Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Сплошные аварии

Опубликовано
У поворота с Академической на Учёных, две машины, под калёсами первой вроде человек. Толком ничего не разглядела ибо темно. Кто-нибудь ещё это видел? https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif
  • Ответов 7,5 тыс
  • Просмотры 1,4 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Неоправданная плотность переходов провоцирует водителей не пропускать пешеходов.

Скорее неоправданная разреженность мозга и тех и других. Всегда нужно лупоглазить по сторонам и предсказывать что может случится. И водителям, и пешеходам. А вдруг из-за той тачки через 3 секунды вылетит очередной Вадик на тазике? Или наоборот из-за автобуса бабулька смотрящая вниз выпрется посреди дороги.

ЗЫ: "Всем машинам - красный, пешеходам - зеленый" - ПОДДЕРЖИВАЮ. Давайте заставим администрацию это сделать. В Москве вроде все перекрестки на этот режим перевели.

ЗЫЫ: В школах нужно ввести отдельный предмет с учебниками которые выдавать домой для собственного обучения - "Правила Дорожного Движения". У меня были такие книжки в детстве. Я их вдоль и поперек до дыр зачитал. Интересно потому что. Детям ведь нравится строить города, машинки... ПРичем курс этот несколько раз повторять - в начальных, в средних, в старших классах. И экзамен по предмету.

Опубликовано
Уверена на 90%, что она была мертва, лежала в неестественной позе, много крови, до сих пор на дороге видно.

Я когда проезжал, была скорая помощь и женщина была жива. Дай бог ей выжить после такой аварии.

З.Ы. Кстати уже кто-то в автолюбителях ругался насчет молодых пацанов на зубилах. Оказывается, не зря ругались.

Опубликовано
Уверена на 90%, что она была мертва, лежала в неестественной позе, много крови, до сих пор на дороге видно.

Я когда проезжал, была скорая помощь и женщина была жива. Дай бог ей выжить после такой аварии.

З.Ы. Кстати уже кто-то в автолюбителях ругался насчет молодых пацанов на зубилах. Оказывается, не зря ругались.

Эта какая из двух ?

Та что была сбита со стороны леса, Пирогова или та со стороны института теплофизики, быстронома.

З.Ы. В том то все и дело что сначало сбивают со стороны теплофизики, а потом (через час-полтора) когда труп убран, красный тазик уехал, ДПС ведет дознование свидетелей, сбивают справа.

Опубликовано
Эта какая из двух ?

Та что была сбита со стороны леса, Пирогова или та со стороны института теплофизики, быстронома.

Ну точно не первая авария (со стороны теплофизики-быстронома), там водитель не "пацан" а постарше был

Опубликовано

и со сторны лесу тоже збивает красный тазик

таким дебилам морду пробить хоть разок что бы знали как ездить когда знак 40

и соблюдать элементарное пдд!!!пешеходы тоже люди,а когда ломается машина ты тоже становишся тоже пешеходом

а не покупать права

идиотов таких за решетку

и элементарное все люди и **** кто ты начальник или водитель

правила для всех едины.

Опубликовано
таким дебилам морду пробить хоть разок что бы знали как ездить когда знак 40

Боюсь морду бить можно устать. Выше сорока там ездят точно больше половины водителей. Обычно там едут 60-80. Сорок там большинство едет только когда экипаж ДПС стоит, так как они предупреждают друг друга морганием фар.

Опубликовано
Только что сотрудники приехали на работу, сняли видео на полпути от Искитима до Бердска - машина лежит в кювете и горит настолько сильно, что даже не понять что за марка. Также непонятно выжил кто-нить или нет, но скорой или пожарников рядом не было. Говорят что дым виден за много километров. По догадкам очевидцев скорее всего это жигуль и наврядли кто-то выжил, так как машина на боку, судя по следам кувыркалась, но среди зевак раненых видно не было.

Файл на RuTube

Похоже, я знаю, какая это авария. Девушка на 9-ке вылетела в кювет, сломан позвоночник и раздроблены кости таза. Машина несколько раз перевернулась, водительница вылетела через лобовое стекло. Но, согласно последним данным, все у нее (девушки) будет хорошо...

Опубликовано
Выше сорока там ездят точно больше половины водителей. Обычно там едут 60-80. Сорок там большинство едет только когда экипаж ДПС стоит, так как они предупреждают друг друга морганием фар.

и тогда 40 не едут

поскольку за превышение до 10 км нет штрафа и гаишники не останавливают никогда

Опубликовано

Я тоже проезжала мимо и видела что женщина была жива. Врачи разрезали левую штатину, видимо перелом ноги. Ну и судя по всему сотрясение, т.к. кровь была в районе правой височной части головы. Потом видела как на скорой ее повезли на Пирогова. Терпения и сил ей.

Опубликовано

я тоже стала очевидцем. визг тормозов был достаточно длинным. машина ехала на очень большой скорости. удар был громкий, женщина подлетела, как мне показалось, метра на 2 минимум, и совершила чуть-ли не кувырок в воздухе... упала на землю. и если бы она призимлилась головой, то удар был бы смертельным. я не знаю как она приземлилась, не разглядела. никто не видел точно? но крови было очень много. водитель сразу же выбежал и пытался оказать первую помощь.

в каком сейчас состоянии пострадавшая, известно?

Опубликовано
Выше сорока там ездят точно больше половины водителей. Обычно там едут 60-80. Сорок там большинство едет только когда экипаж ДПС стоит, так как они предупреждают друг друга морганием фар.

и тогда 40 не едут

Нам как то остановивший представитель ГАИ сказал,что у них радары настроены таким образом,что меньше 60 не кажут.

Опубликовано

по рассказу очевидца, который был прямо на месте аварии, за этой вишнёвой зубилой летела на такой же скорости второе зубило. складывается ощщущение, что они, великовозрастные имбецилы, в пятнашки играли.... тормозной путь - ни 10, а 40 метров, а пострадавшая подлетела метра на 4......

катком таких нада....

Опубликовано

и тогда 40 не едут

Нам как то остановивший представитель ГАИ сказал,что у них радары настроены таким образом,что меньше 60 не кажут.

При такой убогости выход один - ЛП!

Опубликовано
Я кстати слегка наврал. То что я написал про скоростные режимы справедливо только на отрезке ИЯФ-ВЦ, после ВЦ по направлению к теплофизике опять полный газ, хоть стоят гайцы на ВЦ хоть нет, ибо ближе к теплофизике их никогда не бывает. Так что ДПС бы не помог. Аналогично и в обратном направлении полный газ после ИЯФ, поэтому на этом извилистом участке и аварий много. Реально ДПС положительно влияет только на отрезок ИЯФ-ВЦ, соотвесвенно безопаснее всего переходить дорогу где нибудь на этом отрезке.
Опубликовано
Вывод правда напрашивается надо делать принудительные средства остановки как в нормальных странах

в жилых зонах (и там где людей навалом), а скоростные шоссе огорождать от людей.

Можно дороги просто не ремонтировать. Как на Морском было года 4 назад - захочешь, больше 20 не разгонишься.

А если серьезно и применительно к ситуации - убрать там переход, а пешеходам переходить на светофоре пересечение Лаврентьева - Пирогова-Кутателадзе. Неоправданная плотность переходов провоцирует водителей не пропускать пешеходов.

+10. Уж если там в один день подряд происходит два серьезных инцидента, то это точно значит, что переход выбран или сделан неудачно. Кстати, вспомнил, как и сам там несколько раз попадал в довольно неприятные ситуации, когда пешеходы были напрочь закрыты от обзора водителя.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.