Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Шиповка резины

Опубликовано
Не хочу покупать зимнюю резину на велосипед, 2.5к за покрыху чот жаба давит. Есть ли где шиномонтажки где шипуют резину? Хочу поговорить с ними на тему шиповки велорезины.
  • Ответов 33
  • Просмотры 6,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

начнем с саморезов - это гораздо надежнее в плане эксплуатации (хрен ты саморез выдернишь из покрыхи) и в плане езды, чем заводская шиповка.

На примере многих друзей Ккашников знаю: покупные нокиан за сезон теряют от 1 до 5 шипов + держат хуже саморезов.

Друг шиповал колеса, сначала в 2 ряда, потом еще 2 и получилось 296 на покрышку. Главное, чтобы руки из нужного места росли.

Далее, по поводу летней резины вы зря!! На снегу она держит куда лучше шипов (кроссовая или грязевая резина от 2.35" до сколько влезет). Сам откатал зиму на кроссовой и зиму на полуслике - ощищения СУПЕР!!! Особенно на полуслике, когда в каждый поворот приходится заходить в занос или вообще в дрифте - к этому быстро привыкаешь и особой техники не надо, зато очень бодрит!!

Лучше решать проблему с тормозами, ибо ободные это вообще смерть, т.к. на обод быстро налипает снег, кт в дальнейшем превращается в лед (если минут 10 не нажимать на тормоз)

С дисками та же фигня, только в меньшем масштабе - надо в глубокий снег заехать хотя бы раз и потом придется минут 5 прогревать диск постоянным торможением

Опубликовано
  • Автор
хм, какая-то кривая шиповка раз так шипы вылетают. вон гиславед автомобильный еси на отжигать за 120км/ч по асфальту 1-3 шипа с колеса за зиму теряет. а нокианы вроде как более технологичней шипуют (по крайне мере ту, что сами шипуют). тык на велосипеде же нагрузка куда меньше.
Опубликовано

QUOTE (*Skelet* @ Aug 29 2007, 13:08)
хм, какая-то кривая шиповка раз так шипы вылетают. вон гиславед автомобильный еси на отжигать за 120км/ч по асфальту 1-3 шипа с колеса за зиму теряет. а нокианы вроде как более технологичней шипуют (по крайне мере ту, что сами шипуют). тык на велосипеде же нагрузка куда меньше.

но и резина мягче и шипы меньше, а значит не так крепко сидят

Опубликовано
Да к тому же можно заложить норму вылетания шипов, скажем, не больше пяти за сезон, а высвобождающиеся ресурсы прочности перевести в снижение массы и цены.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Взялся за самодельные шиповки

(от очень большой жабы)

Каким рисунком лучше крутить саморезы вот в эту резину:

передняя - Tioga Extreme XC 2.1"

post-4744402-1193201982_thumb.jpg

Опубликовано

QUOTE (Altair @ Oct 24 2007, 11:59)
Взялся за самодельные шиповки
(от очень большой жабы)

Каким рисунком лучше крутить саморезы вот в эту резину:
передняя - Tioga Extreme XC 2.1"

вкручиваешь, где резина наиболее толстая, ну это ежу понятно

по поводу рисунка - по*уй!!! обычно делают в 4 ряда для лучшего сцепления на поворотах (около 300 шипов на одну покрыху)

вот ссылочка на нокиан http://www.bikemaster.ru/default-88.html

чем больше вкрутишь, тем лучше держать будет https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

Altair, ну как успехи?

З.Ы. Какие саморезы лучше брать? и насколько делать чтоб выступали?

Опубликовано

QUOTE (Sapunoff @ Oct 30 2007, 19:15)
Altair, ну как успехи?

лучше чтобы не сильно выступал, иначе фиг по асфальту проедешь.

выступать должны на несколько мм. 5мм предел,

еще вариант для маньяков:

вкрутить саморезы подлиннее, а потом обрезать, так держать лучше будет.

PS лучше брать грязевую резину и ничего не вкручивать, немного адреналина не помешает https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (reek @ Oct 30 2007, 22:43)

PS лучше брать грязевую резину и ничего не вкручивать, немного адреналина не помешает https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

А на льду или укатаному снегу тормозить передним колесом как? я на асфальте(пыльном) иногда в блокировке торможу, но тут просто равновесие потеряю или тормозить слабо будет.

З.Ы. Хочу зашиповать боковые квадратики путем вкручивания не доконца саморезов а потом откусывания лишнего(шляпку то есть)

Опубликовано

QUOTE (Sapunoff @ Oct 30 2007, 19:15)
Altair, ну как успехи?

полный отчет висит на форуме ханета (там разговор куда активней пошел), позже перекину, если интересно. (сейчас не могу, база там легла что ли?)

В двух словах:

заднее - 54 шипа, саморезы вкручены в шипы второго от центра ряда(ов) через один, зигзагом.

переднее - 150 шипов. второй ряд - через один, третий ряд - в каждый.

саморезы с прессшайбой (широкой шляпкой) по металлу. Каленые, напильник их не берет )). Длина - 14 мм, меньше не нашел, брал в дюжине по 25 коп.

имхо, удобнее с острым кончиком - лучше входят. А спиливаются затем все равно до резьбы.

Вкручивал до упора. Получившиеся хвосты высотой 6-8 мм стачивал на круге.

Оставил высоту 1 мм - этого достаточно. (посмотрите на заводскую шиповку) Больше 2мм точно не надо.

Если 3-4 сделать, останешься без наката. >5 - вообще трындец устойчивости, сначала на асфальте, затем на льду, а также вкручивание в снег

В покрышку поверх шляпок нужно обязательно ставить прокладку. Сделал ее из корсажной ленты. В тор ее согнуть - отдельная хитрость. Но несомненный плюс - масса. (корсажка <50г; лента из камеры не меньше 150г)

Добавка|экономия 200г на ободе очень хорошо чувствуется.

Масса

Переднее: зашипованная покрышка + лента + камера = 1.2 кг. (зашиповка ~300г к исходнику добавила)

Заднее не взвешивал

Ходовые:

Заднее - уверенно гребет, в пробуксовку только на голом льду и силовом педалировании сорвать можно, и то едва-едва. А в мокрой снежной каше все вязнут.

При торможении легко блокируется и имеет склонность к заносу, который элементарно контролируется.

Переднее - уверенно держит, и по ходу, и в поворотах (Лихачить не следует. Но голая-то резина со свистом улетает!))). Устойчива при торможении, позволяет активно пользоваться передним тормозом. Заблокировать не сложно. Но при этом колесо держит направление, из под тебя не вылетает и,если отпустить, то моментально хватает дорогу.

Накат - достаточно хорош, покатушечная скорость - 15-20 км/ч держится легко.

Кстати, очень может быть, что в эти выходные соберемся шиповку самодельную и заводскую сравнить да потестить...

Опубликовано

QUOTE (Sapunoff @ Oct 31 2007, 00:11)
З.Ы. Хочу зашиповать боковые квадратики путем вкручивания не доконца саморезов а потом откусывания лишнего(шляпку то есть)

ты че???

проколы каждые 100м будут!!!

шляпка остается внутри покрыхи + прокладка из чего нибедь, обычно это старая камера.

2Altair: https://academ.club/html/emoticons/supdup.gif

Опубликовано

Я хотел бы сделать как в пункте В но понимаю что у меня реально получится только вариант А и Б так вот вопрос что лучше? я думаю первый вариант проще тем что не надо подкладки делать хотя можно либо просто терять шипы на торможениях либо проколоть колесо если глубоко ввернул и шип прошел глубже до камеры. Второй вариант делать не хочу так как нет дырявой камеры для эксперементов(хотя после шиповки может и появиться https://academ.club/html/emoticons/smile.gif )

З.Ы. За творчество особо не ругайте https://academ.club/html/emoticons/shy.gif

post-4775499-1193839486_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.