Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Проблемы проживания в т. н. общежитиях СО РАН

Опубликовано

На стене рядом с дверью общежития (ул. Ильича, 21) появилось объявление о введении пропускной системы и требованием сдать фотографии до первого октября для оформления пропусков.

Вопросы:

1. На основании какого нормативного акта/распоряжения вводится пропускная система и где можно ознакомиться с соответствующим документом?

2. В каком режиме будет осуществляться допуск в здание членов семьи, например, в тех случаях, когда супруги прописаны в разных местах или в случае приезда в гости иногородних родственников? (а также детей без сопровождения взрослых - или на прогулку дите с собой тоже пропуск брать должно?)

3. Почему данное нововведение осуществляется в режиме "поставить жильцов перед фактом" без опроса и учета их мнения по поводу необходимости и удобства данного нововведения?

С нетерпением ожидаем ответа.

• Ответов 2,7 тыс
  • Просмотры 204,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не верю. Сформулируйте, пожалуйста, юридически обоснованную причину выселения. Причина типа "Мы скажем суду и они вас выселят" не канает.

Зачем играть в "верю - не верю", Вы проверьте ;)

Опубликовано

to Ttoo2: А что, интернет-секретарь теперь только в суде отвечает?

Абсолютно уверена, что Управление делами никогда не поведет в суд неплательщиков за свет или найм. Ответчики предоставят документы - ордера на вселение, паспорт с постоянной пропиской, официальный отказ в предоставлении соцнайма. Какие документы предоставит суду УД, если спецнайм не заключен? А дальше вступит в силу закон:

Плата за жилое помещение и коммунальные услуги.

Статья 153 ЖК (жилищного кодекса) РФ Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги

1. Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.

2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:

1) нанимателя жилого помещения по договору социального найма с момента заключения такого договора;

2) арендатора жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения соответствующего договора аренды;

3) нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения такого договора;

4) члена жилищного кооператива с момента предоставления жилого помещения жилищным кооперативом;

5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение.

Что Вы грозитесь доказать в суде, чтобы выселить своих жильцов за неуплату?

Учите матчасть.

Опубликовано
1. Видимо, если мы сами начнем составлять такие списки по общежитиям, это будет квалифицироваться как сбор секретной информации?

1. Как сбор и раскрытие конфиденциальной информации.

Первоначально вопрос звучал о распределении количества проживающих по категориям, а это никак не секретная информация.

Опубликовано
to Ttoo2: А что, интернет-секретарь теперь только в суде отвечает?

...

Я думаю этот вопрос логичнее задать ИС, а не мне. Словечки типа "не канает", не придают лица сказавшему их, оттого у меня и отношение к бунтующим тут соответствующее, уж извините.

Опубликовано
Я думаю этот вопрос логичнее задать ИС, а не мне. Словечки типа "не канает", не придают лица сказавшему их, оттого у меня и отношение к бунтующим тут соответствующее, уж извините

Именно поэтому вы зашли в эту ветку и подстрекаете "бунтующих" (кстати, против чего?) и УД прекратить диалог здесь, и переместиться в область судебных разбирательств? Может<s>фраза</s> позиция "недостаточно прикольно у них тут, пусть подеруться" придает вам лица?

Опубликовано
Именно поэтому вы зашли в эту ветку и подстрекаете "бунтующих" (кстати, против чего?) и УД прекратить диалог здесь, и переместиться в область судебных разбирательств? Может фраза "недостаточно прикольно у них тут, пусть подеруться" придает вам лица?

А может хватит оффтопик разводить? Это для начала.

По существу. Все споры во всём мире принято решать в суде. Что Вы нашли в этом плохого? Да и диалога я тут не вижу, только нападки на УД и обвинения во всех смертных грехах.

//оффтопик

Извините, но где Вы нашли процитированную Вами фразу в моих постах?

Опубликовано
А из кого еще состоит семья? Вы хотите получить ключи еще и на детей дошкольников?

Ба-а! Оказывается, начальник транспортного цеха все это время был в зале! Рад встрече.

Впрочем, уважаемый ИС, я помню, что Вы не любите упоминания литературных персонажей.

Поэтому снова вопросы, банально и занудно:

О каком суде Вы тут писали?

Собирается ли СО РАН сносить (или перепрофилировать, или подвергать капитальному ремонту либо реконструкции) дома на Ученых, 8 и Золотодолинской, 29?

Опубликовано
Ба-а! Оказывается, начальник транспортного цеха все это время был в зале! Рад встрече.

Впрочем, уважаемый ИС, я помню, что Вы не любите упоминания литературных персонажей.

Поэтому снова вопросы, банально и занудно:

О каком суде Вы тут писали?

Собирается ли СО РАН сносить (или перепрофилировать, или подвергать капитальному ремонту либо реконструкции) дома на Ученых, 8 и Золотодолинской, 29?

Речь идет об обжаловании постановления Прокуратуры, на основании которого, в частности, для утверждения правил внутреннего распорядка в общежитиях, необходимо согласование с комитетом комсомола (на основании того постановления Совмина РСФСР, на которое ссылается прокуратура), поскольку таковой комитет обнаружен не был, вынуждны были обратиться в суд.

Ни сносить, ни перепрофилировать общежития не собираются. если удасться освободить одно из общежитий предполагается начать ставить по очереди их на капитальный ремонт, который там давно необходим.

Опубликовано
необходимо согласование с комитетом комсомола (на основании того постановления Совмина РСФСР, на которое ссылается прокуратура), поскольку таковой комитет обнаружен не был, вынуждны были обратиться в суд.

Ни сносить, ни перепрофилировать общежития не собираются. если удасться освободить одно из общежитий предполагается начать ставить по очереди их на капитальный ремонт, который там давно необходим.

Спасибо, стало понятней.

Мне кажется, смешно обжаловать пункт о комсомоле -- у прокуратуры были и другие доводы против пропускной системы. Надеюсь, они прозвучат в ходе судебного заседания.

Что означает "освободить одно из общежитий"?

Опубликовано
Диалога действительно нет. Управление делами не отвечает на поставленный вопрос. На вопросы пытаются ответить все, кто заглядывает в эту ветку. Получается пока плохо.
Опубликовано
Что означает "освободить одно из общежитий"?

Для того, чтобы общежитие отремонтировать, как требуется при его нынешнем состоянии, необходимо примерно на год полтора оттуда выселить жильцов. Если текущая деятельность приведет к освобождению достаточного количества мест, то одно из общежитий, самое аварийное, будет осовбождено, жильцы будут переселены в другие общежития, а этом общежитии сделан ремонт.

Опубликовано

Какое общежитие самое аварийное?

Кстати, понятие "аварийное" имеет четкое определение.

Опубликовано
самое аварийное, будет осовбождено, жильцы будут переселены в другие общежития, а этом общежитии сделан ремонт.

Какие нормативные акты позволят признать дом "аварийным", если там выполнялся кап. ремонт лет 15 назад?

Я уже не говорю о "текущей деятельности". Сколько "нелегалов" удалось выселить благодаря пропускной системе? Уже есть первые цифры?

Поймите правильно, это отнюдь не злорадство. Это -- убеждение, что маразм должен быть публично назван своим именем. На благо общества.

Опубликовано
Насколко я понял пропускная система до сих пор не действует, о каких результатах вы тогда говорите? Потому кроме никак иначе кроме как вами же опредлённым термином "злорадство" ваш вопрос не назвать.
Опубликовано
Какие нормативные акты позволят признать дом "аварийным", если там выполнялся кап. ремонт лет 15 назад?

Я уже не говорю о "текущей деятельности". Сколько "нелегалов" удалось выселить благодаря пропускной системе? Уже есть первые цифры?

Поймите правильно, это отнюдь не злорадство. Это -- убеждение, что маразм должен быть публично назван своим именем. На благо общества.

Акт технического состояния составленный комиссией.

20 судебных дел о выселении уже прошли первую инстанцию, СО РАН "выиграло", сейчас готовятся к следующим инстанциям.

До конца года будет возбуждено еще около 30 судебных дел.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.