Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Группа 703С: Информатика

Опубликовано

В этой теме можно задавать вопросы, которые могут возникнуть при выполнении домашних контрольных работ и не только. В общем, все вопросы по учебному процессу, по дисциплине "Информатика".

Все материалы для группы 703C доступны в локальной сети ВКИ НГУ \\Nt2\Books\minak\Информатика

и по ftp://mira.ci.nsu.ru:2121/informatika

• Ответов 75
  • Просмотры 22 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Скажите пожалуйста, а в параллелограммах блок-схемы слова можно писать, например "прямая пересекает окружность" или "прямая не пересекает окружность"?
Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Knopka @ Sep 18 2007, 22:39)
Скажите пожалуйста, а в параллелограммах блок-схемы слова можно писать, например "прямая пересекает окружность" или "прямая не пересекает окружность"?

Да. В блоке вывода можно записывать значение строковых констант, которые Вы выводите на экран.

Опубликовано
В моей контрольной работе(вариант 7) мне не понятна задача №1. Что такое квадрант??? или это опечатка?? и большая прозьба выложете формулы которые надо будет использовать при решении этой задачи!!
Опубликовано

QUOTE (Vov@ @ Sep 19 2007, 18:25)
Что такое квадрант??? или это опечатка??

четвертинка https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Vov@ @ Sep 19 2007, 17:25)
В моей контрольной работе(вариант 7) мне не понятна задача №1. Что такое квадрант??? или это опечатка?? и большая прозьба выложете формулы которые надо будет использовать при решении этой задачи!!

Речь идет о декартовой системе координат и III-й четверти. Формулы выложены не могут быть, т.к. составление математических моделей - это часть Вашей работы над заданием. Формула, которая Вам может помочь - это определение расстояния между двумя точками. Вспоминайте школьный курс геометрии.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

Как-то у меня ничего не получается.. правильно?

http://pix.academ.org/img/2007/09/19/a5b32d8773841838083e83fb456b65ba

Опубликовано
В контрольной работе№2 вариант 7 в 1 задаче задано правый нижний угол и левый нижний угол или правый нижний угол и левый верхний угол???
Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Vov@ @ Sep 19 2007, 20:47)
В контрольной работе№2 вариант 7 в 1 задаче задано правый нижний угол и левый нижний угол или правый нижний угол и левый верхний угол???

Если Вы говорите о прямоугольнике, то да. https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Заданы координаты точек (углов) для каждого прямоугольника. Верно, прямоугольник можно задать координатами двух точек.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (ninjais @ Sep 19 2007, 20:26)
Как-то у меня ничего не получается.. правильно?

Попробуйте вот так:

Это только в том случае, если у Вас Паскаль установлен в C:\BP

(И о результатах сообщите)

post-4608691-1190210695_thumb.jpg

Опубликовано
В блок-схеме, в прямоугольниках, можно написать a=b mod 5 или нужно именно математически описать получение остатка от деления?
Опубликовано

Что нужно было, всё сделала.

Теперь при попытке запуска выскакивает совсем другая ошибка:

http://pix.academ.org/img/2007/09/20/82715a637d0c1ac0d88c07f4436b3ab4

Опубликовано
  • Автор
Ну, явно я ошибся с точками с запятой. Надо убрать их в Options-Directories.
Опубликовано

Всё равно ничего не выходит. При попытке сохранить написанную программу всплывает следующее:

http://pix.academ.org/img/2007/09/21/5704390487b9529003c67a2f985afbad

А при попытке запуска выдаётся ошибка: "BGI Error: Graphics not initialized <use InitGraph>

Опубликовано

QUOTE (ninjais @ Sep 21 2007, 15:20)
Всё равно ничего не выходит. При попытке сохранить написанную программу всплывает следующее:

А при попытке запуска выдаётся ошибка: "BGI Error: Graphics not initialized <use InitGraph>

Значит в правах доступа ковыряйся. мож тебе нельзя туда записывать. смотри permissions

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.