Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Кошка с новорожденными котятами в лесу

Опубликовано
Сегодня на обочине леса обнаружили кошку, лежащую, мокрую. На большую собаку она не обратила внимания, т.е. не убежала, а в один момент даже кинулась на нее. А из шерсти выглядывала маленькая лапка - бросили кошку с новорожденными котятами. Мы ее прикрыли оргалитом, так как она лежала на открытом месте. Сегодня накормили. Куда их девать, себе взять не могу, своя своенравная кошка.

post-4284242-1183476359_thumb.jpg

• Ответов 304
  • Просмотры 31,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
если банально вокруг ранки смазать йодом??? он хорошо сушит. Только саму рану не трогать!!!!!!!!!!!! Мазать вокруг, начиная с переферии к центру, и не задевать края раны.
Опубликовано

Они сухие. Уже коросточки. Стали подживать. Мажут "Спасателем". Причем, когда он высыхает, видимо, начинает тянуть кожу. И когда мажешь опять, она аж жмурится от удовольствия, что тянуть перестает. Перед этим Джули ее перекисью обрабатывает...

В общем, посмотрим, что завтра ветеринар скажет.

Опубликовано

ОК

Тогда жду завтра звонка

Я готова принять малышку

Только я думаю, что если она рядом с Маруськой приживется и будет кушать и все будет хорошо, то пусть тогда до месяца и кушает. Для малышки рядом с кошкой всяко лучше будет. Лишь бы все получилось!

Опубликовано

Наташ, если что, я тоже готова помочь. Сегодня вечером или завтра с утра еду в город, как раз на Кропоткина (котейка же где-то там рядом обитает?). Кошек нет, при наличии инструкций, думаю, справлюсь с девочкой.

8-923-224-8551, звони, если потребуюсь.

Upd: не просто еду в город, а на "пожить", на какое-то время. Кропоткина 127.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

последние новости

по заключению ветеринара, коненку СЕЙЧАС лучше будет с людми,

кошка в любом случае начнет вылизывать ее ранки,

Котеночек едет на неделю к новой приемной маме Рамунельке

Зося будет на готове, если, что...

в ветклинике нас похвалили, отечность и краснота от поцарапов прошла, только коросточки остались, чередуем мази левомиколь и спасатель,

перед применением обрабатываем хлоргексидином,

ребенок много спит (живет в контейнере под боком у игрущечной овечки)

или на ркчках у меня сидит, на данный момент, (ночь все проспола спокойно) первое кормление в 8.00 утра (я сама ее разбудила) сьела 4мл смеси, второе кормление в 12.00 около 1,5 мл, потом в 15.00 почти 4мл, сейчас спит...не буду будить, пусть спит сил набирается!

колем гентомецин два раза в день, капаем в глазки декту 2.

Кто знает как правильно хранить разведенный заменитель кошачьего молока и сколько ребенок в таком возрасте (2,5 недели) должен сьедать?

Кошка, чувствует себя хорошо, но сильно то к ребенку не рвется, только, когда я ее комить начинаю, по приезду будет стерелизована, а еще через 2 недели (реабилитация) уедет на ПМЖ. Операцию будет делать Шантурова, наш домашний ветеринарный врач.

Опубликовано

Джули, мне кажется, что котёнок должен съедать гораздо больше пищи в таком возрасте - ну до 15 мл за кормление точно (у меня были найденные Lesik'ой новорожденные некрупные щенята-искуственники, они с первого дня ели по 5-10 мл за кормление, а позже - до 50 мл).

1.5 мл, 2 мл в 3-4 часа - столько съедают двухнедельные крысята, если это о чём-то говорит. Мало. Точно мало.

Возможно, стоит поэкспериментировать с техникой кормления, удобнее шприца без иглы ничего нет.

Соска - это мучение, неудобная и негигиеничная конструкция по сравнению со шприцем, её долго и трудно мыть, и кормление растягивается во много раз, и иногда малыш просто устаёт, так и не наевшись, либо, если отверстие великовато, захлёбывается. Отрегулировать как надо соску очень трудно. Единственный аргумент в защиту соски, который я слышала - мол, за счёт долгого кормления она помогает удовлетворить сосательный рефлекс, но честно говоря, мне показалось, что мои щенята куда охотнее сначала хорошенько наедались, а потом просто во сне потихоньку мусолили друг другу и самим себе самим лапы и пятки.

Смесь можно без опасения хранить в холодильнике дня три-четыре в закрытой чистой баночке, на самом деле. Я просто набирала смесь в чистый промытый кипятком шприц и прогревала в стакане с кипятком, а потом давала немного остыть. Малыши охотнее всего едят смесь температурой около 45 градусов, т.е. она должна быть немного теплее температуры тела.

Ещё момент - хотя у меня опыт со смесями-заменителями крысино-собачий, я точно могу сказать, что смесь, замешанная на козьем молоке вместо воды, поедается с утроенным аппетитом и усваивается (судя по стулу и самочувствию) гораздо лучше, чем смесь на воде. Вреда точно не будет. Думаю, стоит попробовать.

Пользователь John некоторое время назад с рождения успешно выкормил рыжую котейку, у мамы которой не было молока - наверное, можно попробовать обратиться к нему за консультацией.

Держитесь.

Опубликовано

Tanya спасибо громадное за рекомендации! (честно скажу очень ждала, помню ваш опыт по выхаживанию выброшенных слепых щенят)

кормим ее из шприца (инсулинового) я ей даю столько сколько она хочет,

потом она просто отворачивает мордельку и практически мгновенно засыпает,

мне тоже кажется маловато, но ее как иначе?

мы кормим заменителем молока роял кониновским, я боюсь, что если буду сначала замараживать в холодильнике, а потом разогревать, будут погибать полезные бактерии, которые (по идеи) должны в нем содержатся.

А козье молоко...где можно купить?

и как бы рекомендации John получить? мы ведь уезжаем завтра, хоть бы рассказала Рамунельке, что и как делать (сама с котятами первый раз в жизни общаюсь)

Опубликовано
Козье молоко, я видела в "Кремоне" по красному пр. .
Опубликовано
Джули, в смеси вряд ли сохраняются полезные бактерии, я говорю это как человек, 12 лет работающий в биохимии. Я не знаю методики приготовления смесей, но знаю одно- для того, чтобы наши препараты не разваливались ( а нашы препараты в общем то аналогичны бактериям и даже менее стойки), мы храним их ТОЛЬКО в морозилке. Лучше конечно сухие, но и в растворе они неделями, а то и месяцами хранятся. Только мы их сразу расфасовываем так, чтобы не было многократных разморозок- заморозок. А что касается козьего молока- я его в обычном супермаркете видела, бутылочки где-то на 200 мл. По-моему. в "Сибириаде".
Опубликовано

QUOTE (VIKA87 @ Jul 22 2007, 19:28)
Козье молоко, я видела в "Кремоне" по красному пр. .

да это понятно...

и в мегасе обычное козье есть,

я о том, что наверное какое то спецальное нужно....

и где его купить?

Опубликовано

QUOTE (Lola3 @ Jul 22 2007, 19:35)
Джули, в смеси вряд ли сохраняются полезные бактерии, я говорю это как человек, 12 лет работающий в биохимии. Я не знаю методики приготовления смесей, но знаю одно- для того, чтобы наши препараты не разваливались ( а нашы препараты в общем то аналогичны бактериям и даже менее стойки), мы храним их ТОЛЬКО в морозилке. Лучше конечно сухие, но и в растворе они неделями, а то и месяцами хранятся. Только мы их сразу расфасовываем так, чтобы не было многократных разморозок- заморозок. А что касается козьего молока- я его в обычном супермаркете видела, бутылочки где-то на 200 мл. По-моему. в "Сибириаде".

т.е. если я/мы буду хранить готовую смесь в холодильнике, а перед употреблением разогревать, это нормально?

Опубликовано

Ой!

ГРОМАДНЕЙЩЕЕ спасибо R.M.U. за предложенную помощь!

со вчерашнего дня держали постоянную связь, она и ее мама кошка ждали нас до последней консультации с ветом!

СПАСИБО вам за теплоту и чуткость!

и така наглость....

можно будет к вам обратится когда у нас коросточи заживут? ведь всеже ребенку без имунитета то совсем нельзя....

ненадолго, хоть на недельку?

Опубликовано

QUOTE (Джули @ Jul 22 2007, 20:10)
Ой!
ГРОМАДНЕЙЩЕЕ спасибо R.M.U. за предложенную помощь!
со вчерашнего дня держали постоянную связь, она и ее мама кошка ждали нас до последней консультации с ветом!
СПАСИБО вам за теплоту и чуткость!
и така наглость....
можно будет к вам обратится когда у нас коросточи заживут? ведь всеже ребенку без имунитета то совсем нельзя....
ненадолго, хоть на недельку?

Да пожалуйста )) Обращайтесь

Действительно, живое молоко никакие смеси не заменят....

А моя кошка никак не может смириться, что ее котятки уже выросли и не сидят спокойно рядом, а везде бегают. Успокаивается только тогда, когда кто-то из них под бок ляжет ))

А ваши киска еще маленькая, будет лежать ))) под боком и терпеть вылизывание попки, мордашки, ушек.... Мои слоники уже никак не хотят, чтоб их вылизывали....

Опубликовано

Немного фото...

вот такие раны нам нанесла "мама" а потом разлизала

post-4358042-1185112401_thumb.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.