Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Alice in Chains

Опубликовано

Небезызвестный коллектив, относящийся к гранжу, известна прежде всего своими мрачными, но потрясающе красивыми мелодиями и такой же лирикой, плюс великолепный вокал Лейна Стейли и не менее великолепный бэк-вокал Джерри Кантрела. Имеет на своём счету 3 полноценных альбома, 2 EP, офигенно атмосферный акустический концерт - Unplugged 96, а также всевозможные сборники лучших и редких песен.

Песни Alice in Chains полны депрессии, это как бы исповедь Лейна, его борьба с героином, которую он , увы, проиграл. Он умер 5 апреля 2002 года в своей квартире от передозировки, его смерть не стала таким громким событием как смерть Курта Кобейна в 1994 и кстате говоря тоже 5 апреля (зловещая однако дата) К сожалению, действительно талантливые музыканты почему-то уходят от нас слишком рано...

Советую любителям гранжа, да той же самой Нирваны ознакомится с Алисой в цепях.

P.S. Группа вроде как снова начала функционировать, новый альбом пишут, но эта уже другая история...

post-4487212-1187775062_thumb.jpg

• Ответов 57
  • Просмотры 22 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Э.. рад поделиться! https://academ.club/html/emoticons/supdup.gif

P.S. А ты Kenred? Я у тебя до фига всего скачивал...

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (michel2 @ Nov 5 2007, 17:25)
P.S. А ты Kenred? Я у тебя до фига всего скачивал...

ну да, это мой комп https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

Расшарил

(юзер [morg]michell), сегмент - Верхушка

Если тебе с NSU удобней качать - там есть эта двд у одного чел-ка, но он не часто бывает. Поиском найти можно, только редко он он-лайн

post-4810502-1194543057.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

Да Анплаггд имеется, правда не в DVD варианте, но тоже неплохо.

Кстати, как вам сольника Кантрелла? Мне первый вообще как то не понравился, а второй отличный, тяжёлый, и дух Элисов частично присутствует.

Они же сейчас вроде как новый альбом пишут, хотя слушать его меня не тянет, без Лейна уже не то.

Опубликовано

Да, в инете гуляет видео Alice In Chains Rock Am Ring 2006 с другим вокалистом, но я не видел и тоже как-то сомневаюсь

Сольники мне кажутся оба ниче (и Алисина атмосфера на обоих есть имхо)

Второй, действительно вроде поматерей, но я его еще толком не расслушал

Недавно в Classic Rock была большая статья про песню Rooster. - Она оказывается является культовой для американских солдат в горячих точках. У одной из частей в Ираке эта мелодия - официальный радиопозывной. В клипе снимался отец Кантрелла, который воевал когда-то во Въетнаме и вернулся немного сдвинутым. Интересно что песню и большую часть маитериала Dirt Кантрелл написал, живя на чердаке в доме Криса Корнелла, у него тогда почему-то небыло жилья.

P. S. Ну ты попробуй фтп из темы про Hole

А п2п орговский недоступен?

Если что - то по Stone Temple Pilots, Pearl Jam, Soundgarden, Velvet Revolver etc интересует скажи - может есть, тоже выложу куда-нибудь

post-4847115-1195310224.jpg

Опубликовано
  • Автор

Ага, про клип Rooster кое-что знал)

michel2, смотри личные сообщения)

Я могу заливать либо на ftp.1nsk.ru, либо на file.sibnet.ru

Вообще хотелось бы узнать что у тебя есть из видео, аудио перечисленных тобой команд (особенно Pearl Jam интересует) Пиши в личку.

Опубликовано
+ к мегафанатам, заслушал всю AIC до дыр https://academ.club/html/emoticons/cbs_madlaugh.gif самая любимая моя гранж банда.
Опубликовано
  • Автор
Да анплагд наверное один из лучших в серии mtv unplugged, несмотря на то что там Лейн не совсем в форме.
Опубликовано

Наконец появилось видео MTV Unplugged 1996! (special thanx to EvilOne!)

744 mb, mpeg

ftp://mihas.academ.local/upload/media/video/clips/

Или у меня в р2р (см. выше)

Люди, у кого есть чего-нибудь - видео, редкие аудио - тоже не жадничайте, обнародуйте

http://pix.academ.org/img/2007/12/06/72e3460260a370bd2a4116c06453b4c1

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

После некоторых колебаний решил посмотреть все-таки Алису с новым вокалистом - на фестивале Rock Am Ring 2006.

Эм... Первое что поражает - это мулат, почти негр! Зовут Уильям Дюваль, играл в группе Come With The Fall. Он явно моложе ветеранов группы, но в целом своей непохожестью и смуглостью по своему отлично сочетается с их мрачновато-загадочной аурой.

В музыкальном смысле - он почти полностью копирует голос Лэйна Стэйли! Голос у него конечно послабее (хотя тоже очень сильный) - это видно в тех местах, где Лэйн использовал свой фирменный долгий вой. Но все таки парень заслуживает всяческих похвал - к тому же он тратит много сил, чтобы передовать тембр, интонации голоса Лэйна. Другой вопрос - зачем это нужно?

Может было бы лучше в паре песен скопировать оригинальный вокал AIC, а в целом петь по своему.

Но вообще концерт понравился, даже очень. Характерное напряжение и эмоциональность их музыки - alive

В конце выходит Хэтфилд (вокалист Металлики) и поет с Алисой Would? Публика почти весь концерт никак особо не реагирует на выступление, разве хлопает между песнями. Ну не знаю..

Мне понравилось в общем. Разве что странно после известных событий слушать все эти тексты типа We Die Young. Говорят они пишут новый материал. Я настроен скорее оптимистично и хотел бы услышать что получится и как будет петь этот парень на новых песнях. Их неофициальный фотограф/фанат говорит что был в студии где Джерри наигрывал какие-то новые рифы и ему очень понравилось.

http://pix.academ.org/img/2008/03/05/5e6deecc229ef35e4913385943ea132d

http://pix.academ.org/img/2008/03/05/449f5a0a672dae13dfa5ed6702b2d304

http://pix.academ.org/img/2008/03/05/de49be15a74f364f208486bbdc30bfa1

Опубликовано
  • Автор

Вот и я ознакомился с данным концертом (special thanks to michel2 !)

Помню ещё до этого видео, слушал бутлег их, там где много музыкантов были задействованы в концертах (Билли Корган, Марк Лененган...), но по тому бутлегу впечатление было отрицательное, как-то

фальшивили много и вообще...

Вообще моё мнение, Кантреллу стоило продолжать сольное творчество, тем более что первый сольник он записал с остальными ребятами из AIC, и Лейна Стенли никто никогда не заменит.

Даже притом что Уильям Дюваль копирует манеру пения Лейна, всё равно не то. Ещё один минус - исполнение песен типа Junkhead, написанную Лейном, песня абсолютно его , наркоманская тематика, т.е. пережитое полностью,

зачем её исполняет Дюваль мне мягко говоря непонятно...

Ну вот, из плюсов же - рад видеть остальных ребят вместе на сцене, слышать знакомые сердцу песни. В целом выступление зашибенное,

драйвовое, плюс кое-где Дюваль играл на гитаре что позволило Кантреллу реализоваться в соляках.

Так что буду с нетерпением следить что будет дальше, пока трудно представить каким будет новый альбом...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.