужем сегодня состоялся весьма примечательный разговор! я (показывая на горшочек с розеткой камнеломки): отгадай, кто это? он (потирая затылок): А...э....м....фиалка? я (смеясь): а откуда у фиалки усы? он (эврика!): так это фиалка мужик?!!! :hahaha: Жалоба
Опубликовано 4 апреля, 200818 г. comment_5319584 Ага, ей бы еще волосатые цветы, как у стапелии :lol: Жалоба
Опубликовано 4 апреля, 200818 г. comment_5320047 Знакомый мч хвастается, что ему на др подарили цветок с красными цветами. Простой такой, У всех есть, название не помню. Перечислила всё. Через полчаса оказалось - фиалка:) Жалоба
Опубликовано 6 апреля, 200818 г. comment_5323487 Светлый путь... Этот путь требует: 1. мужества 2. твердой руки и, пожалуй, 3. мужа, не требующего при кажом удобном случае выкинуть "икебану" :) Пять лет назад мне дали черенок клера (хы, тока через 2 года я узнала, что сие за растюха у меня растет).. Росла ботва, росла..красивая такая.. но не цвела..ни разу.. Зашла я как-то в гости.. а там.. "икебана" - голое нечто с одним присмертным "фиговым листиком". На вопрос, что сие умирающее создание, ответ - спящий клер. Думаю, угу, как же.. Прихожу через пару месяцев...а там - ТАКАЯ красота!!! сплошные бутоны куда никинь взгляд (фото Хвострубой хвастала). Осенью решила опробывать ее опыт: если мой клер и помрет, то найду у кого черенок взять.. уж больно это экстремально :))) Значит путь.. Перестала его поливать обильно, он же это дело любит. Если не полить во время, сразу ботву опускает. Как опутит ботву, сразу рука к воде тянится -полить бы бедненького.. но ни-ни.. мужественно терпим.. потом польешь - сразу клер "пальцы веером".. постепенно уменьшаешь..уменьшаешь.. все чаще и чаще ботва вялая.. со временем наблюдаетмя легкий листопад.. Интересно, не поливаешь его, не поливаешь.. Потом, в прямом смысле, 1-2 столовых ложки воды плеснешь.. и Ботва уже торчком!! В конце концов, после всех извергств.. Осталась у меня "икебана" с парой листиков.. по листикам, оставшимся, отслеживала полив - не дай бох засушить насмерть.. Не доглядла как-то, и отпали последнии листики.. Пришлось внимание на клере сосредатачивать по чаще :) Пару раз даже стебель резала - зеленый или уже засох мой клерик... Как-то очередный осмотр показал, что клер проснулся. Пришлось со шкафа на окно перетаскивать.. Думала, ура, скоро будет мне счастье великое.. жду, наблюдаю.. а он вместо цветов пустил плети.. растроилааась.. а потом глянь, а на всех плетях отросших на 10см - "кисти" растут.. Ну а результат, я уже похвастала.. в общем счастлива безмерно! :))) Слышала про людей, у которых клер без таких извращений цветет каждый год... Может кто-нить поделится, как Вы за ним ухаживаете и в каких условиях живет клер. P.S. В светлом пути главное не засушить клер на смерть. Жалоба
Опубликовано 6 апреля, 200818 г. comment_5324143 Оксана, спасибо за рецепт. Мне интересно: зацветет мой клер сам или придется тоже его отправить "на покой"? Ему, правда, еще и года нет. Жалоба
Опубликовано 6 апреля, 200818 г. comment_5324236 Подрезать его надо. В прошлом году не стала этого делать, ныне была пара кистей в январе почему-то. :) Жалоба
Опубликовано 6 апреля, 200818 г. comment_5324451 ranet, я же у вас и брала клер. Так с той поры я его уже три раза обрезала. А толку нет. Вымахали плети опять на 1,5 метра, сегодня опять обрезала. Жалоба
Опубликовано 7 апреля, 200818 г. comment_5325169 У меня оба клера (дома и на работе) самопроизвольно в спячку отправились, без всяких изощрений. Сейчас ботва свежая полезла, надеюсь, скоро зацветет. Жалоба
Опубликовано 7 апреля, 200818 г. comment_5325415 ranet, я же у вас и брала клер. Так с той поры я его уже три раза обрезала. А толку нет. Вымахали плети опять на 1,5 метра, сегодня опять обрезала. А посмотреть , что на плетях новых расти будет? Обычно завязи бутонов сразу видны. Он летом должен цвести, а Вы отчикали. Выбросит плеть, не трогайте, посмотрите, что будет:) Жалоба
Опубликовано 7 апреля, 200818 г. comment_5326253 У меня оба клера (дома и на работе) самопроизвольно в спячку отправились, без всяких изощрений. Сейчас ботва свежая полезла, надеюсь, скоро зацветет. хым.. мне кажится просто ему создались условия самопроизвольно..вот бы вычислить их.. не припоминаешь? Оксана, спасибо за рецепт. Мне интересно: зацветет мой клер сам или придется тоже его отправить "на покой"? Ему, правда, еще и года нет. я свой резала.. не помогало.. тока ботву отращивал занова..красивая, конечно, ботва.. но с цветочками веселее:) Жалоба
Опубликовано 7 апреля, 200818 г. comment_5326830 Самопроизвольная спячка или вынужденная - итог один: клер начинает цвести. Причем если период покоя проходит в прохладном месте (у меня стоял под приоткрытой балконной дверью все зиму), то с появлением весеннего солнца, клер проснулся и практически не выдавал плетей, а сразу полезли бутоны и только после появились и листья. Жалоба
Опубликовано 7 апреля, 200818 г. comment_5327044 А посмотреть , что на плетях новых расти будет? Обычно завязи бутонов сразу видны. Он летом должен цвести, а Вы отчикали. Выбросит плеть, не трогайте, посмотрите, что будет:) О, плети я тщательно осматривала. Пока не видать завязей.:( Посмотрю на следующие плети. Жалоба
subj
Но просьба особо не увлекаться и не забывать про ЛС и то, что здесь
вам не тутфорум, а не чат.Правила Форума и раздела так же в действии.