Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вещи, мебель, шурушки для новорожденного

Опубликовано

Всем добрый день.

Вот вчера продавали такой столик: http://www.belchonok.ru/index.php?productI...icture_id=10123

Мне эта идея показалась очень удобной. Но вызвала скепсис со стороны мужа.

У меня сейчас в голове много вопросов - что стоит подготовить, купить до рождения малыша (или сразу после рождения)?

Была бы благодарна, если бы в этой теме мамы делились своим опытом, какие вещицы, мебель, помогают маме в первые месяцы, в первый год, а какие - просто деньги на ветер.

Хочется организовать быт себя и ребенка максимально комфортно. Как то моя старшая подруга сказала, что экономить на пеленальном столике нельзя, нужно его покупать, и не надеяться, что пеленать ребенка можно где угодно - руки и поясница отваливаются. Муж же считает, что пеленать на комоде будет удобно. Туда можно поставить все необходимые бутылочки, внизу будут полки для пеленок, распашонок и т.п. И в том, и в другом совете есть рац. зерно.

Что еще пригождается/не пригождается? Какие вещи незаменимы? С какими стоит не торопиться?

• Ответов 281
  • Просмотры 16,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как все не просто. У меня слинг и 2-мя металлическими колечками, не очень удобный. Если ребенок ногами вперед будет, то как раз попадет ими в сковородку.

А какой на бедрах ещё? Видела слинг, как шарфик.

Опубликовано

Ой, слингов просто море в природе.

Основные:

1) слинг с кольцами

2) слинг шарф (разных производителей) - 5 м ткани, которую оборачивают вокруг себя разными способами

3) май-слинг - упрощенная модель слинга-шарфа, прямоугольник ткани и четыре лямки - две вокруг пояса, две на плечи.

4) эрго и ему подобные рюкзачки, сохранившие преимущества слингов.

5) Слинг-труба

Я дома использую либо кольца, либо трубу. На улицу раньше май, теперь эрго. Шарф не использовала, не хватает терпежу заматываться.

Все это касается подросших детишек. Малышей совсем предпочитала оставлять спать, пока делами занимаюсь, а на улице либо с кольцами, либо в коляске.

Опубликовано

Пеленального столика специального ни разу не было - обычный письменный для этих целей использовался.

А вот предметы, которые многие считают излишествами, но меня они очень выручали и о приобретении не пожалела:

1) нашла просто незаменимым - кровать-манеж (не просто манеж, а именно - походная раскладная кроватка) - сон на лоджии + в поездки с собой, хоть на природу, хоть в гости.

2)Слингов аж 2 варианта было - зимний - слинг-сумка - спасал, когда лифт не работал и коляску вообще не вытащить.

Тряпичный на кольцах - при необходимости уличного кормления и дома.

3)Еще имелся кенгуру "Беби-Бьорн", данный вариант кенгуру даже с моей больной спиной употреблялся "на ура", только весьма непродолжительный период времени.

4) Развивающий коврик с дугами

5) Ванночка, которая крепится на бортики большой ванны, со сливным отверстием.

6) Пенопластовый чепчик для купания

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (Kuzja @ Oct 21 2007, 21:42)
Как все не просто. У меня слинг и 2-мя металлическими колечками, не очень удобный. Если ребенок ногами вперед будет, то как раз попадет ими в сковородку.
А какой на бедрах ещё? Видела слинг, как шарфик.

Нет, подожди, ну почему в сковородку? Ножки-то к тебе свисают... В общем, как-то так, не знаю, видно чего-то или нет....Моей гусенице тут месяца два, не думаю, что твоя малышка сейчас крупнее.

post-4736462-1193022621_thumb.jpg

Опубликовано

QUOTE (vica @ Oct 22 2007, 14:06)
Так красиво вокруг, это где?

Прямо пейзаж Васнецова, пронизанный солнечным светом. https://academ.club/html/emoticons/supdup.gif

Опубликовано

Так, мамашкусы, речь о слингах или о пейзажах?

Это все местные палестины, вечером на Оби, ниже ГЭСа.

Опубликовано
Barsa, это чепчик детский, по окружности лица у которого нашиты 6-8 пенопластовых параллелепипедиков. Типа ребенкина голова поддерживается, и он\а не тонет. Вот только мои дети быстро приспосабливаются нырять подбородком к груди, чтобы заглотить немного воды, и от этого начинают тонуть. Так то мы не пользуемся.
Опубликовано

QUOTE (gitana @ Oct 22 2007, 18:16)
Barsa, это чепчик детский, по окружности лица у которого нашиты 6-8 пенопластовых параллелепипедиков. Типа ребенкина голова поддерживается, и он\а не тонет. Вот только мои дети быстро приспосабливаются нырять подбородком к груди, чтобы заглотить немного воды, и от этого начинают тонуть. Так то мы не пользуемся.

Ясно, спасибо. Нет, нам тоже не подойдет. Как только убираю руку из-под затылка, у ребенка просто дикая паника в глазах(даже если на горке лежит). https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

Опубликовано

QUOTE (Barsa @ Oct 22 2007, 10:10)
Нет, подожди, ну почему в сковородку? Ножки-то к тебе свисают... В общем, как-то так, не знаю, видно чего-то или нет....Моей гусенице тут месяца два, не думаю, что твоя малышка сейчас крупнее.

ну вот, а у меня все наоборот, там где у тебя ноги у нас голова. наверное, поэтому ребенку не нравится

Опубликовано

QUOTE (Kuzja @ Oct 23 2007, 19:18)
QUOTE (Barsa @ Oct 22 2007, 10:10)
Нет, подожди, ну почему в сковородку? Ножки-то к тебе свисают... В общем, как-то так,  не знаю, видно чего-то или нет....Моей гусенице тут месяца два, не думаю, что твоя малышка сейчас крупнее.

ну вот, а у меня все наоборот, там где у тебя ноги у нас голова. наверное, поэтому ребенку не нравится

Так переверни, елы! https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Опубликовано

QUOTE (Barsa @ Oct 23 2007, 19:19)
Так переверни, елы! https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

оказывается я вообще его непрально пользовала. клала ребенка не поперек слинга, а вдоль. https://academ.club/html/emoticons/icon_smoke.gif

Опубликовано
Ну вдоль ребенка тоже складывают, но в положении наоборот, т.е. кольцами назад. У Серзов описано штук 6 способов ношения ребенка в слинге.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.