Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Российский народ ошибается всегда

Опубликовано

Рассмотрим теорему:

Российский народ ошибается всегда.

Доказательство:

Аксиома №1: Ошибается только тот, кто принимает решения. Российский народ принимает решения лишь после февраля 1917 года. До этого была монархия.

Аксиома №2: Ошибочным действием мы называем действие, которое по прошествию некоторого времени мы осуждаем и обязуемся впредь данного действия не совершать.

Аксиома №3 Одобрение ошибочных действий является ошибкой.

Т.к. рассматриваемый исторический отрезок крайне не велик (86 лет, или 6 периодов правления), мы воспользуемся простым перебором.

1. Октябрьская революция. Народ осудил действия демократического (назначенного народом) Временного правительства. Следовательно, с февраля по октябрь 1917г. народ ошибался

2. Гражданская война. Диктатура пролетариата. Коллективизация. Весь этот исторический процесс привел к приходу к власти Сталина. – Развенчано и осуждено советским народом во времена Хрущева. Следовательно, с 1917 по 1953 народ ошибался.

3. Хрущевский период. Царица полей. «Оттепель». Признанно не верным в брежневские времена.

4. Брежневско-Андроповско-Черненковский период. Осужден советским народом и получил название – застойный период.

5. Горбачевский период был осужден народом и Горбачев был свергнут.

6.Ельцинский период. Осуждается большинством российских граждан.

Путинский период мы не можем рассматривать, т.к. действие не завершено, хотя есть все основания полагать…

Данное разбиение на периоды не является существенным, существенно лишь то, что в каждый последующий период, предыдущий осуждался.

Итак, за то время, когда русский народ брался что-либо решать, он ни разу не сделал правильного выбора.

Следствие:

Т.к. всегда большинство считало, что существующий ныне порядок лучше предшествующего, то данная последовательность является монотонно возрастающей последовательностью ошибок.

• Ответов 155
  • Просмотры 19,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Fifth Samurai @ Aug 27 2007, 16:21)
Вопрос в самой категории "ответственности". Она есть, в обществе? И распространяется ли на результаты выборов?

Это ещё более размытое понятие, чем ответственность партий.

Искусство политики в том и состоит, что бы после выборов объяснять, почему не получилось сделать обещанное. https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Опубликовано

QUOTE (Adept @ Aug 24 2007, 16:52)
Но даже поблагодарю, если вы мои выводы на основе этих самых впечатлений опровергните какими-нибудь фактами.

Вообще говоря, из верности выводов не следует верности посылок. Поэтому выводы могут быть верными, а впечатления, на основе которых эти выводы сделаны -- совершенно не соответствовать действительности.

Не "ваще" не осознаёт, вы это сами домыслили, не осознаёт ответственность за президента, которого выбрали не они. Логическая цепочка примерно следующая - есть сознательное общество, часть выбирает президента, и за свой выбор отвечает, отвечает ли за этот выбор остальная часть общества? Нет. Должна ли она осознавать эту ответственность? Если же уже другая часть общества выбирает другого президента и осознаёт ответственность, то получается что всё общество сознательное (в полной мере). Всё вроде бы вяжется. Или ещё остались пробелы?

Есть один большой пробел -- почти половина общества (средняя явка на президентские выборы =55%) не ходит на выборы. https://academ.club/html/emoticons/cool.gif Исходя из Вашей логики ответственность за президента она не несёт. Поэтому говорить, что "американское общество в полной мере осознаёт и раскаивается в ошибках своих лидеров" неправильно.

Опубликовано

QUOTE (BinHex @ Aug 27 2007, 17:43)
Вообще говоря, из верности выводов не следует верности посылок. Поэтому выводы могут быть верными, а впечатления, на основе которых эти выводы сделаны -- совершенно не соответствовать действительности.
Бывает. Однако я пока не вижу в чём же мои впечатления не верны. Можно ведь не только ошибочность выводов доказать, но и ошибочность посылок.

Есть один большой пробел -- почти половина общества (средняя явка на президентские выборы =55%) не ходит на выборы.  https://academ.club/html/emoticons/cool.gif Исходя из Вашей логики ответственность за президента она не несёт. Поэтому говорить, что "американское общество в полной мере осознаёт и раскаивается в ошибках своих лидеров" неправильно.
Опять же, если ответственности они не несут (за данное конкретное решение), это не значит что они безответственные. Приведу пример. Если человек, например, несёт ответственность за бизнес, семью, вверенное имущество и пр. вдруг отказывается от просьбы присмотреть за детьми соседа, пока он в отпуске. Значит ли это что он является человеком безответственным? Так же и в данной ситуации - люди могут, но не хотят нести ответственность за данное решение. Может для них обе кандидатуры - придурки? Какой резон им идти и голосовать за одного из них? Да и к тому же это довольно новая тенденция - раньше явка, как правило, всё же была больше.

Кстати, я не настаиваю на том, что мои "впечатления" верны. Я не люблю заблуждаться. Но пока конструктива не вижу, одни придирки. https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif

Опубликовано

QUOTE (Adept @ Aug 27 2007, 21:55)
Да и к тому же это довольно новая тенденция - раньше явка, как правило, всё же была больше.

Раньше ходили по привычке, позже была перестроечная эйфория- случилось!, выберем и заживем! Закономерно после всего этого -апатия и неверие.

Опубликовано

QUOTE (Adept @ Aug 27 2007, 21:55)
Кстати, я не настаиваю на том, что мои "впечатления" верны. Я не люблю заблуждаться. Но пока конструктива не вижу, одни придирки. https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif

Вся беда-то в этом и состоит: в России все ждут, когда же им дадут нормальных кандидатов, за которых можно проголосовать https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Изменено пользователем Гость

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.