Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Кошка с новорожденными котятами в лесу

Опубликовано
Сегодня на обочине леса обнаружили кошку, лежащую, мокрую. На большую собаку она не обратила внимания, т.е. не убежала, а в один момент даже кинулась на нее. А из шерсти выглядывала маленькая лапка - бросили кошку с новорожденными котятами. Мы ее прикрыли оргалитом, так как она лежала на открытом месте. Сегодня накормили. Куда их девать, себе взять не могу, своя своенравная кошка.

post-4284242-1183476359_thumb.jpg

• Ответов 304
  • Просмотры 31,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Джули, никакое особенное козье молоко не нужно, достаточно обычного из магазина. только его желательно вскипятить и охладить. А что касается хранения смеси- лучше всего в морозилке, но на день-два достаточно холодильника, как для простого молока. По идее, до трех суток, если исходный растворитель ( вода или молоко) предвароительно стерилизован,т.е. прокипячен
Опубликовано
А вот так мы теперь кушаем

post-4358057-1185112609_thumb.jpg

Изменено пользователем Гость

Опубликовано
Конечно же, "живое" молоко н заменят никакие смеси, и как только можно будет, лучше кисика определить к сурогатной маме, а попросту говоря- к кормилице. Но я никак не понимаю, почему Кошка так обошлась со своей малышкой? Или это из-за ее неопытности? Ведь вроде, была примерная мамашка?
Опубликовано

ну и собственно МЫ!

посмотрите какие глазенки!!!!!

Мне кажется, самые умные и благодарные глаза не свете!!!

post-4358074-1185112844_thumb.jpg

Опубликовано

QUOTE (Джули @ Jul 22 2007, 20:54)
......

Господи. бедная малышка! Сколько же ей суждено перенести! Джули и остальные (Зося, R.M.U. и т.д.), спасибо вам!

Опубликовано

QUOTE (Lola3 @ Jul 22 2007, 21:00)
Конечно же, "живое" молоко н заменят никакие смеси, и как только можно будет, лучше кисика определить к сурогатной маме, а попросту говоря- к кормилице. Но я никак не понимаю, почему Кошка так обошлась со своей малышкой? Или это из-за ее неопытности? Ведь вроде, была примерная мамашка?

Да бог ее знает почему...скорее по неопытности...

"играла" она так с ней...я так понимаю...

потом ранки лизать начала...вот итог...

кошка если, не брать ее отношения к котенку , прелесть кошка, и компаньенка, и говоруля..

щас выпросила у нас домашний сулугуни, но не навязчиво, на пальцах обьяснила, что тоже хочет

по корму и коз.молоку поняла, спасибо

Опубликовано
Видимо действительно, по неопытности... не со зла же! После стерилизации будет кому-то милой подружкой. Только бы у малышки все было хорошо!
Опубликовано

А вот все мои смотрят на диковинку!

Господи фото 3 дня назад....совершенно здоровый ребенок!

post-4358235-1185115134_thumb.jpg

Опубликовано

Что касается бактерий - тоже не вижу особого смысла заботиться об их сохранении в смеси, если параллельно добавляются отдельные пробиотики. До того, как я начала давать биовестин при каждом кормлении, у многих из моих искуственников развивалось тяжёлое вздутие кишечника (именно кишечника, а не желудка) из-за гнилостной патогенной флоры. Биовестин - просто спасение, проблема практически исчезла.

Заморозка - честно говоря, не понимаю, зачем - это может ухудшить эмульгированность жира в молоке (а значит и усваиваемость), а смысла в такой ядрёной консервации нет - всё равно проще раз в пару дней приготовить новую смесь.

Витамины я своим искуственникам давала дополнительно и отдельно (как в виде витаминного геля, так и инъекционно), поэтому нестрашно, если при термальной обработке (замечу - я не кипячу смесь, просто ошпариваю наполненный шприц) часть витаминов в смеси разрушится. Главное требование к смеси, имхо - легкоусвояемость и питательность. Остальное вторично.

Кстати, мне не очень понравилась усвояемость чистой смеси, замешанной на воде (правда, беафаровской). Я пыталась кормить ей очередных выкинутых крысят, последовав рекомендации каких-то зарубежных сайтов и отступив от своего стандартного рецепта. Смесь в кале выходила крупными неусвоенными масляными гранулами, а крысята были истощены.

Именно поэтому мне кажется ключевым добавление именно козьего молока, жировые частицы в котором гораздо меньше, чем в коровьем. Я пробовала с коровьим молоком - оно однозначно хуже усваивается, как будто "сбивается" в кишечнике в маслоподобную массу, особенно жирное.

Благо, достать козье молоко сейчас нетрудно в любом супермаркете (на улице покупать не стоит). В общем, действительно полезная вещь.

Про массажик - массировать надо не только сам живот в районе желудка, держа котёнка вертикально (это способствует отрыжке), но и непосредственно попу, причём подолгу, даже если "результата" как такового нет - это стимулирует перистальтику вообще. При недостаточной перистальтике образуется вздутие, и малыш может потерять аппетит. В этом случае следует пропустить кормление, а малышу дать до 1 мл Эспумизана-суспензии. Он уменьшает поверхностное натяжение пузырьков воздуха в ЖКТ, способствуя быстрому выходу газов. Препарат безопасен для зверьков.

Опубликовано

Tanya и опять ГРОМАДНОЕ спасибо, так все понятно и развернуто!

поняла все! СПАСИБО!

теперь о не хорошем...

люди, что хотели забрать мать, сейчас отказались...

что делать???!!!!!!

Oliko я видела, вы были на форуме...

вы готовы удочерить такого котенка?????

или ВСЕМ нужны хозяева???!!!!

Опубликовано
Пузико немного подвздуто у малышки. Как только можно будет - везите. Жалко ребенка. Пусть лучше кормилицу (Марусю) кушает
Опубликовано

QUOTE (Джули @ Jul 22 2007, 21:57)

Oliko я видела, вы были на форуме...
вы готовы удочерить такого котенка?????

Дело в том, что желания у меня - вагон, мы с моим МЧ постоянно смотрим новые фотки котеночки, которые вы выкладываете, он тоже в восторге от этой милой кошечки. Мы вообще забрали бы ее прямо сейчас, у меня сейчас каникулы, так что смогла бы уделять максимум внимания киске.

Вся проблема в том, что мы сейчас временно живем у его родителей, пока у нас в квартире идет ремонт. И его мама категорически против животных, как мы с ней только не разговаривали. Объясняет это своей аллергией на животных, астмой и т. п., она и вправду постоянно кашляет, вобщем, боится за свое здоровье. В нашу квартиру такого маленького ребеночка нельзя, т. к. там пока всякие строительные смеси, которые могут быть вредны детскому организму (да и взрослому). К тому же, мы там не живем, только приезжаем делать ремонт, поэтому девочка там заскучает одна. Короче, туда ее точно нельзя.

Мы сейчас торопимся изо всех сил скорее доделать, наконец, ремонт, чтобы уже переехать и взять котенка. Мы как раз мечтали о такой вот рыженькой кошечке.

Но пока я не представляю, КУДА ее нам брать. https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

Опубликовано

Объясняет это своей аллергией на животных, астмой и т. п., она и вправду постоянно кашляет, вобщем, боится за свое здоровье

https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

Подтверждаю, на самом деле, это не шутка. Иной раз человек бы и рад взять в дом к себе кого из животных, но, увы... https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

Впервые столкнулась несколько лет назад, когда знакомая, "усыновившая" котенка, вынуждена была его отдать -- сама страдала, к коту при любой возможности вырывалась, но чихания и слезящиеся глаза, даже в постоянно пылесосываемой квартире... Ну, вот сейчас у себя самой, вынуждена просто по разным комнатам разводить -- и хорошо хоть, возможность такая есть, но не всегда и не у всех ведь...

Эх... За темой слежу с самого начала, за котенку переживаю... Ну должно же ей в итоге повезти, такой ребенок чудный и столько вынесший...

Опубликовано

QUOTE (Regyna @ Jul 23 2007, 02:33)
Ну должно же ей в итоге повезти, такой ребенок чудный и столько вынесший...

И ей обязательно повезет!!! Я в этом просто уверена!!!

Жаль только, что неизвестно, повезет ли мне с ней... https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.