Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Шиповка резины

Опубликовано
Не хочу покупать зимнюю резину на велосипед, 2.5к за покрыху чот жаба давит. Есть ли где шиномонтажки где шипуют резину? Хочу поговорить с ними на тему шиповки велорезины.
  • Ответов 33
  • Просмотры 6,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вариант А - несостоятелен. Все шипы дружно повылетают на первом же километре. Даже если толстую грязевую резину братьс очень высокими зубьями протектора.

Вариант В - наилучший (минимальная масса, хорошая надежность), но в домашних условиях вряд ли осуществим. Для того, чтобы шип крепко сидел, лунка (перевернутый гриб) должна формироваться одновременно с вулканизацией резины (к примеру именно так делают качественную автомобильную шиповку).

Вариант Б - единственный осуществимый в домашних условиях при небольших трудозатратах и отсутствии специнструмента.

Sapunoff, между камерой и зашипованой по этой схеме покрышкой обязательно ставится лента-прокладка. Делается из корсажки, стропы (пояс рюкзака), полоски от тканевых жалюзи и подобного. Можно из старой покрышки, причем запросто сгодится старая советская, ее нужно только подрезать по длине.

Дополнение (корректировка) к Б-рисунку. Шляпка должна иметь большую площадь. Дело в том, что такой шип должен быть как следует подперт изнутри. Если в схеме В шип упирается в корд и на нем стоит, то в схеме Б нет ничего, кроме камеры.

Можно попробовать для лучшего сцепления заточить шип, из обрезанного самореза получаемый. Плюс - шип будет лучше впиваться в лед. Минусы - высокая трудоемкость, а также существенно меньший ресурс (истирается в этом мире все, что угодно - одно раньше, другое позже). Последнее перевешивает.

Еще об экономии массы. Можно попробовать сточить шляпку самореза по толщине. На глаз высоту шляпки можно уменьшить вдвое, при этом отвертке еще будет за что хвататься. Сопротивление закручиванию в покрышку невысокое, можно обойтись без мощных засечек под отвертку.

Какой получится выигрыш массы сказать не могу, нет в доступе точных весов. (а пилить только ради проверки веса сотню саморезов нет никакой возможности). Думаю, что со 100-150 шипов пропилом шляпок скинется граммов 50, не меньше. Важно ли это - каждый пусть решает для себя.

Высота шипов.

Кантрийные около 1мм и однозначно не больше 2 мм.

Покрыхи с высокими шипами существуют. Например, Nokian Freddy’s Revenz - 2.3", 366 острых шипов высотой ~4 мм. Но ее назначение - даунхилл и жесткий фрирайд. В общем, довольно узкая ниша.

Изменено пользователем Гость

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
Altair, ну как успехи?

З.Ы. Какие саморезы лучше брать? и насколько делать чтоб выступали?

А спиливаются затем все равно до резьбы.

Вкручивал до упора. Получившиеся хвосты высотой 6-8 мм стачивал на круге.

Оставил высоту 1 мм - этого достаточно. (посмотрите на заводскую шиповку) Больше 2мм точно не надо.

Если 3-4 сделать, останешься без наката. >5 - вообще трындец устойчивости, сначала на асфальте, затем на льду, а также вкручивание в снег

У меня вопрос. Если кончик шипа спиливать, то шип в итоге получается с тупой головой, правильно? И при этом отлично держит?

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Мне каца нигде не шипуют) ето просто не возможно!!! Так что, выкладывай ченч и наслаждлайся 5-6 месячным классным зимним сибирским катанием. А на лето - другая резина.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.