Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Поступление

Опубликовано
В ВКИ принимают если тока математику письменно и усно сдал , а русский нет ? А то в воскресенье русский , а я не уверен в своих силах https://academ.club/html/emoticons/cool.gif Экзамен по русскому сложный ?

Изменено пользователем Гость

• Ответов 95
  • Просмотры 26 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если Вам это добавляет самоуважения, то пусть будет так.

Однако не стоит забывать о демографической обстановке в стране.

Ведь ситуация будет на пике в 2010 году, и только после этого начнется подъем.

Будем ждать что ситуация через лет 5 начнет стабилизироваться, а пока, в такой ситуации находится не только ВКИ, а можно сказать все учебные заведения страны.

Отступая от темы :

Наверное, было бы очень хорошо, с Вашей стороны, следить за лексическими оборотами речи. (уверен что Вы правильно реагируете на мое предложение и мы в положительном ключе продолжим диалог.)

Опубликовано

QUOTE (Slim:) @ Oct 3 2007, 15:29)
Огласила в слух: устно - 3, письменно - 2, русский - незачет, принят.
В шоке мы сидели все в четвером. Как так???
Да куда ж ВКИ катится? Будет как в ПТУ - пришел, написал заявление и зачислен? https://academ.club/html/emoticons/blink.gif

Всё же, оценивать уровень учебного заведения только по конкурсу - немного некорректно. И удивляться надо не тому, с какими оценками берут, а почему на такие оценки сдают.

Даже если дойдет до того, что принимать будут по заявлению, я не думаю, что качество образования от этого станет хуже. Другое дело, кто и как его будет получать. Прити только потому, что больше никуда не берут...цель весьма сомнительная.

Опубликовано

Люди не стоит забывать , что с каждым годом, увеличеваеться количество людей потерявших (теряющих) интерес к получению знаний!

Например если лет 20-30 не у всех был компьютер и интернет, даже телевизор считался тогда роскошью - то все ходили по библиотекам за поиском нужной информации, обращались к родителям, распрашивали знакомых!

То на сегодняшний день людям даже лень зайти в интернет или туже самую библиотеку! Просто сейчас у людей большая самооценка чтоли? (или как это ещё можно назвать?)!

Вот от сюда-то и берутся такие оценки, на сдачах! Ибо Колличесво хотящих получать знания куда меньше тех, кто их не хочет получать!

Сам себя считаю очень ленивым (да и знак зодиака у меня самый ленивый -РАК)! Мне лень изучать гуманитарные науки! Гуманитарий у меня вызывает как бы отвращение! И я не знаю с чем это связано! А вот там науки типо Русского Языка, Матиматики - это по мне!

Хотя когда я 3-года назад поступал, то у меня оценки были по Писменной Матиматике - 5, По устной матиматике - 3, и русский язык - зачет! проходной балл тогда был как раз 8 баллов на бюджетное место! На олимпиады насколько помню не ходил! Прото пришёл сдал и поступил!

Опубликовано

QUOTE (Gutov @ Oct 8 2007, 00:18)
Люди не стоит забывать , что с каждым годом, увеличеваеться количество людей потерявших (теряющих) интерес к получению знаний!

Например если лет 20-30 не у всех был компьютер и интернет, даже телевизор считался тогда роскошью - то все ходили по библиотекам за поиском нужной информации, обращались к родителям, распрашивали знакомых!

То на сегодняшний день людям даже лень зайти в интернет или туже самую библиотеку! Просто сейчас у людей большая самооценка чтоли? (или как это ещё можно назвать?)!

Вот от сюда-то и берутся такие оценки, на сдачах! Ибо Колличесво хотящих получать знания куда меньше тех, кто их не хочет получать!

Дело не в том, что у людей большая самооценка. Она просто по другой шкале работает.

Если человек не видит необходимости в том, что бы чему-то научитья, кроме как пить и курить (я, конечно, не про всех, но всё же), то какой из него выйдет специалист? Пусть, будет диплом, но знаний-то нет. Боюсь, что с последующими поколениями будет не лучше.

Точек зрений по поводу истоков проблемы много. Но...всему, с чем мы сталкиваемся, присущи свои энергоинформационные потоки и если легко поддаваться им - истинные желания перестают иметь значение и легко принимаються за таковые желания толпы. Раньше, согласна, это по другому проявлялось. Но кому надо - тот всегда найдет. А кому не надо - пусть даже перед носом лежать будет - не возьмёт.

Не в том ли проблема, что скаждым годом доводим до автоматизма систему, которая просто ведет к деградации?

QUOTE (Gutov @ Oct 8 2007, 00:18)
Мне лень изучать гуманитарные науки! Гуманитарий у меня вызывает как бы отвращение! И я не знаю с чем это связано! А вот там науки типо Русского Языка, Матиматики - это по мне! 

Предвзято относиться к гуманитарным наукам не всегда полезно. Для себя естественно. Куда проще найти свой собственный подход к ним, нежели перетерпливать отвращение и изводить себя.

Опубликовано

а тебе какое дело до нынешнего первого курса?

мне вот пофик как они поступают. т.к. это их личное горе.

им на работу идти потом пытаться, им жить. пока чел не поймет сам и не дойдет до мысли,то бесполезно и не нужно обьяснять.

читаю тво топики и создается впечатление что тебе покоя не дает ситуация с поступлением......и с обучением в вки. уже давно я для себя сделал вывод: забить на окружающих в том плане что пусть что хотят то и делают. их проблемы. главное чтоб меня это не касалось.

Опубликовано

Не более чем просто моё мнение.

Я не за людей переживаю и не за их проблемы. И по поводу "забивания на окружающих" тоже много можно отписать...но не в этом суть. С кем мы учимся/работаем, может и не иметь значения. Точно так же, как и то, кто будет учиться через 10 лет. Априори, это дейсвительно ИХ проблемы.

Вот только на то она и утопия, что бы желать учиться среди тех, кому это дейсвительно надо. А то поднадоедает как-то...

• 1 месяц спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
а платное обучение воскока обходится?

Вроде 24 штуки в год, но я точно не знаю, так как ещё туда не поступил, но собираюсь в этом году...

Кстати в ВКИ есть летняя школа и обязательна ли она?

И на счёт олимпиад - их обязательно писать как в ФМШ?

Опубликовано

хз, я тоже собрался поступать-на дне открытых дверей узнал что стоит около 32т.руб :)

олимпиаду...ты про какую-майскую???если да, то как я понел что это не обязательно, это тип экзамена, но сложнее и в мае :)

Опубликовано
Точнее 35к рублей! А олимпиада действительно не обязательна, и экзамены будут в мае(пробные и стоит каждый по 600р, так как при их сдаче вы будете зачислены), документы все подаются в апреле, и ещё экзамены можно будет сдать в июле.
Опубликовано
ну мне преподаватель по мат-ке на курсах грит тож типо в мае лучше не сдавать, но а мне страшно что руский сдать не получится...думаю мож подстраховаться лучше :)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
А после 11-ого поступают? как?

так же, как и после 9-го. сдают экзамены и поступают. зачислаются на 3-ий курс. учиться надо, если не ошибаюсь 2 года, а потом можно перевестись на 3-ий курс ФИТ НГУ.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.