Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Фотобот

Опубликовано

Хочу признаться: мне очень нравится раздел "Фотоотчеты". Я не фотограф, но оценить хорошую работу могу. Пользуясь моментом хочу сказать спасибо всем авторам здешних фотографий, вы подарили мне много приятных минут.

Но речь вот о чем. Я тут кое-что сделал, чтобы просматривать фотографии с форума. Мне очень удобно, может кому-то тоже понравится :-)

Робот заходит на форум, и если где-то появились фотографии, запоминает ссылку на тему и фотографию. А еще он тэги на фотографии умеет ставить и показывать облако тэгов.

Вот, например, как можно просматривать Фотоотчеты.

P.S. Сервер находится в Щ, поэтому если вы заходите из верхней зоны и у вас платный межсегментный трафик - то он будет тратиться.

• Ответов 186
  • Просмотры 18,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А мне такая фича очень нравится - действительно, быстро и удобно ищутся фотографии..

Я за то, чтобы довести до ума.. :rolleyes:

Опубликовано
SergeiR, если ваши фото публиковались, это могло быть только по ошибке, если скажите где, я все исправлю.

Там просто моих пару работ выложила пользователь Марийка, в итоге фильтр по имени не отработал.

---

Судя по всему - надо еще фильтр на Дворника добавить 8)

---

Вообще было бы полезным сделать мета тег, который бы позволял людям разрешать добавление в этот бот (по умолчанию закрыть его).

И, скажем, согласовать такой мета тег с ребятами на пиксе. Чтобы он появлялся как опция при генерации скрипта, и\или в форуме как опция слева висящая дополнительная.

Тогда ни у кого бы не возникало проблем с расшаркой фотографий по ресурсам.

Как быть с добавленными как аттачменты образами другой вопрос, поскольку по идее их не должно бы быть видно извне форума больше.

Опубликовано
В связи с этим возник вопрос что делать со страничкой "Городок сегодня". И, наверное, даже хорошо, что тема опять всплыла.

У меня есть предложение к сообществу. Вместо закрытия ресурса я предлагаю обсудить, и довести его до ума. Возможно ли решение, которое устроит?

Ресурс хороший, жалко конечно закрывать, опрос если провести, уверен, большинство окажется за прогресс.

Достаточно оформить ресурс в виде отдельной страницы и в разделе фотография подвесить в виде ссылки (например, вместо т.н. "отборного" непонятно чего).

Единственное изменение, которое в первую очередь имеет смысл реализовать - добавить кнопочку-ссылку на отправку ЛС владельцу ресурса. В ЛС недовольному пользователю можно будет изъявить просьбу не индексировать его фотографии.

Многие поисковые системы сталкивались с аналогичными проблемами, но пока ни одна не заркылась.

в рамках фичи форума это классная штука была бы
Не была. Есть! Пока что есть.
Опубликовано
  • Автор
Вообще было бы полезным сделать мета тег, который бы позволял людям разрешать добавление в этот бот (по умолчанию закрыть его).

И, скажем, согласовать такой мета тег с ребятами на пиксе. Чтобы он появлялся как опция при генерации скрипта, и\или в форуме как опция слева висящая дополнительная.

Хорошая идея с тэгами :supdup: . Хотя еще не понятно что получится в итоге, но отбор работ можно делать именно по тегам. Если человек в теле поста с фотографией указал набор тэгов, значит он хочет чтобы бот эти фото проиндексировал. Что-то типа: %праздник% %природа% %академгородок%

А на сайте сделать облако тегов, поиск по тэгам или что-то подобное...

А вот про доработку форума и "ребят на пиксе"... Суда по положению дел с сервисами сети в последнее время... Я не уверен что кто-то будет помогать и тратить свое время.

Опубликовано

однобокая ссылка. не стоит тогда умалчивать, что все суды, включая апелляции, Google при этом проиграл, во всех странах.

и этой ассоциации, о которой речь в ссылке, и бельгийской ассоциации фотографов, и агентству Франс Пресс, и Associated Press. либо все убрано - ссылки, тексты и фотографии из кэша, и заплачены штрафы, либо пришлось заключить договоры на оплату используемого контнета. причем, речь шла о штрафах в размерах от 3 до 17 млн. евро.

в других странах аналогичные конфликты так же проигрываются теми, кто чужой контент таскает.

"В прошедшую пятницу датский суд запретил сайту Newsbooster размещать на своих страницах и в почтовых рассылках ссылки на материалы 20 газет, входящих в Датскую газетную ассоциацию (DNPA)."

"Google News оплатит Associated Press используемый контент"

"Microsoft убрала ссылки на бельгийские газеты. Из результатов поисковой системы Live Search и агрегатора новостей Newsbot исчезнут ссылки на материалы тех газет, которые обвиняли Microsoft в нарушении авторских прав" и т.д.

это, конечно, глобально - они в самом деле не закрылись, но проиграли. и цепоча раскручивается - чем дальше тем больше подобных судов становится.

что касается России, то, например, по иску издательского дома "Секрет фирмы" (это Газета.ру) по решению суда оштрафовали владельца доменов Livesport.ru и Livestream.ru (хотя он расставлял ссылки на источник с указанием автора), более того - по решению суда домены были конфискованы.

так что не все так безобидно, как кажется.

а с 1 января все стало еще прекраснее - вступила в силу 4 часть Гражданского Кодекса РФ (а некоторые старые законодательные акты отменены).

юристы говорят - это означает, что теперь обязательны письменные договоры, которые любой издатель (в том числе - сетевой) будет обязан заключать с автором по поводу всего на свете - статья, фотография, картинка и т.п. копирование даже со ссылкой на источник все равно окажется вне закона. если согласие автора не зафиксировано _письменным_ догвоором (было в устной форме, в какой-то другой неформальной), то использование его материалов будет автоматически становится нарушением закона.

что, собственно, как ожидается, станет суровой проблемой для поисковиков, особенно - шерстящих интернет-сми, и активно сейчас обсуждается в, например, "околояндексовский" кругах в москве :)

Опубликовано
SergeiR, если ваши фото публиковались, это могло быть только по ошибке, если скажите где, я все исправлю.

Там просто моих пару работ выложила пользователь Марийка, в итоге фильтр по имени не отработал.

Надо было письменный договор заключить. <_<

Автор, тогда уж и на меня фильтр сделайте.

Опубликовано

Ну ладно, будем обсуждать без экстремизма и насилия. Фото опубликованы авторами здесь, на форуме АГ, с какими-то своими целями. Есть ли реклама тут - значения не имеет: раз автор публикуется, он понимает, что размещаемый контент в принципе тоже служит раскрутке форума, и соглашается на это.

Польза от индексатора, как её видит Mafia, возможна, когда заходишь на фотофорум и можешь посмотреть сразу, что в нем появилось за день. Если бы это можно было прикрутить к фоторазделу - был бы только за жизнь этой фичи. Но за каким лядом она должна находиться на другом коммерческом проекте и служить его рекламным целям - не понимаю. От форума получаю то, что даю - контент, а аукционы мне ничего не дают и интереса не представляют. Прошу меня из демонстрации там вычеркнуть.

Не в тему, но ещё какие-то большие сомнения вызывает pix. Там находится большой архив картинок, причём, поскольку он сильно смягчил ограничения на размер, они часто большего разрешения, чем 640 на ХХХ. Кто имеет к нему доступ и с какой целью может этот архив использовать - непонятно.

Опубликовано
Надо было письменный договор заключить. <_<

Автор, тогда уж и на меня фильтр сделайте.

8) Подписанные релизы это они и есть, вообще то.

Нормально все - я не в претензии.

Опубликовано
  • Автор
Ну ладно, будем обсуждать без экстремизма и насилия.

Да, так мне больше нравится.

Чтобы окончательно ситуацию разрядить, я остановил индексацию фотофорума.

Мое предложение:

1. Пожалуйста, решите, нужно ли существование такого поисковика по фотографиям в каком-либо виде (идея с тэгами мне понравилась).

2. Если да, то давайте обсудим как именно всё должно работать (поиск, тематические галереи, личные странички авторов, контактные данные, возможность заказа фотографий и т.д.)

Опубликовано
Мое предложение:

1. Пожалуйста, решите, нужно ли существование такого поисковика по фотографиям в каком-либо виде (идея с тэгами мне понравилась).

2. Если да, то давайте обсудим как именно всё должно работать (поиск, тематические галереи, личные странички авторов, контактные данные, возможность заказа фотографий и т.д.)

зафиксируйте себе, пожалуйста, что я не хочу видеть свои фотографии на вашем ресурсе - в нынешнем виде или в каком-то измененном, этот ресурс или какой-то другой. на сегодня это выполняется, надеюсь, что и при внесении изменений не забудете.

Опубликовано
однобокая ссылка. не стоит тогда умалчивать, что все суды, включая апелляции, Google при этом проиграл, во всех странах.

Ну вот тогда ещё одна ссылка по теме. Здесь победило добро :dada:

— Что это за спешка?

— Мы гонимся за Козлёнком,— ответила Корова, задыхаясь от быстрого бега.

— Он нас считает...— заныл Телёнок.

— А ему никто не дал такого права. Уф-ф! — проревел Бык.

— А как же он это делает? — спросил Конь, увязываясь за остальными.

— Очень просто,— сказал Козлёнок.— Вот так!

Один — это я, два — это Телёнок, три — это Корова, четыре — это Бык, а пять — это Конь. Один, два, три, четыре, пять!

— Ой, теперь он и тебя сосчитал! — заскулил Телёнок.

- Ах он негодник! Ну погоди же! — заржал Конь и поскакал ещё быстрее вслед за Козлёнком.

Опубликовано

Кстати, а вот ресурс Фарадея сохраняет фотографии у себя на сайте )

Ресурс Манги мне весьма понравился.. я совершенно не против присутсвия своих. ээ. работ.. у него в трансляторе :)

...а уж если ресурс будет прикручен к форуму... вообще будет супер )

Опубликовано
  • Автор

Чтобы не вызывать несмотивированную агрессию у некоторых участников форума, я хотел бы заручиться поддержкой кого-то из "своих" в фоторазделе. Это возможно?

Можно сделать отличный проект, полезный всем. Вы же видите, что даже в таком, неоформленном виде, как было до сих пор, ресурс вызывал интерес. А на фоне закрывающихся и перестающих работать внутрисетевых ресурсов это будет хорошей новостью. Неужели и этот закроем?

Опубликовано
Чтобы не вызывать несмотивированную агрессию у некоторых участников форума, я хотел бы заручиться поддержкой кого-то из "своих" в фоторазделе. Это возможно?

Можно сделать отличный проект, полезный всем. Вы же видите, что даже в таком, неоформленном виде, как было до сих пор, ресурс вызывал интерес. А на фоне закрывающихся и перестающих работать внутрисетевых ресурсов это будет хорошей новостью. Неужели и здесь закроем?

Для популяризации левого ресурса - я против был и буду подобного.

Я еще раз спокойно предлагаю сделать теги, по умолчанию исключая "подбирание". В этом случае все желающие поддерживать подобное могут честно помечать свои работы, а остальные вещи туда попадать не будут. И все будут довольны.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.