Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Обидно за Телецкое!!!

Опубликовано

Телецкое озеро все ж таки ближе. И почти свое родное. Там академовских скоро будет поболе, чем в Геше.

Хочу восстановить "несправедливость"!

post-380221-1100517835_thumb.jpg

• Ответов 1,6 тыс
  • Просмотры 284,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
тэк-с... это лишнее. хладнокровнее...

Это еще почему?

правильно ли я понял, что вас привело в ярость слишком большое количество построек, предназначенных для туристов и отдыхающих? вы не считаете, что это закономерно и неизбежно в местах с очевидно курортной природой? что касается их внешнего вида, то, думаю, он будет эволюционировать.

Не устраиващие Вас эмоции относятся к тому, каким образом все это выглядит. Даже не количество, Бог с ним, а убожество архитектурной и градостроительной (или планировочной? убей Бог не знаю как правильно назвать сие, так как от строительной отрасли далека) мысли вкупе с ее же воплощением.

в каких таких местах? в красивых? кем он должен быть регламентирован и на каком основании? я, в целом, понимаю ваши чувства скученностью чужих людей с чуждым для меня образом жизни на отдыхе, но нельзя же в оценках руководствоваться исключительно собственным эгоизмом.

Место не просто красивое, оно заповедное. Таких в России - по пальцам пересчитать. Скученность - обоснованна, безусловно, этой самой "красотой". Мой эгоизм заклчается исключительно в желании видеть подобные места отдыха более сочетающиеся с окружащей природой, а не уродующие и тем более не подменяющие ее. Это преступно?

если вы ищете алтая из книжек чихачёва, то не стоит искать его в попсовых курортах. садитесь на лошадь и айда на теректинский, айгулакский, курайский хребты, сальджар - там всё по-прежнему, алтайцы на лошадях, говорящие по-алтайски, аилы на пастбище, хариусы в студёных речках. ловите момент, осталось лет 25.

Книжкам не верю, предпочита сама увидеть и оценить. Так обычно и быва именно в этих краях, да еще со стороны Алтайского края, в Солнешенском районе. Благо друзья местные есть, приезжаем и в путь на кониках на несколько дней, в горы километров за 100-150 от деревень, через заимки или в палатках. На Телецкое очень хотелось посмотреть, легенда практически, такие мечты были. Посмотрела(( Надесь, что все-таки сумею по югу Телецкого в менее..эээ...испорченных местах побывать.

лучше сказать - бессмысленно. к счастью, никто не заставляет.

Да, и на этом спасибо. Мои внуки "мой" Алтай уже не увидят. Но, с другой стороны, может что-то и в лучшую сторону изменится.

p.s. слава богу всё в порядке, а то я уж испугался с артыбашем чё-то не то, затопило волной фекалий или захватили упыри.

Ну нежить-то и вполне человеческого вида бывает, так что вполне))

Опубликовано
Надесь, что все-таки сумею по югу Телецкого в менее..эээ...испорченных местах побывать

В таком случае - лично я бы - на вашем месте очень сильно поторопился бы. С каждым годом там все... эээ... хуже и хуже.

Опубликовано
Надесь, что все-таки сумею по югу Телецкого в менее..эээ...испорченных местах побывать

В таком случае - лично я бы - на вашем месте очень сильно поторопился бы. С каждым годом там все... эээ... хуже и хуже.

Беда и туда добралась?

жаль....

Опубликовано
Беда и туда добралась?

жаль....

вопрос сугубо философский. для вас (похоже что и для меня) - беда и жаль. Кому-то хорошо от этого. Все имеет две стороны. Просто каждый выбирает свое.

Опубликовано
Это еще почему?
ну, как бы, чтоб не поругаться на ровном месте. по существу-то мы с вами согласны (:

Даже не количество, Бог с ним, а убожество архитектурной и градостроительной (или планировочной? убей Бог не знаю как правильно назвать сие, так как от строительной отрасли далека) мысли вкупе с ее же воплощением.
да чего уж там, вы в город часто выбираетесь? который новосибирск. вот оттуда и растут ноги у градостроительной мысли в артыбаше. масштаб только пожиже.

Место не просто красивое, оно заповедное.
ну, в буквальном смысле, северо-западный аппендикс озера, где артыбаш расположен - это не заповедник. в заповедных местах, худо ли бедно, всё ещё поддерживается фактическое отсутствие градостроительного воплощения. и это уже неплохо.

Мой эгоизм заклчается исключительно в желании видеть подобные места отдыха более сочетающиеся с окружащей природой, а не уродующие и тем более не подменяющие ее. Это преступно?
нет конечно. но это наивно.

Книжкам не верю, предпочита сама увидеть и оценить. Так обычно и быва именно в этих краях, да еще со стороны Алтайского края, в Солнешенском районе.
извиняюсь за оффтоп (сейчас придёт биг и напомнит о вшах и бане), но вы там по солонешенскому району за пещеры ничего не имеете сказать? я тут даже топик отдельный поблизости заводил, если что - заходите. расскажите.

На Телецкое очень хотелось посмотреть, легенда практически, такие мечты были
ну вот вы просто неправильно себя подготовили морально. я же, наоборот, долго не хотел ездить на телецкое, именно потому что знал: испокон веку на алтае было четыре рассадника туризма: телецкое, караколы, актру с шавло, да аккем с кучерлой. а на телецком ещё и заповедник со всеми вытекающими: туда не ходи, сюда снег башка попадёт и т.п. а потом оказался в яйлю, и ничего, неплохо. опосля в артыбаш попал, прокатился на корбу: готовый ко всем прелестям оргтуризма. ну а позже нам посчастливилось найти новый карстовый район неподалёку, и в артыбаше я стал частым гостем (: в общем, главное - моральная подготовка. этим летом мне довелось побывать в крыму. думал - умру от столпотворения, ан нет, ничего, тоже жить можно. по-своему забавно.

Посмотрела(( Надесь, что все-таки сумею по югу Телецкого в менее..эээ...испорченных местах побывать.
не обольщайтесь. нынче "юг телецкого" - настолько популярный маршрут, что "крутые перцы" уже даже перестали туда ездить, дескать, это не круто, теперь все лохи там. крутые подались на укок, на ючх... такшта... дорога на балыкчу всё ещё говёная, а нетронутой природы уже нет. впрочем, сам не был, люди сказывают... ну их, легенды эти...

Мои внуки "мой" Алтай уже не увидят. Но, с другой стороны, может что-то и в лучшую сторону изменится.
я вам так скажу, что даже я сам уже не вижу того моего алтая, который видел 20 лет назад. иногда грустно, но в целом - ничего, на наш век хватит, а там хоть трава не расти ((: кто их знает, внуков этих, мож им только кибер-реп-поп-панк интересно будет слушать
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Решила возобновить традицию выкладки фото) что-то больно захотелось в те места :rolleyes:

Чуйский тракт. еще вдоль Катуни...

post-65040-1265368605_thumb.jpg

в долине Чулышмана. солнце садится...

post-65040-1265368630_thumb.jpg

Опубликовано
  • Автор
Он и Она) на ЮБТО. Пятнистая мне ну оооооочень нравится!

Из тех же краев:

http://foto.academ.org/details.php?image_id=18361

Опубликовано

Из тех же краев:

http://foto.academ.org/details.php?image_id=18361

мило) у меня тоже есть Он, Она (эти же) и дитёныш - копия папа)))

• 2 недели спустя...
Опубликовано
неужели настолько нравится:

3648 x 2736 (4,78 мегабайт)
имейте совесть.

Опубликовано
неужели настолько нравится:

3648 x 2736 (4,78 мегабайт)
имейте совесть.

угу, очень нравится :ukol:

*отредактировала*

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Достопримечательность Телецкого озера, и просто - отличный мужик Монтана

Кто знает Монтана ещё живой?

Опубликовано
  • Автор

Живой.

Опубликовано

Живой.

В Новосибе?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.