Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Alice in Chains

Опубликовано

Небезызвестный коллектив, относящийся к гранжу, известна прежде всего своими мрачными, но потрясающе красивыми мелодиями и такой же лирикой, плюс великолепный вокал Лейна Стейли и не менее великолепный бэк-вокал Джерри Кантрела. Имеет на своём счету 3 полноценных альбома, 2 EP, офигенно атмосферный акустический концерт - Unplugged 96, а также всевозможные сборники лучших и редких песен.

Песни Alice in Chains полны депрессии, это как бы исповедь Лейна, его борьба с героином, которую он , увы, проиграл. Он умер 5 апреля 2002 года в своей квартире от передозировки, его смерть не стала таким громким событием как смерть Курта Кобейна в 1994 и кстате говоря тоже 5 апреля (зловещая однако дата) К сожалению, действительно талантливые музыканты почему-то уходят от нас слишком рано...

Советую любителям гранжа, да той же самой Нирваны ознакомится с Алисой в цепях.

P.S. Группа вроде как снова начала функционировать, новый альбом пишут, но эта уже другая история...

post-4487212-1187775062_thumb.jpg

• Ответов 57
  • Просмотры 22 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дюваль очень похоже поет. Помоему просто косит под Лэйна.

Без него группа не группа...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

ну кто... Дюваль и будет

Он ведь в составе официально

С 2006 они концерты дают/ В пиринге есть Rock Am Ring 2006. Там Дюваль старается максимально на Стэйли петь похоже. И в принципе у него хорошо получается, хотя конечно это не то и довольно странно. Но он просто демонстрирует вокальные и артистические возможности я думаю - как бы имитирует голос

post-52524-1235320804_thumb.jpgpost-52524-1235320925_thumb.jpg

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

http://pix.academ.org/img/2009/07/09/57cbc0831177ff33eca3d49782eef758.jpg

Первая за 14 лет новая песня группы и первая с чернокожим вокалистом William Duvall

ну что по прошествии недели мое мнение о новой песне только улучшилось. Для меня наверное это tune of the summer - на повторе прослушал уже не знаю сколько раз

Тяжело, серьезно, глубоко, мелодично и ни намека на приспособление, модернизацию итп (разве что саунд и низы на современном уровне, но это и классно). Такая "сочащаяся", "мерцающая" вещь. Уровень именно AIC, а не сольных работ Джерри Кантрелла.

Я не сильно рыл инет, но реакция в основном резко положительная (и стар и млад). Многие скептики сменили свое мнение и взяли назад прежние проклятия

скачать можно здесь (14 mb)

http://ifolder.ru/12889778

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

У меня по прошествии двух месяцев — почему-то нет. Не скажу, что плохо, но всё-таки не то. Нет ни той затягивающей атмосферности, ни мелодичности, ни искренности (уж простите за такой невнятный критерий). Да и то что группа "не его" чувствуется — Лейн частенько "играл" голосом, а нигра в вокале более зажат, хотя в общем получается недурно. Будем ждать, авось чаво-нибудь толкового ещё и выйдет. Альбом-то со дня на день ожидается?

Upd. Пардон, уже вижу что вышел :)

Опубликовано
Не скажу, что плохо, но всё-таки не то. Нет ни той затягивающей атмосферности, ни мелодичности, ни искренности (уж простите за такой невнятный критерий

Ну естественно не то. Было бы удивительно и необъяснимо если бы было в точности то после потери такого яркого и уникального (пардон за банальность) автора и певца как Лэйн.

В то же время лично я с самого начала нормально относился к этой идее (после просмотра Rock Am Ring 2006) и считаю, что не ошибся. Дело даже не в том что альбом вышел мягко говоря не слабым (далеко не только мое мнение). Просто люди могут чувствовать, что готовы делать материал именно в рамках концепции Alice In Chains

AIC - не отливающий бронзой fab four как какая-нибудь легендарная классик-рок группа - такой непрекосновенный брэнд. Это просто свободное сообщество музыкантов, уловивших и выразивших в свое время какие-то уникальные настроения и спустя годы почувствовавших, что накопился потенциал сделать что-то еще именно в рамках этой группы.

Даже если бы альбом вышел слабым - это никак не бросило бы тень на их прежние достижения.

Тогда у них так получилось, сейчас по другому... Alice in Chains - это свобода, а не закостеневший культ определенных пусть даже действительно очень ярких личностей

Да, одного из них, весьма важного нет, но концепция группы созданная в том числе Лэйном существует и остальные имеют право (моральное) продолжить историю AIC

Тем более если подвернулся подходящий во всех смыслах фронтмен - умеющий петь "голосом Лэйна" и своим собственным и корректно адекватно держаться с учетом ситуации

Дюваль по моему превосходный вокалист , хотя поет на альбоме большей частью Джерри

Насчет мелодичности - ну не знаю - а что там в припеве как не она? :D она самая. Искренность - блин ну тоже не fake "альтернативу" нулевых из журнала Bravo ведь обсуждаем.

Я еще не 100% расслушал, но мне пока очень нравится альбом и уж точно он заметно превосходит средние ожидания.

Вот Jimmy Kimmel Show на днях

прекрасная акустика:

Alice In Chains - Your Decision (Jimmy Kimmel 30.09.2009)

электричество (звук похуже, зато Дюваль поет)

Alice In Chains - Check My Brain (Jimmy Kimmel 29.09.2009)

эта вещь Check My Brain уже месяц на первом месте в американских рок-чартах, а альбомный чарт между прочим сейчас возглавляет Pearl Jam

Grunge Revolution 2 ?

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано
30.08.1991 Silver Dollar Saloon, Lansing, MI VHS > DVD

4350 гига

Alice in Chains

Lansing, MI

August 30, 1991

720x480 MPEG-2 NTSC

66 min.

VHS > DVD

post-52524-1270741635.gifПривет - Роман Mad Season - правильно?)

мы менялись как-то на разъезде Иня

На фанки соулс недавно выкладывали эту запись - но это бутлег все же

Может какие-нибудь про-записи новые (в смысле из тех что раньше не было ) появились?

Опубликовано
01.01.1993 MTV Studios, New York, NY

интересно ...

26.02.1993 Later with Jools Holland, London, England (Them Bones,Would )

да эти есть вобы

Рио уже давно,

А Рио те 5 песен или весь концерт в таком отличном качестве?

я был в 90-х еще в до-интернет эпоху в инфо-листе рассылок их (и Soundgarden) фэн-клуба в Сиэттле ...

мне присылали новости, анонсы альбомов, синглов, туров, картинки всякие, открытки, постеры

post-52524-1270910205_thumb.jpg

post-52524-1270910062_thumb.jpg

• 3 года спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.