Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Как лучше готовиться к поступлению

Опубликовано

Все мы помним как волновались: "поступим? или нет?.."

В итоге если мы отписываемся в этом разделе, значит мы - студенты, и это радует.

Это было предисловие... Сам вопрос будет выглядеть так:

Многие готовились к экзаменам по-разному: подготовительные курсы, репетиторы, самостоятельная подготовка, но какой вариант самый успешный? Давайте обсудим как люди, вступившие во взрослую жизнь...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (nay @ Oct 1 2007, 03:01)
Тему переношу в раздел для Абитуриентов.

Я вообще-то специально тему создал в разделе "Вузы НСК", потому как вопрос именно к уже поступившим. Абитуриенты могут только предполагать при ответе на этот вопрос.

Не знаю. Вам виднее.

Опубликовано

По-моему, все индивидуально - кому-то репетитор нужен, чтобы все деликатно растолковывал и индивидуально пинал, кому-то курсов хватит, а кто-то и на собственном "энтузиазизьме" выедет.

Я вообще к поступлению не готовилась - в школе заморочек хватало, программа была дай Боже. Но это ж не показатель.

Опубликовано

Серьёзно начинал изучать математику без "рукоприкладства школы" где-то с год. Сначала решил поступать в НГТУ, даже ходил на курсы, но занятию к 3-ему это стало формальностью, ибо математика там была лёгкая и скучная, а физику и русский я делать ленился, в итоге забил на НГТУ и решил поступить в НГУ, съездил, послушал что сказали в приёмке, купил Белоносова - Фокина и решил готовиться. Надо сказать что я почти ничего не делал. Нормально занимался от силы раз 7. Короче ничего я не делал. Пробовался на весенних, набрал не так много и попытался на летних. Поступил с 17-ю баллами (впрочем хватило бы и 15-и весенних). Хз чтобы делал если бы не поступил, ибо никуда больше документы и не подавал. Возраст позволил бы попробоваться на следующий год, но нехорошо это было бы - непоступить и маяться хз чем целый год. Отсюда мораль - подавайте документы в несколько ВУЗ-ов если вам конечно неприспичило (как мне) поступить в НГУ.

Насчёт репетитора - считаю что так поступить нечесно. imho конечно же.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Покемон Пикачу @ Oct 1 2007, 16:44)

А мне кажется, что если финансами обеспечен, то можно позволить репетитора из ВУЗа, в который собираешься поступать...

Опубликовано

QUOTE (Покемон Пикачу @ Oct 1 2007, 16:44)

А в чем нечестность?

Опубликовано
Я и на курсы подготовительные ходили (эффект некоторый был), ходила к репетитору по химии (эффект был значительным), сама задачи дома по математике решала, много зубрила (тут не поспоришь: самый большой эффект). Но если что-то не совсем понимаешь, то репетитор может подтолкнуть на правильный путь. Та кчто и нечестности в этом нет, так как репетиор за тебя не поступает, а лишь направляет.
Опубликовано

ИМХО, во многом зависит от школьной подготовки, от уровня преподавания предметов, необходимых для поступления.

Что касается подготовительных курсов, то я ходил на них и уверяю, что лично мне они ровным счетом ничего не дали. Ситуация там была такая: кто мог решать - решал, кто не мог (привет, мажорчики!) - задавали кучу вопросов, вообще были активными участниками, но на деле все равно знаний у них не прибавлялось, ибо выйдя за дверь, забывали все, что было.

Сам не занимался с репетитором, но считаю, что дело это не лишнее. Индивидуальное обучение имхо намного эффективнее массового (курсы). Сказали, что нечестно... А разве честно поступать в вуз через личные связи? Если вы поступите, то не так на самом деле важно каким образом. Важен результат.

Что до самостоятельной подготовки, то её элемент присутствует везде. Если мозги позволяют самому разобраться в материале и нетрудно прижать энное место к стулу, то можно вырулить и так.

Что же до себя, то математика у нас в школе велась фиг знает как (последняя учительница была замечательной, но... долгая в общем история), курсы не помогли, а сесть и выучить было лень. Короче, никак не готовился и поступил на платное в связь. Так что смотрите сами.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

Что нечесного? Да как раз то, что кто-то поступа

ет и разбирается своими мозгами, а кто-то неочень. В универе тоже с репетитором постояянно заниматься будут? А поступить личными связями ещё более нечесно.

Опубликовано

QUOTE (Покемон Пикачу @ Oct 1 2007, 20:46)
Что нечесного? Да как раз то, что кто-то поступа
ет и разбирается своими мозгами, а кто-то неочень. В универе тоже с репетитором постояянно заниматься будут? А поступить личными связями ещё более нечесно.

А в школу ходить и не своими мозгами до всего добираться, а с помощью учителя - тоже нечестно? Давайте тогда до высшего образования допускать только тех, кто своими силами сумел освоить программу средней школы. А если тебе, дураку, учитель нужен, чтобы учебники читать - пшел вон?

Своими мозгами, пардон, никто в ВУЗ не поступает - все после средней школы приходят. Так что репетитор - это вариант "школьного учителя на дому" - у кого-то школа не ахти, у кого-то вообще предметник на вечном бюллетене, кому-то персональные пинки под зад нужны - вот репетитор и спасает.

Экзамены-то все равно сдаются без репетитора - тут как раз мозги абитуриента проверяются по полной программе.

До революции в дворянских домах приглашенный или даже живущий в доме учитель вообще был нормой, и ничего, никто на отсутствие мозгов при обучении в университетах не жаловался.

Опубликовано

Ну вот мне подготовительные курсы много что дали. Ходила на них 9 месяцев три раза в неделю, почти не пропускала. Конечно, можно их тупо посещать, всё записывать и делать вид, что всё предельно ясно - тогда это пустая трата денег и времени на курсы. А вот если по-нормальному вникать и разбираться, то тогда всё будет замечательно.

Репетитор - это тоже вариант, но только специальнно подготовленный, а не простой какой-нибудь, знания которого не выходят за рамки школьной программы.

Но, думаю, что, несомненно, всё зависит от самого поступающего, от его настроя в частности https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

да как-то всё просто было и само собой получилось, больше нервничала, на курсы подготовительные не ходила, репетиторов тоже не было https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

готовилась непосредственно за неделю до экзамена, все предметы на абитуре были гуманитарные, так что, тут либо знаешь, либо нет...вот, например, как к сочинению готовиться? по-моему, никак, не войну же и мир за ночь до экзамена садиться читать....

может у техников всё по-другому....как знать https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я поступал в НГУ без репетиторов. Но это было в 1979. Мезозой. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Хотя тогда это явление уже существовало. Но мне повезло, школа хорошая, преподаватели отличные. Сейчас я сам репетирую. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Готовлю по математике в НГУ. С одной стороны прекрасно вижу, что без репетитора поступить могут единицы, а с другой, некоторую несправедливость в том, что те у кого нет средств на подготовку, но более талантливые не проходят по конкурсу. Система не отбирает тех у кого лучше способности, а тех кто лучше сдал экзамен.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.