Опубликовано 30 августа, 200718 г. comment_4521419 Кофейня получила статус авторизованного партнера Apple IMC Russia. Я не вижу никакой особой связи, зачем это нужно? Или это какой-то матерый маркетинговый ход, или просто бред владельца? Подробнее... Жалоба
Опубликовано 30 августа, 200718 г. comment_4521472 это уже давно не новость :) тыц: https://academ.club/index.php?showtopi...dpost&p=4078912 тыц2: http://www.travelerscoffee.ru/ru/apple/ Жалоба
Опубликовано 30 августа, 200718 г. Автор comment_4521479 О как, а я только сегодня узнал, что ж они никому не сказали-то... тихушники Жалоба
Опубликовано 30 августа, 200718 г. comment_4521488 Типа будут брать не сервисом, а МАКами?..Ну-ну.... Жалоба
Опубликовано 30 августа, 200718 г. comment_4521613 QUOTE (D@R @ Aug 30 2007, 15:12) О как, а я только сегодня узнал, что ж они никому не сказали-то... тихушники почему не сказали? даже скидки для своих предложили)) Жалоба
Опубликовано 30 августа, 200718 г. comment_4521745 Ничего не понял. Какая связь? Это что ж, официантке можно будет заказать "булочку с iMac-ом" двадцатичетырехдюймовым? Жалоба
Опубликовано 30 августа, 200718 г. comment_4524257 QUOTE Кофе с яблоками [31.08] Сеть Traveler`s Coffee открывает интернет-кафе, чтобы торговать в них техникой Apple Руководство сети кофеен Traveler`s Coffee раскрыло подробности озвученной в июле информации о том, что компания собирается заниматься продажами техники Apple. Продажи будут организованы на базе нескольких интернет-кафе, которые откроются в ближайшее время. Компания, ранее специализировавшаяся на открытии кофеен, а также на обжарке и продаже кофейных зерен, получила статус авторизованного партнера Apple IMC Russia и право осуществлять официальные поставки продукции Apple Computers. Как уверяют представители компании, уже скоро можно будет совмещать кофе-брейк с тестированием и покупкой техники. Сибирские компьютерщики смотрят на эксперимент скептически. В ближайшее время новосибирская сеть Traveler`s Coffee, которую сейчас составляют восемь кофеен, должна пополниться двумя новыми, которые будут заметно отличаться от других заведений этой компании. Первая кофейня в начале сентября откроется на улице Ленина, а вторая – спустя пару недель в недавно построенном стеклянном шаре возле театра «Глобус». Кофейни будут относиться к премиум-классу и предоставлять посетителям услуги интернет-кафе на базе компьютеров Apple. Здесь же будет развернута торговля техникой, выпущенной под знаменитым «яблочным» брэндом – ноутбуков MacBook, MacBookPro, настольных компьютеров iMac и MacPro и другой электроники. «Сейчас мы заканчиваем подписывать договоры и закупаем оборудование», – пояснила PR-менеджер сети Анна Баранцева. Новаторским станет сам способ продаж. «Компьютерных магазинов как таковых не будет. Заказ можно будет сделать прямо в Traveler`s Coffee. А увидеть, пощупать и поработать на компьютерах можно будет непосредственно в интернет-кафе», – объяснила Анна Баранцева. Впрочем, признала она, все модели продаваемой техники в кофейни, очевидно, не поместятся. В то же время на сайте Traveler`s Coffee уже открылся интернет-магазин. Электронику можно будет приобрести и через него. Столь необычный способ развития кофейного бизнеса в Traveler`s Coffee объясняют личной симпатией руководителя и совладельца сети американца Кристофера Тара-Брауна к брэнду и компьютерам Apple. «Он сам работает на этом компьютере и очень им доволен», – отметила представитель сети. Составной брэнд MacTravel, под которым в кофейнях собираются продавать технику Apple, компания Traveler`s Coffee разработала самостоятельно. В кофейной сети не исключили, что будут заниматься и продажами давно ожидаемого на российском рынке смартфона iPhone. Старожилы компьютерного рынка встретили новаторский формат торговли со скепсисом. «Я думаю, что это просто реклама кофеен. Стоимость этой техники достаточно высока, но самое главное – это техника для профессионалов. Не секрет, что на «маки» у нас в основном ориентируются профессионалы-дизайнеры», – говорит директор магазина «НЭТА» Павел Зотов, объясняя, почему компьютеры Apple вряд ли будут покупать в кофейне. По мнению менеджера «НЭТА» круг заказчиков в Новосибирске достаточно узок, и одна из причин этого – давние проблемы с сервисным обслуживанием. Для ремонта технику Apple исторически приходилось возить в Москву. В то же время, как отметил менеджер другой крупной компьютерной сети, активно продающей Apple в Новосибирске, подавляющая часть техники под этим брэндом приобретается корпоративными клиентами, а не частными лицами. «У нас есть организации, которые массово покупают технику Apple, а вот частных лиц почти нет. Если в продажах PC соотношение корпоративных и частных клиентов составляет примерно один к одному, то в продажах «маков» – пять к одному», – отметил менеджер. В самой сети Traveler`s Coffee распространять передовой опыт на ранее открытые заведения пока не планируют. «Посмотрим, будет ли формат пользоваться популярностью Возможно, в будущем мы распространим идею на остальные кофейни», – осторожно спрогнозировала представитель компании. Взято отсюда Жалоба
Опубликовано 31 августа, 200718 г. comment_4525737 Думаю, что интернет кафе яблочного профиля намного веселее, чем обычный торговый зал. Было бы удобно проводить там встречи пользователей и промо акции новых продуктов. С точки зрения вирусного маркетинга--задумка ОК. ЗЫ imc russia must die! Жалоба
Опубликовано 31 августа, 200718 г. comment_4526395 Забавная задумка https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Почему то в голове возникла картина - выставочный зал с разнообразными маками, посередине зала столики со стульями и разносят кофе. Посетители сидят и беседуют с консультантами за чашечкой кофе https://academ.club/html/emoticons/smile.gif) Хорошее нововведение, только с трудом кажется, что там будет нормальный спрос... Жалоба
Опубликовано 31 августа, 200718 г. comment_4526936 QUOTE (Iron_Butterfly @ Aug 31 2007, 01:14) Старожилы компьютерного рынка встретили новаторский формат торговли со скепсисом. «Я думаю, что это просто реклама кофеен. Стоимость этой техники достаточно высока, но самое главное – это техника для профессионалов. Не секрет, что на «маки» у нас в основном ориентируются профессионалы-дизайнеры», – говорит директор магазина «НЭТА» Павел Зотов, объясняя, почему компьютеры Apple вряд ли будут покупать в кофейне. По мнению менеджера «НЭТА» круг заказчиков в Новосибирске достаточно узок, и одна из причин этого – давние проблемы с сервисным обслуживанием. Для ремонта технику Apple исторически приходилось возить в Москву. Мда.. "старожилы компьютерного рынка"... Какие дикие мифы оказывается живут в головах этих товарищей Интересно на каких профессионалов расчитаны макбуки и миники.... да и те же аймаки? Жалоба
Опубликовано 31 августа, 200718 г. comment_4527149 QUOTE (Iron_Butterfly @ Aug 31 2007, 02:14)QUOTE Старожилы компьютерного рынка встретили новаторский формат торговли со скепсисом. «Я думаю, что это просто реклама кофеен. Стоимость этой техники достаточно высока, но самое главное – это техника для профессионалов. полегче! я чуть не облил клавиатуру кофе(м?) от смеха. эти люди что, не видели ни одной рекламы Apple? и термин lifestyle marketing им не знаком (как и cobranding)? насколько я понимаю, в рамках этого подхода продажа в Маков в "модных" кофейнях --- вполне логичный шаг. Жалоба
Опубликовано 31 августа, 200718 г. comment_4527186 QUOTE (Mercredi @ Aug 30 2007, 16:47) скорее айбук и эспрессо с вафелькой. и пролить на мембранку эспрессо, и похрустеть вафелькой https://academ.club/html/emoticons/grin.gif Жалоба
Опубликовано 31 августа, 200718 г. comment_4527230 зато приобретение телефона в кофейне кажется, что удобно. Жалоба
Опубликовано 31 августа, 200718 г. comment_4527497 QUOTE (iNeko @ Aug 31 2007, 18:30) QUOTE (Iron_Butterfly @ Aug 31 2007, 01:14) Старожилы компьютерного рынка встретили новаторский формат торговли со скепсисом. «Я думаю, что это просто реклама кофеен. Стоимость этой техники достаточно высока, но самое главное – это техника для профессионалов. Не секрет, что на «маки» у нас в основном ориентируются профессионалы-дизайнеры», – говорит директор магазина «НЭТА» Павел Зотов, объясняя, почему компьютеры Apple вряд ли будут покупать в кофейне. По мнению менеджера «НЭТА» круг заказчиков в Новосибирске достаточно узок, и одна из причин этого – давние проблемы с сервисным обслуживанием. Для ремонта технику Apple исторически приходилось возить в Москву. Мда.. "старожилы компьютерного рынка"... Какие дикие мифы оказывается живут в головах этих товарищей Интересно на каких профессионалов расчитаны макбуки и миники.... да и те же аймаки? Я тоже посмеялся над старожилами изрядно. Они не в курсе, видимо, что еще 10 лет назад Джобс разделил выпускаемую продукцию на 4 группы: PowerMac/ PowerBook для профессионалов и iMac/iBook для студентов и домохозяек. Позже появился (и исчез?) eMac для школьников. Несколько лет назад возникло решение для свитчеров--Mac Mini. Картина Босха--сибирский дизайнер везет PowerMac в Москву с целью ремонта. Трудно найти более стабильные в работе машинки, чем старые канистры на G4 процессоре. Разве что, сервера IBM И SUN. С профессионалами несколько другая история. Не желая иметь дела с местными продавцами и сервисниками [дебилами], многие брали маки в Европе и в Японии. Когда закупалось полиграфическое оборудование стоимостью в млн баксов, десяток маков брали на сдачу. Как и весьма специфический софт, который приобрести в нашей стране было невозможно. Жалоба
Опубликовано 31 августа, 200718 г. comment_4527517 К сожалению сила стереотипов очень значительна. Люди знают только о том, что маки "ужасно дороги, на них не работает Word и нет кнопки Пуск" и совсем ничего не знают о разделении Apple продукции на категории для разных потребителей, да и вообще ничего о них не знают. Так что сомневаюсь что кто-то будет их покупать в кофейнях. Жалоба
Кофейня получила статус авторизованного партнера Apple IMC Russia. Я не вижу никакой особой связи, зачем это нужно? Или это какой-то матерый маркетинговый ход, или просто бред владельца?
Подробнее...