Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Про лишение родительских прав

Опубликовано

некоторые мысли здешние по этой теме читала, но подниму тему еще раз, т. к. внутренние колебания еще остались

Ситуация.

С физиологическим отцом (ФО) своего сына в разводе с 2000г. фактически с начала 1999. Алименты не платит. (если не считать 134 руб/мес в течение 2000г. с полставки мнс института при работе на тот момент в Новософте и нескольких разовых выплат по принципу "совесть замучила", суммарно ок. 50 тыр за истекшие 9 лет). С сыном не общается. Аргумент дословно: "я не хочу встречаться, потому что не испытываю к нему отцовской любви, лучше не встречаться вообще, чем обманывать себя и его". При встрече с сыном на улице лицом к лицу банально делает вид, что не увидел/не узнал.

После развода оставила себе и сыну его фамилию по уже описанным чуть ниже причинам (одна семью одна фамилия, замуж не собиралась).

Сейчас хочу замуж, хочу второго ребенка, хочу менять фамилию, хочу беспрепятственно выезжать в любую точку мира без поисков ФО и выпрашивания бумажек.

В голове крутится мысль лишать родительских прав.

Ваши ЗА и ПРОТИВ, господа.

• Ответов 53
  • Просмотры 5,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

да, исполнительный лист есть.

сходила я к юристам. Альтернатива у БО простая:

1. выплатить задолженность с даты прекращения выплат по исп. листу из расчета 25% от текущей з/п и продолжать их платить и строить козни

2. не выплачивать ничего, попасть в базу злостных неплательщиков, вероятны проблемы с получением визы, и таки лишение родит. прав в судебном порядке

посмотрим, что выберет

Опубликовано

QUOTE (Harah @ Sep 25 2007, 11:12)
QUOTE (Марийка @ Sep 25 2007, 11:04)
QUOTE (Helll @ Sep 21 2007, 16:09)
Люди! кто-нибудь может мне объяснить позицию этого, с позволения сказать, человека?

А почему он против?

Присоединяюсь к вопросу. Может, есть какая-то веская неозвученная причина?

В будущем, в принципе, может возникнуть такая ситуация: если БО станет по каким-либо причинам нетрудоспособным (по возрасту, из-за несчастного случая и пр.), то будучи не лишенным родительских прав, он сможет подать иск в суд о взыскании алиментов со взрослого и трудоспособного сына на свое содержание. Я не юрист и не могу сказать точно, в чью пользу суды в таких случаях решают дело и какие нужны доказательства о том, что он не участвовал в содержании и воспитании ребенка. Но ситуация такая возможна.

Опубликовано
БО должен будет доказать,что алименты выплачивались-квитками о переводе денег,расписки,свидетили и т.д.
Опубликовано

QUOTE (Nati_p @ Sep 27 2007, 22:38)
БО должен будет доказать,что алименты выплачивались-квитками о переводе денег,расписки,свидетили и т.д.

А если через 20 лет это упразднят? Скажут, что не обязательно хранить бумажки дома... Или там пожарчик был...

Лучше уж подстраховаться по возможности.

У нас ведь государство одно слово - Россия...

Опубликовано

У меня нет отца. Лишен родительских прав. По одной простой причине - мама меня хотела отправить заграницу, а детям до 18 нужно разрешение обоих родителей. А фиг знает, где его искать, если о не мне слышно ничего..Усе. Поймали, притащили, лишили.

И возраст у меня был сознательный, и ничего. Я все равно его не видела и не слышала.

Лишайте.

Опубликовано

Skykin:"А если через 20 лет это упразднят? Скажут, что не обязательно хранить бумажки дома... Или там пожарчик был...

Лучше уж подстраховаться по возможности.

У нас ведь государство одно слово - Россия... "

Вот именно в России:до сих пор без бумажки-ты букашка,а с бумажкой-человек.

Так что пусть БО заботится о доказательствах. https://academ.club/html/emoticons/_p_.gif

Опубликовано

QUOTE (right @ Sep 26 2007, 23:32)
1. лишить прав тяжко и не нужно.
2. фамилию поменять можно, но зачем? себе берите какую хотите
3. за алименты не садят и присудят максимум выплатить за 3 последних месяца
4. за границу ехать при наличии бумажки о разводе и тур визе вообще проблем нет (опыт и многоразовый)

Пункт 4 неправда. Или Вы только в казахию ездили. Без разрешения второго даже разведенного родителя нельзя вывезти за границу РФ, кроме стран СНГ. А в страны шенгена разрешение на выезд за границу требуется даже для получения визы, а не только нашим пограничникам показывать.

То Helll- они сразу начинают получать так мало, что платить проще, а при выплаченных алиментах лишить прав очень сложно.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

"В Госдуму внесен проект поправок в Семейный кодекс, которая по сути лишает родительских прав миллионы разведенных российских отцов, проживающих отдельно от своих детей, пишет издание «ГАЗЕТА». Автором законопроекта выступил председатель комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников («Единая Россия»), приурочивший свою инициативу к Году семьи, объявленному президентом в 2008-м. Предложенная депутатом поправка позволяет одному из родителей, проживающих непосредственно с ребенком, представлять его права и интересы без ведома второго родителя, находящегося вдали от собственного чада. Как известно, при разводах судьи в подавляющем большинстве случаев оставляют детей с матерями, поэтому поправка в первую очередь затронет миллионы российских отцов. До сих пор в соответствии с Семейным кодексом оба родителя оставались законными представителями ребенка. И неважно, живут ли они вместе с ребенком или отдельно (даже иной раз в другой стране). «По статистике, большинство отцов после развода не участвуют в жизни ребенка и зачастую просто пропадают из его жизни, — отметил Крашенниников. — При этом без подписи второго родителя, найти которого не всегда возможно, реализовать права или интересы ребенка не всегда удается. Мы устанавливаем, что тот, кто проживает с ребенком, тот его и представляет».

Адвокатское сообщество инициативу депутата принимает настороженно. Адвокат Александр Попов считает, что с принятием поправок Крашенниникова суды буквально завалят исками об определении порядка общения с ребенком. «У нас и так права родителей равны только на бумаге, а на деле все зависит от того родителя, с которым живет ребенок, от его воли и настроения, — заявил адвокат. — Если же у родителя, который в силу обстоятельств не живет с семьей, забрать право представлять интересы ребенка, что же у него останется?»

С ним согласна и Елена Котицина. Она считает необоснованным лишение родителя права представлять интересы своего ребенка, даже если он живет вдали от него. «Если ему наплевать на ребенка, то второй родитель вправе обратиться в суд и лишить его родительского права. А если родитель платит алименты, участвует в воспитании ребенка, лишать его права только потому, что он с ним не живет, неправильно, — считает Котицына. — Если ребенка увезут на лечение или ПМЖ в другую страну, родитель и вовсе потеряет к нему доступ. В конце концов, кто даст гарантии, что родитель, с которым живет ребенок, не злоупотребляет своими обязанностями?» Крашенниников на это возражает, что случаи вывоза ребенка за границу происходят крайне редко. А поправка вносится в интересах большинства россиян, которые ежедневно сталкиваются с юридическими препонами.

Две другие поправки, внесенные вчера в Госдуму, упрощают порядок вступления в брак и усложняют процедуру временного «отобрания ребенка» у родителей в случае угрозы его здоровью. Если Дума одобрит поправки, они могут вступить в силу уже следующей весной."

Взято с http://news.mail.ru/politics/1468876/

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.