Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Мэйн-куны

Опубликовано

хочу тоже добавить про мейн куннов, у меня помесь(когда брали так сказали), у них на ушах характерные кисочки, действительно как у рыси, и кроме крупности и красоты внешней они имеют прекрасный(на мой взгляд) "характер" они не агрессивны, преданы хозяину, очень умны, уживаются и с детьми и с другими животными...короче собачий характер и мне это нравится.

//оффтопик, вынесенный из темы "Самый тяжёлый кот(кошка)"

Изменено пользователем Гость

• Ответов 4,9 тыс
  • Просмотры 398,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Почитала тут....

Переворошила сайты питомников региона, нашла только в одном результаты эхо НСМ у некоторых производителей, что, в общем, не гарантирует отсутствия этого гена. В остальных - НИЧЕГО! Но зато на глвных страницах: "Цель нашего разведения - получение здоровых.... животных".

угу. на заборе тоже написано.

Некоторые питомники пишут: "НСМ генотип - N/N", но не предоставляют копию заключения, что говорит о том, что само животное не протестировано, но были протестированы его родители, которые имеют N/N, и таким образом, естественно, и потомство унаследовало N/N. Это тоже вариант, т.к. если уж нет возможности протестировать самим, то хоть взять от протестированных родителей и жить спокойно.

Мне уже дважды доводилось приобретать гомо-и гетеро-зиготных кошек от "негативных" родителей.

В одном питомнике даже предоставили без слов тесты на обоих родителей и они действительно были н/н, в другом ответили "щас отправлю пустые щётки и мои все будут по бумагам н/н и ничего не докажешь". К сожалению порядочных людей в фелинологии не 100%. Так что требуйте результаты тестов на родителей ДО внесения задатка и всегда лично тестируйте своих производителей. Также не помешает такой пункт в контракте о гарантии генетической чистоты относительно НСМ хотябы.

Только самостоятельно убедившись в генетической чистоте своих кошек Вы можете принимать решение об использовании этих кошек в разведении и правильно подбирать пары. Так как в Россию много лет сливали по остаточному принципу положительных на НСМ кошек, а наши вязали бездумно переводя этот ген в гомозиготное состояние. поэтому сейчас так много кунов со сроком годности.. гм.. ну как повезёт. Кажется 10% гомозиготных кошек не доживают до года....

Озадачилась этим вопросом, поскольку сама решила заняться разведением......профессионально. Обзвонила красноярские ветклиники и оказалось, что не всё так просто.

И, кстати, получается не очень дёшево за хвост - эти шесть тестов обойдутся вам примерно в 5-5,5 тыс.рублей + небольшие сопутствующие расходы.

В общем, задалась я целью пройти "просто" все эти тесты. Дай Бог мне терпения!

Здесь заполняете форму и вперёд. http://www.animalsdna.com/

Пока ваш производитель подрастает - можно успеть многое.

Можно оттестить в Москве на звенигородке http://цмд-вгнки.рф/

но лично мой опыт - из 10 кошек оттестированных лично мною и в австралии и на звенигородке (дубль), Московская лаборатория дала 2 ложноотрицательных результата.

Делается это просто и достаточно быстро и стоит около 1000 руб/хвост.

Просто отсылается мазок с десны, который можно взять самим в домашних условиях.

UNICUM, увы, Вы не входите в число тех "единиц" и лукавите про простоту.

Это Вы меня так пытаетесь на что-то спровоцировать? :ayayay:

Опубликовано
Это Вы меня так пытаетесь на что-то спровоцировать?

Боже упаси! Я уже "наелась" разных разбирательств (в основном по поводу высоты полётов).

Под "единицами" подразумеваю питомники, где животные прошли все 6 тестов. Ваш питомник, пожалуй, в самом деле можно отнести к этим единицам, т.к. животные прошли практически все эти тесты. Но этих питомников действительно единицы. В Европе ситуация, конечно, лучше, но тоже далека до хорошей - в основном только тесты на HCM и PKD, иногда + на 1-2 инфекционных, и очень часто протестированы не все производители.

Опубликовано

Valkost.

тестируйте своих кошек. Не так страшен чёрт, это ещё цветочки.

Дальше будет сложнее...

...принять решение...

Крупным питомникам хоть тяжело, но реально скорректировать свою брид программу и проститься с частью производителей, а также добавить к приоритетам в выборе новых - генетическое здоровье.

Особенно сложно тем, у кого 1-2-3 кошки. И если результаты перечёркивают все прежние планы.

Тогда начинаются отмазки типа "всё это пустая трата денег" и "они здоровы, разве не видно"

Опубликовано

Простите, что не в своей теме, но по поводу тестов напишу всё таки.

Нет с этим никаких сложностей, ну кроме заведения карты Виза или Мастер кард.

Тесты не обязательно делать в Австралии, а лучше там и не делать(ибо очень много времени уходит и часто не приходят результаты), есть прекрасная лаборатория в Америке (VGL), не надо делать туда запрос, просто по форме отправляешь туда палочки и всё, единственное требование палочки фирмы Дж и Дж. Сама лично и неоднократно высылала туда на своих животных. Самый большой срок с момента отправки и до получения результата был 1,5 месяца, но это просто работа нашей почты. Сама лаборатория делает всё очень быстро и сначала результат приходит к вам на электронку, а потом и по почте. Поэтому не надо искать какие то отговорки и бояться сложностей, раз уж решили заниматься серьёзно разведением, то надо всему учиться. И если ваш заводчик не делает тесты своим животным, а вам хочется получить всё таки здорове животное, то попросите сделать тест на выбранное вами животное за ваш счёт, в любом случае это получится дешевле, чем приобрести животное с генетической проблемой и дальше уже расхлёбывать всё с этим связанное.

Опубликовано

Магваша, палочки Дж и Дж, где их брать, и как Вы их пакуете (письмом или бандеролькой), чтобы таможня, прощупав их и прочитав адрес, случайно не вскрыла? И ещё, где взять адрес (может кинете ссылку)?

Заранее спасибо.

Опубликовано

есть прекрасная лаборатория в Америке (VGL), не надо делать туда запрос, просто по форме отправляешь туда палочки и всё, единственное требование палочки фирмы Дж и Дж.

Контакты лаборатории и формы для отправления не дадите? И к вопросу о палочках Дж и Дж присоединяюсь.

Опубликовано

Разбавлю всеобщее напряжение фотками своих мальчишек, ведь куны - это красиво!

JW Pillowtalk's Quivero

post-156089-1303875913_thumb.jpg post-156089-1303875821_thumb.jpg

post-156089-1303876507_thumb.jpg post-156089-1303875893_thumb.jpg

Опубликовано

Дж и Дж - это Джонсонс и Джонсонс)))(просто сократила и на русском написала ибо не помню как пишется в оригинале)

А вот и ссылочка

http://www.vgl.ucdavis.edu/services/cat/

форма видна после оформления заказа по каждому конкретному анализу

отправляю обычным авиа письмом(можно заказным наверно) ни разу проблем не было.

Опубликовано

Магваша, т.е. обычные ватные палочки Дж и Дж?! Оч хорошо! Генетические тесты всех трёх болячек делаются по мазку с щеки, отсюда вопрос: достаточно одной палочки на одно животное, чтобы сделать тесты на все три заболевания, или для каждого наименования нужна отдельная палочка?

За ответы боооольшое спасибо и за ссылку тоже!

Опубликовано

Ань, Красивые у тебя мальчики :apps: :apps: :apps:

Моим девочкам Pillowtalk`s Tinkerbelle (Белочка) и Cool Motion`s Zarinia (Зайка)- 2 ГОДА!!!

Даже не верится что уже 2 года прошло

post-99843-1303887431_thumb.jpg

post-99843-1303887561_thumb.jpg

post-99843-1303887585_thumb.jpg

post-99843-1303887605_thumb.jpg

post-99843-1303887636_thumb.jpg

post-99843-1303887673_thumb.jpg

post-99843-1303887751_thumb.jpg

post-99843-1303887764_thumb.jpg

Пы.Сы. Мы отправили щётки в Австралию, теперь жду результатов :unsure:

Это не так уж и сложно и долго. Щётки после заполнения заявки были у меня уже через неделю.

Опубликовано

Точно могу сказать что одно животное - один конверт.

И конверт бумажный, не пластиковый.

И, если не изменяет мне память, то там две палочки надо слюнявить))) на форме будет нарисовано место под палочки, куда их клеить.

Ещё кошка перед забором мазка не должна быть накормлена, там пишут что то про какое то количесвто минут, я у всех брала утром - точно голодные были)))

Палочкой возим с двух сторон между щёчкой и дёснами.

Ну вот, объяснила как смогла

Главное не бояться, а делать, да и там всё написано, правда на английском, но ведь есть Гугл)))

Опубликовано

JuliaMurr, поздравляю с днюхами!!!

Зайка прелесть,

а Белка - это моя отдельная давняя любовь!

Желаю чтобы она оказалась N/N как и её братик Кью.

Опубликовано
Ань, я тоже этого очень желаю!!! Ну а если нет, то будем рожать красивую Н/Н дочу или сына :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.