Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Каким браузером Вы пользуетесь?

Опубликовано

Уважаемые пользователи! Я, как верстальщик, разумеется, знаю, какому браузеры пользователи отдают предпочтение, но хочется капнуть глубже: ПОЧЕМУ?

В ответах я указал самые популярные браузеры и их версии (некоторые из них явно уже не самые популярные!).

Я прошу вас поставить не только галочку напротив нужного ответа, но и постараться объяснить, почему ваш выбор именно за этим браузером. Принимаются также самые прямые ответы, типа а я других и не знаю, IE поставляется вместе с Windows, какая разница или даже что такое браузер?

Спасибо! Возможно, я постараюсь рассказать о возможностях браузеров, их отличиях и безопасности со стороны верстальщика сайтов.

Кроме того! Не стесняйтесь задавать вопросы, если хотите что-то узнать про конкретный браузер или не знаете, например, на какой перейти...

• Ответов 50
  • Просмотры 5,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Каким браузером Вы пользуетесь? 102 пользователя проголосовало

1. 1. ????? ????????? ?? ????????????

• Internet Explorer 7
      11%
      12
    • Internet Explorer 6
      13%
      14
    • Internet Explorer 5.5
      0%
      1
    • Internet Explorer 5
      0%
      0
    • Internet Explorer 4 :)
      0%
      0
    • Internet Explorer 3 :)))
      0%
      0
    • FireFox 2
      17%
      18
    • FireFox 1.5
      1%
      2
    • FireFox 1
      0%
      1
    • FireFox < 1
      0%
      0
    • Opera 9
      34%
      35
    • Opera 8
      0%
      1
    • Opera 7
      0%
      0
    • Opera < 7
      0%
      0
    • ?????? ???????.
      17%
      18

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (MegaSnickers @ Aug 3 2007, 13:40)
Тема старая но отвечу. юзаю Internet Explorer 7 удобнее и понятнее мне из всех браузероф ,ненравится то как фтп открываются во всех браузерах кроме Intenet Explorer'a который идёт стандартно с виндой ,можно ли зделать так чтобы Internet Explorer 7 так же открывал фтп как и стандартный?

Да, вот на счёт FTP - полностью с тобой согласен.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (alexman @ Aug 3 2007, 08:13)
QUOTE (iRabbit @ Aug 2 2007, 16:03)
Ничего себе, если честно, то я и не ожидал, что в сети такая ситуация с браузерами...

Скажем, вот статистика LI: http://www.liveinternet.ru/stat/groups/li/browsers.html

Она меня тоже поразила, так как всего месяц назад IE 6 пользовались около 80% посетителей...

Меня это тоже удивляет, т.к. на большинстве сайтов моих знакомых Опера идет на четвертом месте, набирая около 8% - по данным того же LI https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Думается, что если бы переход на IE7 был свободным, а не сопровождался контролем подлинности, то уже сейчас мы бы имели 80% IE7

Вообще, она достаточно легко обходится, просто не все знают как https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Вообще, на картинке можно посмотреть, сколько версий IE у меня имеется.

screen.png

Опубликовано

Konqueror (версия 3.5.5).

Самое удобное то, что это и файловый менеджер, и много каких протоколов поддерживает

Опубликовано
Как основной — FF 2.0, в некоторых случаях (для манипуляций с разными аккаунтами/куками) — Opera 9, IE 6.0, Safari 3b.
Опубликовано
Avant Browser из-за быстроты и очень удобного интерфейса + Mozilla 1.8. IE стараюсь не пользовать по причине его убогости.
Опубликовано

FF2 - удобен, красив и функционален при установленных плагинах. Пользуюсь им.

Пробовал Opera - шустрый, но не позволяет при копировании страницы методом "выделил, скопировал" копировать картинки вместе с текстом. Текст копируется а картинки нет! А это мешает сильно. Если картинок много, то приходиться муторно руками их копировать.

Вобщем бросил его.

Avant Browser - тоже ничего, но у меня при большом количестве вкладок съедал слишком много памяти. Постоянно разработчики правили утечки памяти и мне он надоел.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
Opera 9.2. Бодрость, милый интерфейс. Но с полгода тому взад пользовался исключительно IE. По традиции.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.