Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Миссия

Опубликовано

Тема про голубую мечту навеяла одну интересную мысль.

Я подумала, что так как в понятие «голубая мечта» можно вкладывать много значений – собственно люди и стали писать обычные мечты, высокие мечты, поверхностные мечты и т.д.

Поэтому я решила открыть тему «Какая у вас миссия».

Миссию тоже можно в чем-то сравнить с мечтой. По сути миссия – это высшее предназначение человека, то, ради чего он живет, эта та цель, на достижение которой направлена его жизнь.

От некоторых людей встречала весьма интересный способ, как можно определить свою миссию – подумать какую надпись ты хочешь увидеть в будущем на своем надгробии. Что о тебе напишут, что ты сделал выдающегося и чем отличился при своей жизни.

Напишите, пожалуйста, ваши мысли по этому поводу. Есть ли у вас миссия? Задумывались ли вы о ней раньше? Считаете ли вы необходимым определить для себя миссию? https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif

• Ответов 89
  • Просмотры 12,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Калина @ May 17 2006, 16:48)
А если память закрыта, как же я могу исправить ошибки прошлого? Так можно без конца на одни и те же грабли наступать. Вот неплохо было бы, как в фильме "День сурка" - сделал что-то, последствия не устроили, назавтра всё переделал, не получилось, снова переделал. Герой фильма, по крайней мере, сознательно разные варианты пробывал.

никак, прошлое есть прошлое...)))

в буддизме есть такое понятие как "карма", не будете решать задачи будете по кругу гулять...

сансара вроде называется это дело?

что собственно в этом фильме и показано...

пробывал он сначала сознательно, и все повторялось, а как только он стал "не сознательным" все и разрешилось...

Опубликовано

QUOTE (Гектор @ May 16 2006, 01:02)
QUOTE (osoba @ Dec 20 2004, 09:59)
А вам не кажется, что жить как хочется и не грузиться - это тоже весьма нелегкий выбор  https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif  Ведь человек, который так живет весьма гармоничен, а значит являет собой весьма продуктивную единицу человеческого сообщества.
Я бы может и хотела так да не получается.

Не надо быть продуктивной единицей. Мы же не просто так на земле оказались?.. https://academ.club/html/emoticons/cbs_zz.gif

а кто это вам сказал что мы не просто так на земле оказались ? На счет причины, возможно я с вами и согласен, причина была, хотя не факт.

А вот с чего вы взяли, что должно быть некое особое следствие не понятно.

Тогда чем будут отличатся всевозможные исходы друг от друга, и с какой точки зрения ? С вашей ? В частности в вашей оценке мой исход не нуждается.

Тогда с чьей-же точки зрения ? Ответ один только с моей точки зрения. То

есть я могу творить все что угодно себе в угоду. Я не прав ?

Опубликовано

Причина, очевидно, была. Как и следствие. Причина - на Землю залетели коацерватные капли(к примеру https://academ.club/html/emoticons/smile.gif), следствие на Земле живут люди.

Что до цели, то в масштабах всего человечества, как и любого биологического вида, цель выживание. В масштабах человека, цели нет, если не считать цели, навязанные социумом (родить дерево, посадить сына и т.д.)

Опубликовано

QUOTE (Калина @ May 16 2006, 13:30)
QUOTE (Rediz @ May 16 2006, 13:04)
и опять же, нет ничего правильного и ничего не правильного! )))
есть Ваш выбор, который зависит от направленности Вашей сущности...

Ну как это не может быть "правильно-неправильно"?

Если Вы делаете домашнее задание по математике, ответ в итоге либо правильный, либо нет. Мне, может быть, в этой жизни задан урок выступать постоянно в роли змея-искусителя, чтобы окружающие меня люди учились противостоять дьявольским проискам, а я из кожи лезу в поисках добродетели. А вдруг всем и не надо быть безупречными? Согласно языческим установкам зла и добра должно быть поровну, значит кто-то должен выступать носителем зла. Вдруг я по незнанию баланс нарушаю?

А если мой выбор зависит исключительно от направленности моей сущности, так это уже и не мой выбор, наверное, а выбор того, кто эту сущность мне определил, ведь для формирования моей сущности опять же кем-то были определённые условия моего развития - я не выбирала семью, школу, дом, где я росла, а всё это, согласитесь, сделало меня такой, какая я есть. Не могла я, скажем, стать специалистом по изготовлению шорно-седельных изделий, если я даже не подозревала о существовании такого предмета, как постромка. Так же и во всём остальном.

По вашему правильный или не правильный ответ, это то же самое что правильный не правильный поступок ? Знаете ли, ЛЮБОЙ ваш поступок закономерен, в силу причинно следственной связи, и не противоречит никаким физическим законам, и судя по вашей логике ЛЮБОЙ ваш по ступок ПРАВИЛЬНЫЙ. хех , чтож я свами тогда согласен.

Опубликовано
Если миссия у человека есть, то рано или поздно человек узнает есть ли у него какая-нибуть миссия. Я лично ничего незнаю, есть ли у меня какая-нибуть миссия. https://academ.club/html/emoticons/wink.gif
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

"Маленький тест о том законченна ли твоя миссия на земле:

Если ты жив-то нет."-Ричард Бах

У каждого человека на Земле и во всей вселенной есть своя определенная миссия. Она по видимому заложена где-то глубоко в душе либо в генах. Многие люди (если рассматривать с такой точки зрения, что во вселенной нет кроме них существ) даже не догадываются о существовании таковой миссии. Либо же они считают, что ее вовсе нет. Но по_моему_мнению знания о этой миссии у них неизбежно откроются.

Лично_у_меня_ эти знания еще не открыты. Но я надеюсь их узнать в скором времени и привести в действие.

Опубликовано

QUOTE (Василий Палевич @ May 18 2006, 12:09)
QUOTE (Калина @ May 16 2006, 13:30)
QUOTE (Rediz @ May 16 2006, 13:04)
и опять же, нет ничего правильного и ничего не правильного! )))
есть Ваш выбор, который зависит от направленности Вашей сущности...

Ну как это не может быть "правильно-неправильно"?

Если Вы делаете домашнее задание по математике, ответ в итоге либо правильный, либо нет. Мне, может быть, в этой жизни задан урок выступать постоянно в роли змея-искусителя, чтобы окружающие меня люди учились противостоять дьявольским проискам, а я из кожи лезу в поисках добродетели. А вдруг всем и не надо быть безупречными? Согласно языческим установкам зла и добра должно быть поровну, значит кто-то должен выступать носителем зла. Вдруг я по незнанию баланс нарушаю?

А если мой выбор зависит исключительно от направленности моей сущности, так это уже и не мой выбор, наверное, а выбор того, кто эту сущность мне определил, ведь для формирования моей сущности опять же кем-то были определённые условия моего развития - я не выбирала семью, школу, дом, где я росла, а всё это, согласитесь, сделало меня такой, какая я есть. Не могла я, скажем, стать специалистом по изготовлению шорно-седельных изделий, если я даже не подозревала о существовании такого предмета, как постромка. Так же и во всём остальном.

По вашему правильный или не правильный ответ, это то же самое что правильный не правильный поступок ? Знаете ли, ЛЮБОЙ ваш поступок закономерен, в силу причинно следственной связи, и не противоречит никаким физическим законам, и судя по вашей логике ЛЮБОЙ ваш по ступок ПРАВИЛЬНЫЙ. хех , чтож я свами тогда согласен.

Если бы вы знали физику, то не говорили бы так. Современные теории сходятся на том, что будующее, вообще говоря, не предсказуемо. Смотрите наш с Cronos-ом диспут в разделе "Вы атеист?" про кота Шредингера.

Опубликовано

QUOTE (bugfix @ Jun 1 2006, 23:35)
Если бы вы знали физику, то не говорили бы так. Современные теории сходятся на том, что будующее, вообще говоря, не предсказуемо. Смотрите наш с Cronos-ом диспут в разделе "Вы атеист?" про кота Шредингера.

Непредсказуемо со 100% вероятностью, да?... Есть же какие-то более или менее вероятные прогнозы?.. Например, вероятность того, что вечером я полечу на Луну - ничтожно мала, а вот вероятность того, что вечером я лягу спать - достаточно велика...

Опубликовано
возможно, моя миссия на земле - нести добро и любовь близким мне людям, ради ее выполнения я готова сделать все от меня зависящее
Опубликовано
А я эгоист. Борюсь за достижение светлого будущего счастья в отдельно взятой жизни, то есть моей. https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif
Опубликовано
миссия -- наверно развиваться и улучшать состояние нашей планеты . (природа) . а ещё - зделать побольше добрых дел на благу человечеству и всему миру .
Опубликовано

QUOTE (Agent Smith @ Jun 6 2006, 14:28)
доказать , что Бога - нет...(хотелось бы но не уверен , что получится)
а так не знаю...

Вам наверное сюда: https://academ.club/index.php?showtopic=20851

Опубликовано
Каждый в мире играет какую-то роль. Хотя бы в жизне другого человека. Мы живём в обществе и каждый влияет на миссию другого человека...У любого есть миссия, но проблема в том, что самое сложное узнать в чём она заключается и исполнить её (второе сделать проще, ты же знаешь хотя бы что делать) https://academ.club/html/emoticons/supdup.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.