Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Столицей зимних Олимпийских игр-2014 стал г.Сочи

Опубликовано

Столицей зимних Олимпийских и Параолимпийских игр 2014г. названы Сочи. Такое решение было объявлено сегодня в Гватемале, где прошла 119-я сессия Международного олимпийского комитета (МОК). Помимо российского города, в финале конкурсных заявок также были австрийский Зальцбург и корейский Пхенчхан.

За месяц до сегодняшнего голосования степень подготовки Сочи к проведению Олимпиады оценивалась МОК как "очень хорошая", тогда как два конкурента российского города получили оценку "отлично".

На заседании МОК, на котором города-финалисты презентовали свои заявки, присутствовал президент России Владимир Путин. Накануне заседания он провел встречу с президентом Гватемалы Оскаром Бергером, а также с президентом МОК Жаком Рогге, который презентовал российскому президенту ручку с напутствием "чтобы вы подписывали олимпийские указы".

Впрочем, перед объявлением результатов голосования В.Путин покинул Гватемалу - он вылетел обратно в Россию, чтобы его присутствие не оказывало психологического давления на голосующих членов МОК.

Напомним, заявки на право принять у себя Олимпиаду-2014 представляли 7 городов: Алма-Ата (Казахстан), Боржоми (Грузия), Зальцбург (Австрия), Пхенчхан (Южная Корея), София (Болгария), Сочи (Россия), Хака (Испания). Однако в финал по результатам выборов в МОК 22 июня 2006г. вышли три претендента - Зальцбург, Пхенчхан и Сочи.

Россия лишь один раз принимала у себя Олимпиаду - в 1980г. в Москве состоялись ХХII летние Олимпийские игры, и тогда СССР занял первое место по медалям в командном зачете, завоевав в общей сложности 195 наград, из них 80 - золотых. Последующие попытки завоевать право на проведение Олимпиады (в том числе и недавняя заявка на проведение игр 2012г. в Москве) не увенчались успехом. Что касается зимних Олимпийских игр, то они в нашей стране ранее не проводились ни разу.

На подготовку к Играм в Сочи планируется потратить в общей сложности 313,9 млрд руб. (12 млрд долл.), из которых 185,5 млрд руб. планируется выделить из госбюджета. Средства выделяются в рамках федеральной целевой программы по развитию курорта Сочи. Непосредственно олимпийский бюджет составляет около 1,5 млрд долл., а доход от проведения зимних Олимпийских и Параолимпийских игр 2014г. в Сочи может составить 485 млн долл.

Ближайшие зимние Олимпийские игры пройдут в 2010г. в канадском Ванкувере.

• Ответов 172
  • Просмотры 8,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Любопытная цитата с одного из профессионально-спортивных форумов:

Очень интересно, какая будет ценовая политика по билетам и схема их распространения. Но боюсь, что раньше 2012 года мы это не узнаем. Например, орг. комитет Ванкувера-2010 только в следующем году обещает дать информацию по порядку продажи билетов и ценам.

Если в 2006 году в Турине очень средненькая однушка в олимпийском районе Линготто сдавалась за 200-250 евро в сутки, то не вижу никаких причин, почему еще более убитая однушка в Сочи не будет сдваться в 2014 году долларов за 500 в сутки в нынешних деньгах (т.е. с учетом инфляции доллара за 7 лет за 600 номинальных долларов 2014 года).

Мой прогноз (сверимся через 7 лет):
- однокомнатная картира в городе недалеко от олимпийского райна - 600 долларов в сутки;
- отель 3 звезды недалеко от олимпийского района Сочи - 800-1000 долларов за стандартный номер;
- отель 3 звезды в горах рядом с олимпийскими объектами - 1000-1500 долл.;
- обед или ужин в ресторане средней руки на двоих - 300-400 долларов;
- средний билет на произвольные программы фигуристов - 500 долларов;
- билеты на лыжи, биатлон - 50-200 долларов;
- финал хоккея и церемония открытия - 1000-2000 долларов;
- такси от аэропорта - 200 долл.

Есть еще вариант, что билеты будут недорогие, но распространяться через партийные ячейки Единой России 

А вот общественный транспорт, думаю, будет не очень дорогим.

Какие еще есть мнения?

Я думаю, автор в своем прогнозе близок к правде

Опубликовано

QUOTE (Alexis @ Jul 5 2007, 19:10)
Теперь, из-за Олимпиады, у нас будет своя полноценная, ультрасовременная и абсолютно бесплатная тренировочная база для всех наших зимних спортсменов

Про горные лыжи ничего не скажу - не разбираюсь. Относительно лыжного спорта, биатлона, фигурного катания, конькобежцев все это неверно. Тренировочные базы для нормального тренировочного процесса могут и должны создаваться только в условиях умеренного климата. Тренировки во влажном климате субтропиков на холодном покрытии опасны для легких спортсменов, к тому же, лёд при большой влажности - не быстрый, рекордов не будет, адекватной оценки результата на тренировке - тоже. Сочи пригоден только для летних сборов по ОФП. Ведущие тренеры по ФК в кулуарах поговаривают, что никуда они из Новогорска-Хемница-Чикаго и т.д. не поедут. Так что вложение в туризм обсуждать я не буду. Куршавель, так Куршавель, люди с низким достатком все равно отдыхают на своих 6 сотках, а со средним - всегда можно махнуть в демократичные по ценам Испанию-Турцию-Кипр, они и сегодня дешевле Сочи. Так что Куршавелем больше, Куршавелем меньше... А вот вложение в спорт, в большой спорт - липовое. Да и в массовый спорт - тоже. Три ледовых арены для туристов, приехавших поваляться на пляже - это перебор. А бесплатный сыр только в мышеловке.

Опубликовано

Песец откуда в людях столько совершенно неконструктивного негатива? Сочи-2014 вас чем-то ущемляет? Вы были бы более счастливы, если бы Россия эту заявку на 2014 год проиграла?

Эта любопытная цитата - вольное художество вилами по воде, за семь лет, тем более в нашей крайне нестабильной стране - может перемениться всё. Абсолютно всё. Ставлю ящик коньяка, что через семь лет никакой "единой россии" не будет, а если где-то и будет такая партия - то никак не в качестве партии власти.

Опубликовано

QUOTE (Alexis @ Jul 6 2007, 18:45)
Ставлю ящик коньяка, что через семь лет никакой "единой россии" не будет, а если где-то и будет такая партия - то никак не в качестве партии власти.

Я думаю, это шутка была. А про вилами на воде, так это мнение человека, который был на всех Зимних Олимпиадах с 88 года.

Опубликовано

Конструктивный негатив.

Почему для зимней олимпиады выбрали именно Сочи, а не Ханты-Мансийск(к примеру)? Ханты-мансийск регулярно принимает этапы кубка мира по биатлону и гонкам, зачем нужны эти лишние и неоправданные затраты? В Сочи же строят пафосный курортец для горнолыжников.

Проще дать нищим зрелища, чем морочиться с их дырками в носках.. А на зрелищах еще и бабла рубануть можно,ага.

Опубликовано

QUOTE (Z@noz@ @ Jul 6 2007, 16:47)
А я рада. Вроде бы олимпийские игры - это только изначально обременительное и затратное дело. Потом, если всё правильно просчитать, построить, и когда туда приедут туристы и зрители, государству потекут денежки. Но тут два момента: 1.врядли мы почувствуем на себе приток этих денег 2. можно и обложатся как греки - для них олимпиада была убыточной.

Все зависит от того, как приложить руки - греки остались в убытке, однако это единственный минусовый организатор за последние 20 лет. Все остальные были в плюсе.

Есть и еще одно соображение, которое почему-то игнорируют - по крайней мере хоть что-то полезное будет от этих денег, в противном случае их просто разворуют и НИЧЕГО не будет - ни гостиниц, ни спорткомплексов. Вы предпочитаете этот вариант? https://academ.club/html/emoticons/angry.gif

Опубликовано

В любом случае, на любую Олимпиаду, на любые концерты, мероприятия и т.п. попадают в первую очередь люди, у которых есть деньги. Так было везде и всегда.

Вот моя старшая сестра сейчас идёт на концерт Джорджа Майкла. Цены до 100000 рублей за билет, и при этом все билеты раскуплены. Потому что платёжеспособных людей много, и в Сочи даже при ценах из цитаты-прогноза не будет пустых трибун, всё будет забито.

А то, что в Ванкувере будет частично какая-то другая политика продажи сравнительно дешёвых билетов - так это чистой воды лотерея, очень небольшому количеству удачливых людей повезёт, абсолютному большинству не повезёт, билетов просто не хватит.

Опубликовано
Насчет Ханты-Мансийска ничего не могу сказать, но вообще, я уверена, что если выставлять "содружество городов", то есть варианты, более подходящие по климату и даже по рельефу местности, чем Сочи. Но туда нужно вкладывать очень много денег, которые не будут окупаться прямым путем за счет туризма. Да, они окупятся за счет действительно нужных тренировочных баз в правильных условиях, функционирующих по назначению более 2-3 месяцев в году (противопоставление Сочи), но на это, думаю, организаторам наплевать. Вот и получается, что эта Олимпиада - вклад не в спорт, не в его популяризацию, не в физкультуру, не в спорт высоких достижений, не в идеи Олимпизма. А вклад во что-то очень далекое от спорта. Оно и обидно. Я рада, что в России пройдет Олимпиада. У этого есть плюсы. Но Олимпиада в Сочи противоречит моим (и не только моим) взглядам на пути развития спорта.
Опубликовано

QUOTE (Anais @ Jul 6 2007, 16:54)

Я думаю, автор в своем прогнозе близок к правде

И что с того? Две недели пройдут и все устаканится.

У нас в Академе цены на жилье скоро оправдают самые мрачные прогнозы - и заметьте, без всякой Олимпиады.

Опубликовано

QUOTE (alexman @ Jul 6 2007, 19:09)
И что с того?

Ничего с того. Это просто прогноз уровня цен. Это не негативная или позитивная оценка, это просто мнение человека, много лет в этом крутящегося.

Опубликовано

QUOTE (rdw2k5 @ Jul 6 2007, 18:01)
Конструктивный негатив.
Почему для зимней олимпиады выбрали именно Сочи, а не Ханты-Мансийск(к примеру)? Ханты-мансийск регулярно принимает этапы кубка мира по биатлону и гонкам, зачем нужны эти лишние и неоправданные затраты? В Сочи же строят пафосный курортец для горнолыжников.
Проще дать нищим зрелища, чем морочиться с их дырками в носках.. А на зрелищах еще и бабла рубануть можно,ага.

Ага и все потом поедут кататься на горных лыжах в Ханты-Мансийск? Иди проспись. Конечно, в ХМ бабла немеряно, однако биатлон - это не все зимние олимпийские виды спорта.

А в Сочи и сейчас куча народа ездит кататься на лыжах...

Мы просто тут живем в дикой глуши, в практически незаселенной территории и судим о мире по своим реальностям. Взять тот же Академ - никогда не думали, почему все крупные новосибирские торговые сети игнорируют академ как класс?

Опубликовано

QUOTE (alexman @ Jul 6 2007, 19:14)
Ага и все потом поедут кататься на горных лыжах в Ханты-Мансийск?

Ну стоит Президенту разок там прокатиться... https://academ.club/html/emoticons/shy.gif (это шутка)

Опубликовано

QUOTE (Anais @ Jul 6 2007, 18:07)
Вот и получается, что эта Олимпиада - вклад не в спорт, не в его популяризацию, не в физкультуру, не в спорт высоких достижений, не в идеи Олимпизма. А вклад во что-то очень далекое от спорта. Оно и обидно. Я рада, что в России пройдет Олимпиада. У этого есть плюсы. Но Олимпиада в Сочи противоречит моим (и не только моим) взглядам на пути развития спорта.

Принципы олимпийского движения изменились. И произошло это не вчера и даже не 10-20 лет назад. Жизнь надо воспринимать такой, какая она есть.

Особенно спорт.

Взгляды Пьер де Кубертена вызывают искреннее уважение, но в наше время следовать им практически невозможно.

Опубликовано

Ага и все потом поедут кататься на горных лыжах в Ханты-Мансийск?

Вообщето олимпиада для развития спорта делается или для того чтобы ВСЕ потом туда на лыжах кататься поехали?

Типа людям жрать нечего, зато мы в космос первые полетели, ага.

Иди проспись.
Грубить не стоит, тем более незнакомым вам людям.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.