Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Оцените щенков йорка

Опубликовано

Нашли объявление о продаже щенков йоркширского терьера по 15 тысяч.

Хотелось бы узнать у специалистов, стоит ли покупать таких щеночков.

Прилагаю переписку с хозяевами и фото https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

письмо №1: Здравсвуйте да остались еще 2 девочки-мальчуганов забронировали всех Если есть желание-то к концу недели щенки будут в Нске можете приехать посмотреть Цена поставили у всех одинаковую 15 тыс. Хвостики купированы, привиты,проглистогонены,кушают уже сами и практически все,в туалет ходят на газетку. Если интересует предоставим родословные родителей. Щенки обалденные просто))) Если хотите пришлю фото

письмо №2, ответ на просьбу показать щеночка ветеринару:

простите а зачем чтоб осмотрел ветиринар??? Район Академгородок, сертификат о прививках у щенков будтет. Вы думаете после 6 часрв дороги в машине собаку надо к ветиринару еще тащить? Если вы хотите чтоб он вам удостоверил чистоту породы то это врятли и "на глаз" сказать здорова ли собака тоже не сможет https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Да вы и сами поймете в каком состоянии пес- глаза,ушки,под хвостиком чисто или нет,адекватно ли ведет себя щенок. И еще щенков привезут на один день,поэтому я договариваюсь со всеми покупателями серьезными что если берете щенка значит берете а не мы подумаем т.к. тех кого не заберут повезут обратно потому что возможности держать их какое то время у меня дома нет тк у меня грудной ребенок и следить за щенками некому. Недалеко от моего дома есть вет клиника-если вам будет спокойнее ради бога покажите щенка врачу. Сразу скажу если вы удмаете что вам продадут дворнягу-это не так, нет родословной потому что родители живут в Алтайском крае в маленьком городке где нет клубов собаководства а то что мои родители купили таких дорогих собак считается вообщи жировством и болезнью.ПОкупали обоих в Новосибирске у заводчиков.

Письмо №3:

по такой низкой цене...а некоторые гворят что это дороговато. Почему нет родословной уже написала в предидущем письме. Родословные родителей предоставим. Если бы им сделали документы то продовали бы совсем по дургой цене. Продать по возможности надо бы всех потому что родителям уже не особо весело справлятся с это оравой т.к. им нужно играть все время и непременно с "плохо" лежащими вещами,шторами,цветами итп

Изменено пользователем Гость

• Ответов 91
  • Просмотры 9,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если общепометка не сдана, то не очень реально.

Там есть какое-то правило, про то, что если в базе РКФ есть эти родители, то можно сделать что-то и что-то, но полностью процедуры я не знаю.

Опубликовано

а у меня воспоминания о месячных йорках не совпадает с показанной картинкой https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif

те йорки, которых я видела вместе с папой-мамой у заводчика, были голенькие как той-терьеры в месяц и только после дву-трех обрастали...

вам бы на ближайшей выставке найти заводчиков или владельцев и посмотреть, поспрашивать...

Опубликовано

QUOTE (lollipop @ Sep 18 2007, 15:44)
QUOTE (Yvette @ Sep 18 2007, 15:09)
Про  родословную это  бла,бла, бла , что бы  у щенков была родуха  клуб собаководства не  нужен прямо в том  городе, где щенки родились - ощущение, что люди  просто  денюжку на  собаках решили  срубить ...

А вообще, реально на щеночков оформить документы?

Может быть, хозяева просто поленились ехать в Нск, чтоб оформить собачек..

лучше на это не расчитывать.

Если нужна собака с документами - покупайте щенка с документами.

Вообще фенотипически щенки похожи на йорков

Вот щенок-йорик моей подруги в полтора месяца:

post-4602717-1190106729_thumb.jpg

Опубликовано
  • Автор

Хозяева щенят сказали, что щенки родились 14 июля https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Т.е. им 2 месяца уже)

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (ZOSIA @ Sep 18 2007, 16:25)
А они не крупноваты?

вот и хотелось узнать мнение специалиста.

хотя по фотке сложно судить https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

Опубликовано
Что бы иметь 100% уверенность, лучше сходить туда где они живут и посмотреть на щенков да и на родителей. 15 тыс сумма не маленькая, хочется знать за что такие деньги отдаешь. Может не стоит торопиться и дождаться помета в нашем городе? Хотя я по интернету кота купила, в три раза дешевле правда https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Очень хороший кот, теперь питомник в котором покупала всем знакомым советую.
Опубликовано

Если только на минуточку предположить, что имеется пара йорков, но мама, зараза такая, удрала и предпочла йорку-папе какого-нибудь беспородика... Что получится? Если щенки пошли в маму...

Это вопрос

Опубликовано
https://academ.club/html/emoticons/jok.gif В Алтайском крае есть клубы собаководства, отсутствие родословных у щенков по-видимому объясняется чем-то иным. Не надо лапшу на уши вешать. Получить "допуск в разведение" йоркам достаточно просто. По сути, без родословной это будут "условные" йорки, т.е никаких гарантий не по соответствию породе, ни по здоровью и пр... Фактическая дворняга не стоит 15000. Заверяю Вас, как заводчик с более чем 15-летним стажем.... Таких йорков можно купить на базаре.
Опубликовано

lollipop, здравствуйте!

Что-то меня смущают некоторые факты из писем:

- первое письмо

Если интересует предоставим родословные родителей. Щенки обалденные просто)))

Что означает загадочное "если"?

Всех ЗАКОННЫХ щенков в 45-ти дневном возрасте активируют и клеймят.

Если щенки так уж хороши (я понимаю по экстерьеру), то почему они без документов?

Когда я не могла своим щенкам сделать документы, то представитель приезжал ко мне домой. Это не на много дороже.

- второе письмо меня вообще настораживает. После прочтения сложилось впечатление о каком-то выездном рынке к станции метро.

"Взял в руки посмотреть - обязан купить!"

простите а зачем чтоб осмотрел ветиринар???

Хотя бы для того, чтоб убедиться, что щенок здоров. И знать за кого отдаёшь не малые деньги.

Вы думаете после 6 часрв дороги в машине собаку надо к ветиринару еще тащить?

Зачем её, можно и к ней. И что значит "тащить"?

У меня постоянно складывается ощущение, что за меня всё решили и моё мнение воспринимается "в штыки".

- третье письмо

Если бы им сделали документы то продовали бы совсем по дургой цене.

А за вязку как расплачивались? И с кем?

Вязки обычно от 300$ и выше на такие породы. При этом скидок ни кто обычно не делает (порода на данный момент коммерческая) на то будут ли щенки с документами или нет.

Вязка состоялась, оплата за неё произошла, следовательно владельцу суки выдаётся специальный документ (у нас, у мальтезов марки с номером родословной кобеля). Где он (документ)? Если конечно вязали с тем, с кем надо.

Знаете, мой кобель мальтеза однажды повязался с соседской собачкой (нечаянная встреча у подъезда https://academ.club/html/emoticons/shy.gif) неизвестной породы. Собачка была мелкая и тёмного однотонного окраса. Так щенки получились в большинстве схожими с йорком и по размеру и по окрасу (что меня несказанно удивило).

Опубликовано

QUOTE (EVAJ @ Sep 18 2007, 16:12)

Вообще фенотипически щенки похожи на йорков
Вот щенок-йорик моей подруги в полтора месяца:

EVAJ, щенок Вашей подруги мне гораздо больше нравиться. https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

А у этой пятёрки уж очень уши в разные стороны странно торчат. (Хотя, я не спец в таких тонкостях именно йорков.) А вот то, что они крупноваты и шерсть не "богатая" - это точно.

Опубликовано

Есть моменты, которые настораживают. То алтайская деревенька, но привезут из Томска. То документы на родителей не оформлялись, но могут показать родословные.

Щенок с родословной тоже не гарантирует, что будет звезда, но подтверждает соответствие породе. Но дороже.

Вообще, йорки порода модная и дорогая. Цена 15 тыс. за йорка действительно недорого. Если это йорк.

Если проставлены прививки (в алтайской деревеньке?), должнен быть ветпаспорт.

Опубликовано
Может я чего-то не понимаю, но ухи у щенов большие. Разница в возрасте в полмесяца может так выразиться? Или у них это по-разному?
Опубликовано
На мой взгляд крупноваты, если сравнить по размеру со взрослой собачкой, то крупноваты(они уже почти размером с йорка). Хотя могу ошибаться,фотки не внятные. Попросите у хозяев фото щенка в стоечке, тогда будет понятнее.

Изменено пользователем Гость

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.