Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Сплошные аварии

Опубликовано
У поворота с Академической на Учёных, две машины, под калёсами первой вроде человек. Толком ничего не разглядела ибо темно. Кто-нибудь ещё это видел? https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif
  • Ответов 7,5 тыс
  • Просмотры 1,4 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Mariya_S @ Sep 13 2007, 14:27)
Мда. По моей семейной теории произошло накопление, очередной виток в развитии автодорожной ситуации. Наверное, обратно мы уже не придем? https://academ.club/html/emoticons/dry.gif

Что-то типа того... Масса "водителей" превысила допустимые размеры и превратилась в критическую. По первому гололеду будет мясорубка. Можно будет недели три вообще машину не трогать. "Береженого Бог бережет" - сказала монашка, надевая седьмой презерватив на черенок лопаты...

Опубликовано

QUOTE (Korus @ Sep 13 2007, 14:39)
QUOTE (Mariya_S @ Sep 13 2007, 14:27)
Мда. По моей семейной теории произошло накопление, очередной виток в развитии автодорожной ситуации. Наверное, обратно мы уже не придем?  https://academ.club/html/emoticons/dry.gif

Что-то типа того... Масса "водителей" превысила допустимые размеры и превратилась в критическую. По первому гололеду будет мясорубка. Можно будет недели три вообще машину не трогать. "Береженого Бог бережет" - сказала монашка, надевая седьмой презерватив на черенок лопаты...

Я бы сказала так, что масса машин превысила свой критический уровень для определившегося на сей момент уровня умения и подготовки водителей.

В такой ситуации остается пережитать, ездить поменьше и на порядок аккуратнее, чем раньше. Ждать того, пока большинство водителей адаптируется к НОВОЙ ситуации (часть полных отморозков лишится прав, часть относительно адекватных приспособится и утихомирится и т.д.).

Скорее, так. https://academ.club/html/emoticons/shy.gif

Опубликовано
Вообще начало "витка" я заметила весной, когда стало явно больше аварий на дорогах (раньше за однй поездку в город видела максимум 1 аварию, тут их стало уже 1-3 за день). Пик витка был (?) в августе, когда появилось много ДТП со смертельным исходом. Произошла ли критическая точка уже и мы видим стабилизацию или идет дальнейшее накопление, пока не пойму.
Опубликовано

QUOTE (filya71 @ Sep 13 2007, 13:45)
А вот продавать, - это выход! Только что-то маленькие суммы называете, там же все, практически, целое, кроме кузова, машина заводится, коробка, левые двери, капот, багажник - неужели это всего 30-ку стоит, я полагала тыщ.60-70 хотя бы. Сама машина стоила 140!

ну если продать всё по з/ч,то это где-то на 50 наберётся+документы10-20,времени на это уйдет полгода-год,

ну а купит её тот, кто захочет немного заработать на этом,

хоть на разбор:

60минус30=заработок за полгода,

хоть под восстановку:

125-130минус:30битьё+50работа+25з/ч=20-25 заработок,

а 140 за целую чето дороговато

Опубликовано

QUOTE (Mariya_S @ Sep 13 2007, 14:49)
В такой ситуации остается пережитать, ездить поменьше и на порядок аккуратнее, чем раньше. Ждать того, пока большинство водителей адаптируется к НОВОЙ ситуации (часть полных отморозков лишится прав, часть относительно адекватных приспособится и утихомирится и т.д.).
Скорее, так. https://academ.club/html/emoticons/shy.gif

Вы умолчали о самой печальной стороне этого вопроса. Некоторая часть (и это факт) лишится жизни или станут инвалидами. Так вот я не тороплюсь стать трупом или инвалидом. Ведь под раздачу на дороге люди попадают вне зависимости от навыков и умений. В некоторых случаях невиновный аккуратный водитель отправляется на больничную койку в травму по причинам от него независящим.

Печально, но опять же факт https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

Опубликовано

QUOTE (Mariya_S @ Sep 13 2007, 14:53)
Вообще начало "витка" я заметила весной, когда стало явно больше аварий на дорогах (раньше за однй поездку в город видела максимум 1 аварию, тут их стало уже 1-3 за день). Пик витка был (?) в августе, когда появилось много ДТП со смертельным исходом. Произошла ли критическая точка уже и мы видим стабилизацию или идет дальнейшее накопление, пока не пойму.

Дело не в количестве авто, а в количестве наспех "обученных" в многочисленных автошколах. Все рвутся за руль, думая что на дороге медом намазано и все шоколадно. Качество обучения падает, а кол-во авто растет опять же. Плюс к этому новички за лето почувствовали себя шумахерами и часть из них утеряла инстинкт самосохранения, располагающийся где-то в районе пятой точки тела.

Первогодки за рулем вносят основной вклад в статистику аварийности.

Ну и благосостояние растет. Нонче появилась туева куча народа, желающего и могущего купить авто и оплатить шняжное обучение в какой-нить автошколе. Опять же в автошколах не гарантируют качество обучения, а заманивают скоростью и обещаниями получения вожделенного вод. удостоверения.

По сути полный бардак в полный рост.

ЗЫ. Надо срочно наводить порядок в системе обучения водительскому мастерству. Вводить систему психологического тестирования потенциальных водителей и существенно ужесточить порядок сдачи практического вождения (например как это сделано в США). Там не столько внимания уделяется теории правил, сколько практике вождения. Минимальная неуверенность при совершении маневров не позволяет обучаемому получить права даже при отличном знании ПДД.

Опубликовано

QUOTE (Mariya_S @ Sep 13 2007, 15:35)
Korus, а где же Argus?;-)

Может мне и знаком этот человек, но кто конкретно скрывается за этим ником я не знаю https://academ.club/html/emoticons/huh.gif

Опубликовано

QUOTE (Korus @ Sep 13 2007, 15:23)
Дело не в количестве авто, а в количестве наспех "обученных" в многочисленных автошколах.

А вот тут спорить трудно....

Ехал сегодня на автобусе, на развязке Бедрдское - Строители, было. Заехали, значить, в самый правый ряд, рядом красивая такая красненькая хондочка, за рулем девчинка, молодая такая. Поворачиваем с круга на Бердское к Строителям, наш автобус, в крайнем правом ряду, девчинка в левом, так вот на газик давит, а руль так мелко-мелко перебирает... Мне с верху хорошо так видно. Чуть-чуть, в бочину нашему здоровому, не вписалась, но вовремя тормоз нашла, пропустила. Дальше едем, поворот, на Строители, под арочку, девочка опять в параллель с нами в разворот вписаться хочет, и снова ручками у нее бисер вышивается, то есть по рулю так быстро-быстро, только опять не успевает, теперь с каким-то встречным грузовичком нос в нос встала... Кака незадача, опять отстала.... Как уж разъехались с грузовичком, не знаю, там плотненько было, кому куда выруливать - непонятно

Зато уж, когда на остановке стояли, тут уж наша красотулька, со свистом в даль ушла, цивик, как ни как машинка хорошая... Да и девочка, наверное, человек хороший, и не блондинка вовсе. Может ей за то что она така красива и так хороша права подарили?

Опубликовано

QUOTE (Родайко_П. @ Sep 13 2007, 18:38)
Зато уж, когда на остановке стояли, тут уж наша красотулька, со свистом в даль ушла, цивик, как ни как машинка хорошая... Да и девочка, наверное, человек хороший, и не блондинка вовсе. Может ей за то что она така красива и так хороша права подарили?

интересно это не та самая "звезда", что выворачивая со дворов на морской занимает половину правого ряда и стоит типа пропускает.

Опубликовано

Есть предположение, что оплетка руля в этой машине выполнена из длинношерстного искусственного или натурального меха. Это такая примета гламурной женской автобородавки. Кто придумал такую оплетку мне неведомо. Меня просто воротит от такой плеши на руле. Руль - основной инструмент управления автомобилем и упаковывать его в такой хлам категорически нельзя. Еще бы на педали тормоза и газа такую хрень нацепили и был бы полный комплект самоубийцы https://academ.club/html/emoticons/angry.gif

А перебирание руками по рулю подобно многоножке это признак полного неумения обращаться с рулевым колесом. Такие граждане в минимально сложной ситуации влепятся в кого-нить или обнимут дерево на обочине (второе более предпочтительно для безопасности остальных участников движения).

Опубликовано

.... Как уж разъехались с грузовичком, не знаю, там плотненько было, кому куда выруливать - непонятно

не беспокойтесь - недолго осталось ездить..(я таких 2-3штук в день вижу - а потом в аварии..)

Опубликовано

QUOTE (Korus @ Sep 13 2007, 21:11)

Есть предположение, что оплетка руля в этой машине выполнена из длинношерстного искусственного или натурального меха.

Та ни-и-и-и, руль у нее нормальный, я ж говорю, что девочка, видимо хорошая.

А перебирание руками по рулю подобно многоножке это признак полного неумения обращаться с рулевым колесом. Такие граждане в минимально сложной ситуации влепятся в кого-нить или обнимут дерево на обочине (второе более предпочтительно для безопасности остальных участников движения).
Я собственно про то и рассказывал что руками по рулю бегала, что в двух элементарных поворотах подряд вписаться не смогла... Жалко ее будет, еще жальче будет, если она кого объехать по своему не умению не сумеет, ведь мимо стоячего на остановке автобуса со свистом прошла, торопилось, видать, милая. Ох, и жалко и красотульку, и тех кто от нее не увернется, даж не знаю, кого жальче...
Опубликовано

На северном проезде на обочине со сторон погребов, ближе к Бердскому шоссе лежит Тойота Корона разбитая в хлам. Крыша сплюснута почти до уровня капота, целых элементов нет. На противоположной обочине вывернуто порядочное кол-во берёз.

Интересно выжил ли кто там, так как от машины осталось совсем немного.

Опубликовано

QUOTE (Falkor @ Aug 25 2007, 01:14)
QUOTE (Mariya_S @ Aug 24 2007, 15:07)
Это исключительно хороший человек - и как человек, и как профессионал, редко встретишь такого доброго, спокойного и одновременно умного мужика. Ему дико не повезло.

Удар был настолько силен, что дедушку подбросило в воздух, у него в полете отлетели ботинки, машина на тормозах проехала дальше, а пострадавший, сделав пару оборотов (по крайней мере ей показалось, что пару) над машиной, упал на асфальт уже позади нее https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

Водителя, конечно, тоже жалко. Очень возможно, что он исключительно хороший человек. Проблема в том, что у нас в городе, независимо от того, хороший человек или плохой, очень не хотят соблюдать элементарные правила ПДД (скоростной режим (там ограничение - 40), пропуск пешеходов на зебре...). Но это уже неоднократно обмусоливалось не в одной теме.

Про любого водителя можно сказать "Это исключительно хороший человек - и как человек".

К сожалению ни вас ни нас там не было... И что и как было - мы не знаем.

В дополнение, на машине наверняка АБС. То есть тормозной путь (скорость) не установили.

Значит будет только опрос свидетелей (не исключено что лже... Проходили, знаем.).

Презираю наш Советский район. Пока всех не закатают в асфальт - действовать не начнем (бум ждать...).

Дико извиняюсь за оффтоп. Дедушку конечно жаль. Вообще с уважением отношусь к людям, построившим в свое время то что мы (пока) еще имеем (про СОРАН)... Просто прорвало...

Земля ему пухом.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.