Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

письмо от жителей ул. Иванова

Опубликовано

В редакцию газеты пришло письмо от группы читателей, проживающих на улице Иванова, адресованное, правда, к главе администрации Советского района Алексею Аркадьевичу Гордиенко. Почему письмо пришло к нам? Наверное, потому, что газеты по традиции продолжаются считать четвертой властью. Раз так, подумали мы, значит, его надо опубликовать, и без комментариев. Больше половины сотрудников редакции живет в Щ и согласны с автором письма.

«Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «Твой городок»!

Пишу по поручению жителей домов № 41, 43, 37, 35, 33 ул. Иванова.

Глава администрации Советского района Гордиенко в ежемесячном подведении итогов работы заявил, что будет отремонтирована ул. Иванова. Ремонт произведен только проезжей части дороги (т.е. дорожного полотна). В настоящее время водители носятся с большой скоростью, не соблюдая никаких ПДД.

Мы неоднократно просили, в том числе и через вашу газету, чтобы сделали ремонт тротуара на нечетной стороне улицы Иванова. Наступает осень, и нам снова придется топать по грязи, обходя ухабы по дороге и газонам. Благоустройство тоже не проводится. Привезли 4 самосвала земли – ребятишки ее раскидали, на этом все благоустройство закончилось.

Даже капремонт дорожного полотна и то сделали не до конца, а еще до пересечения с ул. Героев труда осталось 100 метров.

Вопрос: когда будет произведен капремонт ул. Иванова (ведь улица – это не только проезжая часть, но и тротуар, зеленая зона и т.д.). Я уже не говорю о том, что улица вообще не освещена. В настоящее время даже в самой захудалой деревеньке имеется освещение, а у нас как в трущобах негритянского гетто.

Это первое; второе: когда начнет работу отдел по благоустройству и требовать от владельцев магазинов, киосков благоустроить свою территорию? В первую очередь это касается:

- супермаркет «Золотая роща» - у них снаружи все разваливается,

- супермаркет «Квартал» - вообще ничего не делают,

- киосков, расположенных напротив школы №190 по ул. Иванова.

Не мешало бы начальнику отдела благоустройства иногда пройтись пешочком не по Морскому проспекту, а по микрорайону «Щ». Может быть, ему будет стыдно за улицу, названную в честь гражданина ХХ века (так написано на стенде, который зарос травой) генерал-майора Иванова Н. М.

Хватит просиживать (протирать штаны в прохладных кабинетах).

Третье: в чьем ведении находятся одноэтажные строения на ул. Иванова, 31/1, 31/2?

Там все разрушается, здания разваливаются. Что там будет?

Четвертое: до каких пор жители дома № 33 по ул. Иванова будут смотреть на столбы ограждения военного училища, поставленные 10 лет тому назад, но так и не сделано ограждение. Это лицо дома 33, и нам стыдно за начальника училища, который не может навести порядок.

Пятое: у продмагазина д. № 29 стоит уже месяца 4 заброшенный, разрушенный киоск. Неужели некому убрать эту грязь, ведь кто-то давал разрешение на его установку.

Кто же будет наводить порядок?

Власти не могут или не желают, низы не хотят.

С уважением, Васильева.

31.07.07.

Пожалуйста, напечатайте это письмо или передайте г. Гордиенко

P.S. Мы собрались писать в администрацию НСО и Москву. Надоело ждать обещаний»

• Ответов 307
  • Просмотры 32 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (FlashSighter @ Sep 7 2007, 16:15)
QUOTE (simoly @ Sep 7 2007, 11:09)
Каким образом я могу проверить финансовую деятельность администрации района?

Меня вот последнее время тоже очень сильно беспокоит этот вопрос. Интернет-секретарь, ответьте пожалуйста.

Зря он вас беспокоит. Об этом уже давно позаботились. На празднике вице-мэра в ДУ было отлично видно какие авто пользуются наибольшим спросом у чиновников, так как подавляющее большинство приезжало не на своих машинах, а с водителями/охраной.

Когда подряд заезжали по 6-7 сотых крузеров или S500, S600 в последних кузовах становилось понятно, что денег которые стоят машины приехавших только на это мероприятие хватило бы на дороги-тротуары всего Советского района https://academ.club/html/emoticons/angry.gif

Опубликовано

QUOTE (snowball @ Aug 14 2007, 13:59)
Добрый день!
Укажите, пожалуйста, возле какого дома отломилась калитка и по возможности организацию, которой принадлежит забор.

Да, именно там, где написано выше. Это кусок железных ворот (виден на фотографии на стр.3 темы), об который еще просто удивительно, как никто не расшибил голову.

Забор принадлежал бывшему больничному городку на перекрестке Российская-Иванова, сейчас там очень много разных заведений, в частности - авиакасса и цветочный магазин. А кто хозяин территории - не знаю (но очень хотелось бы его знать!)

На Иванова 31 была больница, потом ее "выселили". При этом помню, как митинговали медработники у больницы, потом жгли документы в "овражке" у ателье "офицерского". Потом в эти здания заехали коммерсанты различные. Здания сдали в аренду. Потом началась вырубка деревьев. Меня это расстроило, и в итоге моих исканий я узнала, что хозяин территории Управление Делами. А вместо вырубленных деревьев будут посажены новые и разбиты клумбы. В итоге, что мы имеем? Там, где был газон (перед мясным магазином) - земляная неухоженная, грязная площадка для машин. Цветников так никогда и не было. А спиленные деревья превратились в заброшенные заросли, где собирались бомжи.

И велико было мое удивление, когда я увидела рубку зарослей вдоль забора этих зданий... Теперь там торчат пеньки... Что же будет дальше?

Все, что было написано выше, беспокоит всех жителей улицы. Но жителей дома Иванова 32 ОЧЕНЬ беспокоит, решение поставить запрещающий знак проезда в сторону Кольцово. С тех пор проезжая часть с шоссе перенеслась к дому № 32. И теперь автовладельцы ТРЕХ многоэтажных домов беспрепятственно мчатся к себе под нашими окнами. Позаботились о нашем здоровье - поставили 2 полицейских, которые мешают только талым и дождевым водам! При этом:

- жители дышат выхлопными газами (ШОССЕ прямо под окнами)

- опасность для жизни (не только детей, а о них и говорить уж нечего)

- к своему дому жители не могут спокойно не подойти, ни подъехать - ведь проезжая часть дороги, по сути, и частота проезда такая, что не успеваешь дверцу машины открыть, как уже сзади другая машина подпирает, которая спешит к "военному" дому.

- дорога перед домом уже разрушена. И вот в связи с этим опять возникает вопрос - КТО и ЗА ЧЕЙ счет будет ее ремонтировать. Ведь износ полотна идет как на шоссе!

Многие жители дома уже обращались в различные инстанции - безрезультатно.

Жителям "военных" домов может и накладно объезжать через Арбузова, но нам просто невозможно это безобразие терпеть, живем как на вулкане!

Не разумнее ли было бы запрещающий знак тогда поставить после 32 дома, перед школой, чтоб этот поток машин снова вернулся в свое законное русло (теперь уже отремонтированное) а не продолжал разрушать нашу дорогу и жизнь???

Жители дома хотят нормальных условий проживания. И если администрация приняла решение, которое усугубило жизнь жителей этого дома, пусть примет решение - которое ее улучшит. Либо разрешит проезд к этим домам по «проезжей части дороги», либо запретит им проезд под нашим домом!

Опубликовано

Россия, по-истинне, страна дураков! Иначе как объяснить то, что сначала вкладываются бешенные деньги на ремонт полотна, а именно, на улицу Иванова, а теперь это же полотно, которое не успело пролежать и месяца долбают ремонтики, расширяя теплотрассу!!!

Когда я это увидела меня, честно говоря, этот факт мягко говоря шокировал!

И я уверена, что восстонавливать его нормально никто не будет, ну бетоном зальют в лучшем случае...

Встает вопрос: нельзя ли было соглосовать работу этих двух служб или все у нас в России сами по себе работают???

Опубликовано

А как Вам такая хохма:

Совсем недавно закатали дорогу от "Белиссимо" до 61-й школы. Не долго жители ближайших домов радовались этому событию. В эту пятницу (перед 2 выходными, когда, ясное дело, работать никто не будет!!!) ее раздолбили и закрыли проезд. Так и катились мы в объезд новой дороги, глазея на брошенную технику и дырки в свежем асфальте.

P.S. У нас давно появилась такая примета: "Если в этом году где-то отремонтировали дорогу, значит в следующем там же будут менять трубы!"

В данном случае и года ждать не пришлось)

Опубликовано

QUOTE (olga_s @ Sep 10 2007, 10:14)
Россия, по-истинне, страна дураков! Иначе как объяснить то, что сначала вкладываются бешенные деньги на ремонт полотна, а именно, на улицу Иванова, а теперь это же полотно, которое не успело пролежать и месяца долбают ремонтики, расширяя теплотрассу!!!

По сути это безнаказанное расточительство народных денег, как раз тех, что не хватает на тротуары, фонари и т.п. При такой системе работы никаких средств не хватит. Не говоря уже о том, чего "явно" не видно...

Опубликовано
Асфальт - это временное дорожное покрытие, накладываемое в перерывах между ремонтом теплосетей... https://academ.club/html/emoticons/smile.gif https://academ.club/html/emoticons/sad.gif ...смех сквозь слёзы...
Опубликовано

Что то уважаемый Интернет-секретарь молчит на тему Иванова 38.

Что там за ремонт пешеходной дорожки и бордюров происходит и кем производится?

Опубликовано
И на мои вопросы - гробовое молчание. Впечатлению, что этот отдел форума создан для проформы, уже просто некуда усиливацца. https://academ.club/html/emoticons/angry.gif https://academ.club/html/emoticons/angry.gif https://academ.club/html/emoticons/angry.gif
Опубликовано
Да чё вы в самом деле, насели на бедненькую администрацию. Был я там сегодня. Им же продохнут некогда, то чай-май, то плюшки-млюшки посиделки, а тут вы со своими вопросами-запросами.
Опубликовано

QUOTE (BаrMen @ Sep 11 2007, 23:02)
Да чё вы в самом деле, насели на бедненькую администрацию. Был я там сегодня. Им же продохнут некогда, то чай-май, то плюшки-млюшки посиделки, а тут вы со своими вопросами-запросами.

А это что, теперь частное предприятие??? https://academ.club/html/emoticons/blink.gif

Они не на наши налоги живут? https://academ.club/html/emoticons/grin.gif

Пусть чаи гоняют в перерыве (официальном) или на свою персонально заработанную прибыль.

Ждем ответа! https://academ.club/html/emoticons/angry.gif

Опубликовано

QUOTE (Rat_trap @ Sep 12 2007, 10:59)
А это что, теперь частное предприятие??? https://academ.club/html/emoticons/blink.gif
Они не на наши налоги живут? https://academ.club/html/emoticons/grin.gif

А у них похоже другое мнение: они считают, что это мы им обязаны, а не они нам! Для примера в жилищном отделе, знаете сколько у них приёмеых дней? У начальника один и у специалистов один и то только 5 часов в этот день, вот такая близость к народу.

Опубликовано

Добрый день!

Ремонт пешеходной дорожки и бордюров на Иванова 38 производит ГУП ЖКХ ННЦ СО РАН,

Что касается территории напротив мясного магазина напротив Иванова 31 - этот территория Сибирского отделения, поэтому вопрос о благоустройстве этой территории продублируйте, пожалуйста, в Интернет-приемную УД СО РАН.

Установка знаков -пока я не получила ответа от сотрудников ГИБДД по этому вопросу.

Опубликовано

QUOTE (simoly @ Sep 7 2007, 11:09)
повторяю вопросы.
Доведем ситуацию до абсурда.

ПОЧЕМУ не выделены деньги, хотя в планах стояли тротуары на Иванова?

Каким образом я могу проверить финансовую деятельность администрации района?

Уважаемый интернет-секретарь.

Извиняюсь, конечно, за самоквотирование, однако вынуждена повторить вопросы.

Опубликовано

и еще не поленюсь повторить.

QUOTE (Интернет-секретарь @ Aug 31 2007, 12:52)
Бюджетных денег на ремонт тротуаров и освещения по ул. Иванова в этом году не выделено.

а это были благие намерения? цитирую:

Jun 5 2007, 11:35

Ремонт дорог по "Щ":

1. Кутателадзе - кап ремонт плюс ливневка

2. Иванова - капремонт полностью (от 61 школы до Российской- мэрия, от Российской и далее - деньги СО РАН и муниципалитета, от Героев труда до 61 школы - инвесторы) плюс тротуары ( но не везде ( только там, где они совсем разрушены)

3. Арбузова - выравнивающий слой (капремонт на след. год)- подарок Ксензова своему родному училищу к 40-летию

4. Мусы Джалиля - за счет инвесторов (это пока не точно, но все к тому идет, что хотя бы частичным ремонт там будет сдела)

5. Благоустройство отрезка ул. Иванова и конечной остановки на Арбузова - территории около Института прикладной физики - за счет Топ-книги (тоже пока не точно, вероятность ок. 80%, наверное

?????

ПОЧЕМУ вдруг оказалось, что не выделены деньги?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.