Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Лимон

Опубликовано
Муж поклялся сделать подсветку в единственной не жаркой комнате, если я притащу ему черенок плодоносящего лимона. Под эту подсветку я поставлю кучу други цветуечков, которым в остальных комнатах жарко, а в этой единственной прохладной - темно. Но пока все мои попытки укоренить черенок от привитого лимона закончились неудачей. Может у кого нибудь найдется масенький укорененный череночек?
  • Ответов 409
  • Просмотры 581,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Конечно, идеально - всю зиму. Лимоны очень светолюбивы. И если не хочется подвергать его "шоку" или ставить в экстремальные условия (уже пережив одни экстемальные условия - перемещение с болкона), то лучше досветку оставить. Т.к. у лимона нет периодна покоя без света. Ему даже для зимовки при прохладных температурах ОЧЕНЬ нужен свет. Тем более, при таком стрессе. Я бы ещё попрыскала эрином и регулярно бы опрыскивала Новосилом. Это ему поможет - для радости и сил:)
Опубликовано
через неделю начали проклевываться молодые листочки.

Теперь интересно-как долго подсвечивать? Всю зиму? или когда полностью развернутся листья? Или еще как - то по - другому?

Если пошел рост, то лучше досветку оставить. Если там, где стоит растение, тепло, то надо оставить на всю зиму. Если прохладно, то после остановки роста можно доп.свет убрать до весны, но только если прохладно.

Период покоя у цитрусовых есть, они ведь субтропические растения, а не тропические. Один любитель с Украины их помещает в закрытую поликарбонатом вырытую яму на зиму. Очень даже успешно. С периодом покоя цитрусы лучше плодоносят.

Но если цитрус еще мал, ему надо вначале вырасти крепким и здоровым, тогда можно и на покой отправлять.

Опубликовано

Убирать банку желательно постепенно: снять на пару часов, поставить на полдня, опять снять на полдня, поставить на пару часов и т.д. Хотя бы два дня так помучиться, тогда растению легче будет.

От моха избавиться легко рыхлением почвы и просушкой верхнего слоя.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Теперь главное из красоты превратиться во вкусность)

Народ, а вы чем кормите своих зреющих лимонов?

Опубликовано
Все, что бывает из вкусностей - навоз, кемира, ферровит (листья), жидкие удобрения для цитрусов. Короче, они все любят покушать, если немаленькие.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

ура! Кin, две прививки на мой лимон прижились! Спасибо.

Так что можно продолжать с прививками:)

Опубликовано
Лечила лимон павловский от паутинного клеща, оборвала все листья. А он взял после этого и выдал цветок! :) Видимо, силы освободились, и он пустил их на цветение. Хотя уже после цветения и листьев кучу нарастил. А какой у него сладкий аромат!!!! Представила, а если целое лимонное дерево цветет, куда от этого аромата скрыться? :)

post-100000-1299564606_thumb.jpg

Опубликовано

Теперь я всех измучаю своим лимоном =)

Растем-с. Хотя я уже готова есть!

http://pix.academ.org/img/2011/03/09/932eff151b38d368ccbebf6bb7d6c092.jpg

Опубликовано

Да, цитрусовые почуяли весну, даже те, кто стоит под лампами, какими-то фибрами.

Лимон Пондероза

post-30864-1299733165_thumb.jpgpost-30864-1299733170_thumb.jpg

Лайм (olga_al, это твой!)

post-30864-1299733188_thumb.jpgpost-30864-1299733197_thumb.jpg

Новогрузинский лимон

post-30864-1299733217_thumb.jpg

Опубликовано

Skye, cколько вам, месяц есть :hobbet: ? Уже на лимончик похож :supdup: А во весь рост фото есть?

У меня отцветает, вот думаю оставить пару завязей, но что думает об этом лимон :hmm:

post-120315-1299733283_thumb.jpg

Катя, пока свой единственный лимон вставляла :shy: , вы цельную плантацию выложили :hahaha: Будем ждать вместе урожая, у вас-то наверно корзинка набирется точно :supdup:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.