Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Проблемы проживания в т. н. общежитиях СО РАН

Опубликовано

На стене рядом с дверью общежития (ул. Ильича, 21) появилось объявление о введении пропускной системы и требованием сдать фотографии до первого октября для оформления пропусков.

Вопросы:

1. На основании какого нормативного акта/распоряжения вводится пропускная система и где можно ознакомиться с соответствующим документом?

2. В каком режиме будет осуществляться допуск в здание членов семьи, например, в тех случаях, когда супруги прописаны в разных местах или в случае приезда в гости иногородних родственников? (а также детей без сопровождения взрослых - или на прогулку дите с собой тоже пропуск брать должно?)

3. Почему данное нововведение осуществляется в режиме "поставить жильцов перед фактом" без опроса и учета их мнения по поводу необходимости и удобства данного нововведения?

С нетерпением ожидаем ответа.

• Ответов 2,7 тыс
  • Просмотры 204,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Разве плановая (то есть не связанная с аварией) замена стояка не считается капремонтом? А если считается, разве капремонты в жилых помещениях можно проводить когда вздумается?

Капитальный ремонт вообще требует отселения жильцов, при жильцах нельзя.

Опубликовано
Прошу прощения за оффтоп, стало жутко интересно -- что за изолятор сдан Yes-клубу? Неужели временного содержания?

В общежитиях по санитарным нормам (по крайней мере, советским) обязан (был?) быть медпункт с изолятором на случай инфекционных заболеваний. С отдельным входом с улицы. Это помещения на первом этаже, отличной от обычных блоков конфигурации. Нынче, естественно, эти помещения используются не по назначению (в нашем общежитии в изоляторе живут жильцы), что позволяет усомниться в правомерности сохранения общежитского статуса зданий/помещений.

Спасибо, я так и подозревал :)

К сожалению, мы столкнулись с математическим феноменом -- если от бесконечности отнять бесконечность, останется все равно бесконечность.

Действительно, есть масса фактов и примеров в сложившейся практике использования наших домов, противоречащих понятию "общежитие". Про это уже писалось немало. Проблема в том, что у суда при этом остается не меньше доводов в пользу отнесения к общежитиям. Вообще-то в юриспруденции возможность такого парадокса известна и, насколько я понимаю, разрешается примерно так: "Все спорные моменты трактовать в пользу ... " Например, в пользу подсудимого (слава богу!). К сожалению, такой нормы, чтобы "в пользу желающего приватизировать" не предусмотрено.

Опубликовано

На Ученых, 8 вахтер объявил: у нас ужесточили, теперь надо всем показывать пропуска.

Господин УД СО РАН, что, все по-новой? Снова нужно обращаться в прокуратуру? Кстати, УД еще на прежний протест не ответило -- когда закончится этот маразм с пропусками. Как сказал, вахтер, "СО РАН тратит многие миллионы, чтобы вас охранять". Сколько еще можно повторять -- кончайте тратить бюджетные деньги не пойми на что. Не нужно нас охранять.

Опубликовано
На Ученых, 8 вахтер объявил: у нас ужесточили, теперь надо всем показывать пропуска.

Господин УД СО РАН, что, все по-новой? Снова нужно обращаться в прокуратуру? Кстати, УД еще на прежний протест не ответило -- когда закончится этот маразм с пропусками. Как сказал, вахтер, "СО РАН тратит многие миллионы, чтобы вас охранять". Сколько еще можно повторять -- кончайте тратить бюджетные деньги не пойми на что. Не нужно нас охранять.

Раздайте всем на уч8 распечатку последнего протеста прокурора и инструкцию по посыланию вахтёра куда-нибудь с его несуразными просьбами, и всего делов

А господину уд я уже в очередной раз советую приструнить мелких исполнителей на местах. (например сотворенную) их излишнее служебное рвение (синдром "маленького начальника") может спровоцировать нас на новые активные действия на более высоком правовом и системном (в плане организации работы) уровне. Кончится это очень возможно демонтажом дурацких будок и железок и потерей контракта "лунного света" и соответствующих откатов. Вам оно надо?

Повторяю, существующая ситуация (незаконная и недействующая "пропускная система" для желающих и для мелкого откатывания бюджетных денег кое -кому устраивает практически всех, поэтому активный протест сошёл на нет. Мне лично если честно возится с этим просто лень, пока сосран и и его охранка не сильно борзеют в отношении меня и моих людей. То, что по-дурацки тратят и воруют бюджетные деньги - мне плевать, не настолько я патриот, тем более это деньги ведомства (сран).

Но в случае минимальных

попыток беспредела начнём по новой! слава богу не с нуля -= опыт и организация имеются (мы мирные люди но наш бронепоезд стоит на запасном пути!)

Опубликовано
Раздайте всем на уч8 распечатку последнего протеста прокурора и инструкцию по посыланию вахтёра куда-нибудь с его несуразными просьбами, и всего делов

Да нет, тут другой случай. Вахтер, похоже, чувствует, что его подставляют. Довелось поговорить после этого -- вроде по-человечески понимание есть. Реально, это сотрудник предприятия "Лунный свет", на следующий день он понес знакомить свое начальство с ответом прокурора (который был вывешен на стенде объявлений). Интересно получается...

Опубликовано

Недавно пришел к себе домой (Ученых 8) где 1.30 ночи ключа с собой не было, открыли дверь после долгих дебатов по домофону только через полчаса.

Выяснилось, что по ее инструкции после 12 часов для входа (без ключа) должен быть сопровождающий из числа жильцов и объяснения типа, что я сам законный жилец и в блоке никого нет не принимаются. А даже если кто и есть то вызывать она не пойдет.

Последний случай, дочка пошла с собакой гулять (вечером), а обратно не пустили хорошо, что в это время жильцы выходят интенсивно.

И таких мелких эпизодов я думаю множество.

Опубликовано

Самое интересное, что я являюсь сотрудником милиции о чем вахтеру сразу сообщил, однако разговор с дверью на этом не закончился.

Когда все-таки я попал в общежитие и увидел на вахте бабушку короче грубить старшим по возросту не стал, а выяснил есть инструкция, а она лишь исполнитель и ей лучше кого-то не пустить, чем пропустить лишних (бомжей).

Опубликовано
Когда все-таки я попал в общежитие и увидел на вахте бабушку короче грубить старшим по возросту не стал, а выяснил есть инструкция, а она лишь исполнитель и ей лучше кого-то не пустить, чем пропустить лишних (бомжей).

Слышал я эту историю. От "бабушки"... Кстати, она брала вывешенный на вахте ответ районного прокурора, типа, показать своему начальству и задать вопросы. Не знаю, чем кончилось.

Опубликовано

уч 8, не можете разобраться с ерундовой проблемой?

Или вам опять хочется чтоб как прошлой зимой по мановению волшебной палочки "ворвался с улицы раздетый мужик и убежал с обломками турникета"

Решайте уж сами на этот раз. Если домофон эксплуатируют так, что он вам мешает - примите соответствующие меры (технически ну очень простые)

Опубликовано
Слышал я эту историю. От "бабушки"... Кстати, она брала вывешенный на вахте ответ районного прокурора, типа, показать своему начальству и задать вопросы. Не знаю, чем кончилось.

Показ начальству закончился увольнением бабушки.

Опубликовано

Показ начальству закончился увольнением бабушки.

Нехило! Надеюсь, по собственному желанию.

Опубликовано

прекратите подставлять ни в чём ниповинных бабушек! кроме прокурорского протеста, вспомните статью Конституции о самозащите гражданских прав и имеющую недавно хождение по общагам "Инструкцию по свободному проходу в здание" Там по поводу домофона целый параграф - несколько простых и эффективных способов. Тут я воспроизводить их не буду - а то обвинят в "призывах к порче чужого (сосрановского, т е священного) имущества и забанят.

Сами думайте, как устранить проблему, которая мешает вам жить - это элементарно и иэффективно. А людей - конкретных исполнителей, которые с пониманием относятся к ситуации и не хотят быть заложниками чужих корыстных и незаконных деяний старайтесь не подставлять.

Опубликовано
прекратите подставлять ни в чём ниповинных бабушек!

.....

Сами думайте, как устранить проблему, которая мешает вам жить - это элементарно и иэффективно. А людей - конкретных исполнителей, которые с пониманием относятся к ситуации и не хотят быть заложниками чужих корыстных и незаконных деяний старайтесь не подставлять.

Да никто и не подставляет. Каждый работает там, где считает нужным для себя и возможным.

Опубликовано
1. Видимо, если мы сами начнем составлять такие списки по общежитиям, это будет квалифицироваться как сбор секретной информации?

Вопрос к Управлению делами:

2. Не секрет (!), что в Управление делами поступили заявления от "постояннопроживающихдолгоевремявобщежитиях" жильцов с просьбой заключить с ними договор социального найма занимаемых помещений. Не секрет, что ответом на эти заявления был официальный отказ в заключении соцнайма. Совершенно очевидно, что договора специализированного найма помещений, в которые жители заселялись с ордерами и постоянной пропиской заключены никогда не будут. Выселить тоже нельзя. Теперь собственно вопрос - можно ли теперь этим жильцам официально не оплачивать найм помещения?

1. Как сбор и раскрытие конфиденциальной информации.

2. Попробуйте, с большой вероятностью это приведет к принудительному выселению через суд.

Насчёт "выселения через суд" Во-первых, в случае неуплаты квартплаты и коммунальных прежде всего рассматривается дело о возврате долга (через суд) ни о каком "выселении" речи не идёт. Так вот, у меня имеется совершенно конкретная информацтия об одном таком деле (рассматривается в мировом суде Советсткого района, причём речь идёт только о долге по коммунальным, квартплата не упоминается - по причине явной абсурдности попыток её взыскать без основания (договора соцнайма как и какого-либо другого с ответчиком естественно в природе нет)

В процессе заседания выяснилось, что и коммунальные взыскать не так-то просто - во первых у сосрановского гупжкх у самого концы с концами в половине представленных документов не сходятся, а вторая половина необходимых документов отсутствует, а во вторых - основание оплаты (даже коммунальных - договор - соцнайма или иной? где? а нету. Заседание отложено на конец января, очень вероятно , будет отложено ещё, я буду держать в курсе событий

В отличие от чтоугодноговорящей головы сосран, суд рассматривает документы и соблюдает формальности. А их-то как раз сран и нарушает(отказывает в заключении договора соцнайма). Так что можно смело не платить (по крайней мере квартплату, тем у кого договора нет)- руки у них коротки что-либо сделать. Глядишь, немного поумнеют да заключат соцнайм. А пока - экономия, мелочь, а приятно - с поганой овцы хоть шерсти клок.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.