Опубликовано 15 ноября, 200421 г. comment_380221 Телецкое озеро все ж таки ближе. И почти свое родное. Там академовских скоро будет поболе, чем в Геше. Хочу восстановить "несправедливость"! Жалоба
Опубликовано 20 декабря, 200520 г. comment_1607719 я эту гору назвал "Пасть медведя". кто то в нее когда-нибудь обязательно угодит. https://academ.club/html/emoticons/cbs_zz.gif Изменено 20 декабря, 200520 г. пользователем Гость Жалоба
Опубликовано 20 декабря, 200520 г. comment_1607768 QUOTE (Alt_Voyager @ Dec 20 2005, 13:09) А эта пасть не в дельте Чулышмана? именно в дельте. Жалоба
Опубликовано 20 декабря, 200520 г. comment_1609761 Напрягаю память- кажется, по левому берегу? Может, не совсем по теме, но интересно http://www.sibogni.ru/archive/14/76 И снова Телецкое манит: Жалоба
Опубликовано 20 декабря, 200520 г. Автор comment_1611603 QUOTE (Alt_Voyager @ Dec 20 2005, 20:09) Напрягаю память- кажется, по левому берегу? Может, не совсем по теме, но интересно http://www.sibogni.ru/archive/14/76 И снова Телецкое манит: По левому, если плыть от озера, против течения. На первом повороте, слева. На ней еще потеки черного цвета. Жалоба
Опубликовано 21 декабря, 200520 г. Автор comment_1613343 Во, какую нашел! Аж 2003 год https://academ.club/html/emoticons/smile.gif В Кыге гроза собирается. Жалоба
Опубликовано 21 декабря, 200520 г. comment_1613572 QUOTE (big @ Dec 19 2005, 17:44) Если бы все утопленники там "стояли" (не смотря на глубину более 450 метров местами), то лодки бы уже плавали по головам https://academ.club/html/emoticons/grin.gif да кого... я ту же самую в точности байку слушал про аю. только с нюансами про сероводород на дне. ржал, прикалывался потом неделю, но у парней такие серьёзные лица были... просто не верится, 21-й век на дворе, а с виду точь в точь как 12-й. Жалоба
Опубликовано 21 декабря, 200520 г. comment_1613698 Максимальная глубина Телецкого - около 350 метров. Как раз напротив Корбу. Данные не из справочника - сам несколько раз крутил лебедку вручную когда с метеостанцевского катера мерили температуру (опускали на тросе термометры). Это место считается самым глубоким. Метеостанция в Яйлю на этой точке уже десятилетия пробы берет. Кто видел этих стоящих всадников на дне озера неизвестно. На глубине 15-18 метров видимость уже пропадает (Спицин нырял - Биг его знает). Тетка (не моя, а из команды аквалангистов которые искали криминальный труп в озере) в 2003 году спусклась до 90 или чуть ниже метров. Дальше никто не был. Могут ли они там стоять в теории? Давайте подумаем. Температура на глубине постоянная - +4 по Цельсию. Может кусок мяса (тело) хранится у вас в холодильнике (такаяже температура - +4) бесконечно долго? Путь даже и в банке с водой. Сначала стухнет, а потом сгниет. Извините за аналогию. Консервация сероводородом, как говорят некоторые? Тогда на озере были бы зафиксированы его выбросы на поверхность. Когда желеобразный "пузырь" сероводорода в придонных слоях достигает критической концентрации - "выстреливает" (Помните загадочные трупы зверушек вокруг какого то африканского озера?). На Телецком еще никто не фиксировал такие выбросы. Был бы сероводород - давно бы знали. А вот то что трупы из Телецкого никогда не всплывают - это правда. Если утонул - то никто не найдет. Изменено 21 декабря, 200520 г. пользователем Гость Жалоба
Опубликовано 21 декабря, 200520 г. comment_1614013 А неужели никогда и не пробовали искать их? А есть же люди-моржи...плавают там они в озере...опустились бы туда, где давление поменьше и наверняка нащупали неск-ко древних людишков, поди и какой-нибудь клад нашли бы......приятно верить и не верить в действительность, что действительно это озеро таит в себе загадки...пусть меня даже в бане тазиками забросают, как уважаемый biq выразился))) https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif Жалоба
Опубликовано 21 декабря, 200520 г. comment_1614387 QUOTE Максимальная глубина Телецкого - около 350 метров. Как раз напротив Корбу. Данные не из справочника - сам несколько раз крутил лебедку вручную когда с метеостанцевского катера мерили температуру (опускали на тросе термометры). Это место считается самым глубоким. Метеостанция в Яйлю на этой точке уже десятилетия пробы берет. возражаю, господин судья! если метеостанция в яйлю решила, что возле корбу - самая глубина, а водичка там само то для термометра, то это ещё не истина в последней инстанции. но честно говоря, я почти уверен, что глубины промерены достаточно подробно по всей площади озера. ещё лет сто назад. а в справочниках обычно указывается 325м... остаётся вопрос: чё ж вы, милчеловек, руками-то лебёдушку крутили? нешто механической нет?QUOTE Могут ли они там стоять в теории? Давайте подумаем. Температура на глубине постоянная - +4 по Цельсию. Может кусок мяса (тело) хранится у вас в холодильнике (такаяже температура - +4) бесконечно долго? Путь даже и в банке с водой.думать, конечно, всегда увлекательно, но главное - не переусердствовать. но и недоусердствовать тоже нехорошо. ведь, посудите сами, разве у вас в холодильнике +4? ну, повыше, но это не суть важно. а вот, скажите, у вас в холодильнике в банке с водой 30 атмосфер давления? сомневаааюсь. а при таких давлениях всякие разные вещи происходят. например, интересно всякие разные вещества растворяются. потом, опять же, на дне озера со стоячей (сколько уж времени стоячей!) водой фиг его знает что отстоялось. люди, вон, волосы рвут на себе, что, де, в водохранилище гипотетической катунской гэс может быть могут ртуть-органические соединения образовываться за какие-то годы. а вода в телецкое, между прочим, с тех самых айгулакского да курайского хребтов тыщи лет текёт. в общем, я бы не поручился ни за сероводород, ни за любое другое соединение. впрочем, в химии - ни бум-бум. но одно точно ясно - аналогия с холодильником неуместнаQUOTE А вот то что трупы из Телецкого никогда не всплывают - это правда. Если утонул - то никто не найдет.проверяли? (: куда ж они деваются-то, прости господи? Жалоба
Опубликовано 21 декабря, 200520 г. comment_1614462 QUOTE (Lench @ Dec 19 2005, 20:28) Побольше алтайских зимних фоток (если есть конечно), пжалста! да почему нет, есть маленько. алтай, семинский хребет, декабрь 2004г, -30С за бортом Жалоба
Телецкое озеро все ж таки ближе. И почти свое родное. Там академовских скоро будет поболе, чем в Геше.
Хочу восстановить "несправедливость"!