Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

письмо от жителей ул. Иванова

Опубликовано

В редакцию газеты пришло письмо от группы читателей, проживающих на улице Иванова, адресованное, правда, к главе администрации Советского района Алексею Аркадьевичу Гордиенко. Почему письмо пришло к нам? Наверное, потому, что газеты по традиции продолжаются считать четвертой властью. Раз так, подумали мы, значит, его надо опубликовать, и без комментариев. Больше половины сотрудников редакции живет в Щ и согласны с автором письма.

«Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «Твой городок»!

Пишу по поручению жителей домов № 41, 43, 37, 35, 33 ул. Иванова.

Глава администрации Советского района Гордиенко в ежемесячном подведении итогов работы заявил, что будет отремонтирована ул. Иванова. Ремонт произведен только проезжей части дороги (т.е. дорожного полотна). В настоящее время водители носятся с большой скоростью, не соблюдая никаких ПДД.

Мы неоднократно просили, в том числе и через вашу газету, чтобы сделали ремонт тротуара на нечетной стороне улицы Иванова. Наступает осень, и нам снова придется топать по грязи, обходя ухабы по дороге и газонам. Благоустройство тоже не проводится. Привезли 4 самосвала земли – ребятишки ее раскидали, на этом все благоустройство закончилось.

Даже капремонт дорожного полотна и то сделали не до конца, а еще до пересечения с ул. Героев труда осталось 100 метров.

Вопрос: когда будет произведен капремонт ул. Иванова (ведь улица – это не только проезжая часть, но и тротуар, зеленая зона и т.д.). Я уже не говорю о том, что улица вообще не освещена. В настоящее время даже в самой захудалой деревеньке имеется освещение, а у нас как в трущобах негритянского гетто.

Это первое; второе: когда начнет работу отдел по благоустройству и требовать от владельцев магазинов, киосков благоустроить свою территорию? В первую очередь это касается:

- супермаркет «Золотая роща» - у них снаружи все разваливается,

- супермаркет «Квартал» - вообще ничего не делают,

- киосков, расположенных напротив школы №190 по ул. Иванова.

Не мешало бы начальнику отдела благоустройства иногда пройтись пешочком не по Морскому проспекту, а по микрорайону «Щ». Может быть, ему будет стыдно за улицу, названную в честь гражданина ХХ века (так написано на стенде, который зарос травой) генерал-майора Иванова Н. М.

Хватит просиживать (протирать штаны в прохладных кабинетах).

Третье: в чьем ведении находятся одноэтажные строения на ул. Иванова, 31/1, 31/2?

Там все разрушается, здания разваливаются. Что там будет?

Четвертое: до каких пор жители дома № 33 по ул. Иванова будут смотреть на столбы ограждения военного училища, поставленные 10 лет тому назад, но так и не сделано ограждение. Это лицо дома 33, и нам стыдно за начальника училища, который не может навести порядок.

Пятое: у продмагазина д. № 29 стоит уже месяца 4 заброшенный, разрушенный киоск. Неужели некому убрать эту грязь, ведь кто-то давал разрешение на его установку.

Кто же будет наводить порядок?

Власти не могут или не желают, низы не хотят.

С уважением, Васильева.

31.07.07.

Пожалуйста, напечатайте это письмо или передайте г. Гордиенко

P.S. Мы собрались писать в администрацию НСО и Москву. Надоело ждать обещаний»

• Ответов 307
  • Просмотры 31,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Matylda @ Aug 10 2007, 13:43)
Где-то раньше писали же, что и проект уже есть освещения, и вот-вот начнут делать...
Загадочно все это. Просто фантастически бессовестно относится администрация района к своим гражданам. Не будет, говорят, вам света - обойдетесь!
Я поражена. ТАКОГО ответа, по-моему, никто не ожидал...

Проработка проекта по просьбам жителей и посетителей соседней приемной была сделана специалистами УД и ГУП УЭВ в прошлом году. Были найдены, насколько мне известно, бюджетные варианты невысоких вандалоустойчивых светильников, которые можно установить под ЛЭП. Но в силу того, что дороги и освещение передаются из федеральной собсвенности в муниципальную, работы не были продолжены.

Опубликовано

Еще раз хочется вспомнить великие слова умного человека:

"А вы, друзья, как ни садитесь,

Всё в музыканты не годитесь"...

Опубликовано
  • Автор

Извиняюсь, если кого обидел с хаммером.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (Интернет-секретарь @ Aug 10 2007, 12:41)
над улицей Иванова проходит ЛЭП, поэтому ...

Уважаемая Интернет-Секретарь!

Предыдущей Вашей инкарнации я уже советовал сходить, к примеру, на Бульвар Молодёжи. Если пешком мимо пивного ларька, то это 3-5 минут от Иванова. Там тоже есть ЛЭП. И фонари есть. И они даже обычно все работают. Наличие на том же самом бульваре Управления электросетей - не более, чем совпадение, ага?

Опубликовано

QUOTE (Chilik @ Aug 10 2007, 18:50)

Предыдущей Вашей инкарнации я уже советовал сходить, к примеру, на Бульвар Молодёжи. Если пешком мимо пивного ларька, то это 3-5 минут от Иванова. Там тоже есть ЛЭП. И фонари есть. И они даже обычно все работают. Наличие на том же самом бульваре Управления электросетей - не более, чем совпадение, ага?

да ну ?!!!

фанари работают через один. . и то на одной стороне, на другой их просто нет. внутриквартального освещения просто нет.

по сравнению с бульваром иванова щаз в 100 раз лучше выглядит.

Опубликовано

QUOTE (Ерлан @ Aug 10 2007, 17:25)
Извиняюсь, если кого обидел с хаммером.

Что-то меня сомнения берут, что владельцы "Хаммеров" читают сей форум... https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif

Опубликовано

QUOTE (Chilik @ Aug 10 2007, 18:50)
QUOTE (Интернет-секретарь @ Aug 10 2007, 12:41)
над улицей Иванова проходит ЛЭП, поэтому ...

Уважаемая Интернет-Секретарь!

Зачем ходить так "далеко"?

По ул. Арбузова точно такая же ЛЭП, как и по ул. Иванова. С небольшой разницей: на Арбузова есть освещение, а на Иванова - нет.

Опубликовано
Интересно, а введут ли у нас выборы глав районов. А то некоторые заработались уже. Про освещение уже ведь давно речь идет - было бы желание, а варианты всегда найдутся.
Опубликовано
Можно много жаловаться о проблемах района в целом и проблемах улицы в частности, но, к сожалению, это ни к чему не приведет. Данный форум, по моему мнению, предназначен только для общения, еще не видела и не слышала ни одного положительно (глобального) решения хоть одной проблемы. Все растягивается, а в конечном итоге мы получаем наивные отмазки, либо левые ответы. Если всем так не нравиться глава нашего района отчего же не написать об этом Городецкому, ведь он его когда-то назначил на эту должность. Можно написать Толоконскому, да много кому. Можно поступить как герой из фильма "Побег из Шоушенка" - он писал в правительство 2 раза в неделю о необходимости библиотеки в тюрьме и спустя время ему выслали книги и дали гранд. Давайте писать, жаловаться, только ни сюда, здесь ни чего не добьемся. Я уверена, что г.Гордиенко никогда не смотрит наших просьб и жалоб. https://academ.club/html/emoticons/dry.gif
Опубликовано

QUOTE (Гарпия-05 @ Aug 12 2007, 18:42)
еще не видела и не слышала ни одного положительно (глобального) решения хоть одной проблемы.

Ну почему же. Иногда реакция есть. Например, в рекордно короткие сроки (ЕМНИП, чуть ли не на следующий день) была забетонирована падающая детская горка во дворах на Морском. Улицу Иванова нужно просто додавить, и форум - один из путей будирования этой проблемы.

и дали гранд. 

В смысле, штуку баксов? В тюрьму?

Я уверена, что г.Гордиенко никогда не смотрит наших просьб и жалоб.

И правильно, не барское это дело. Форум смотрит Интернет-секретарь, вопросы решает либо самостоятельно, либо передаёт по начальству. О! Кстати, была довольно неплохая информационная помощь от И-с: люди, адреса, телефоны и т.п.

Опубликовано

QUOTE (Chilik @ Aug 12 2007, 21:47)
была забетонирована падающая детская горка во дворах на Морском.

ИП перепутали.

Опубликовано

Так получилось, что я хожу иногда по улице Иванова - и ее тротуары хоть и не вызывают восторга, но представляются все-таки ТРОТУАРАМИ. А как назвать вот это место, я даже не знаю. По нему, увы, пролегает путь от дома к остановке транспорта и магазину "Золотая роща" всех жителей немаленького дома 10, а также следующих домов по Российской - и, видимо, скоро и население строящегося "Эдельвейса" приобщится к нашему экстриму.

Что там творится в дождь - думаю, не надо объяснять. Кроме грязи под ногами, узкое пространство между забором и проезжей частью не даст вам увернуться от фонтанов, обдающих из-под колес транспорта (разумеется, не снижающего скорость).

Недавние катки на Иванова вселили надежду - что может, наконец? Но катки уехали, а наша достопримечательность осталась.

post-4443659-1186938281_thumb.jpg

Опубликовано
Она же при большем увеличении. Да, для особо тонких ценителей острых ощущений нужно дождаться зимы. В гололед вы их получите. Именно на этом месте я зимой подвернула ногу так, что две недели потом сидела дома.

post-4443676-1186938442_thumb.jpg

Опубликовано

Ну и наконец послдний номер программы - отвалившаяся дверца забора, поджидающая вас ночью, если потеряете бдительность. Да и днем тоже - не всегда в нужный момент отдернешь голову, чтобы не расшибить лоб. (и отдергивать-то особо некуда - рядом, напомним, проезжая часть).

Это все тот же "тротуар". И не какая-нибудь мышиная тропа, а самая что ни на есть магистральная улица.

post-4443706-1186938744_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.