Опубликовано 2 ноября, 200421 г. comment_358024 По просьбе знакомой. Врач ей предлагает два вида лечения: 1) гомеопатическое 2) антибиотики Что посоветуете выбрать? Без учета финансовых затрат. Если антибиотики, то какие лучше. Если гомеопатическое, то к кому лучше обратиться? Жалоба
Опубликовано 27 декабря, 200718 г. comment_4994210 Вместо макмиррора назначают обычно метронидазол, у них спектр действия на микроорганизмы одинаковый А вот это совсем расстраивает :( Метронидазол очень-очень плохо переношу, после него с месяц практически ничего есть не могу, желудок и кишечник в полнейшем расстройстве... Дважды в жизни были прецеденты, когда приходилось его есть, больше не хочу. Прийдется видимо оставить все как есть... Большое спасибо за советы! Жалоба
Опубликовано 28 декабря, 200718 г. comment_4994399 Вместо макмиррора назначают обычно метронидазол, у них спектр действия на микроорганизмы одинаковый только эффективность очень разная! и другие фарм показатели по-моему тоже немаловажны. Я бы предпочла макмирор. Схема с метронидазолом в данном случае выглядит по-другому! Жалоба
Опубликовано 28 декабря, 200718 г. comment_4995101 А вот это совсем расстраивает :( Метронидазол очень-очень плохо переношу, после него с месяц практически ничего есть не могу, желудок и кишечник в полнейшем расстройстве... Дважды в жизни были прецеденты, когда приходилось его есть, больше не хочу. Прийдется видимо оставить все как есть... Большое спасибо за советы! А не пробовали использовать Орнидазол (Тиберал)? Переносится существенно легче, чем метронидазол. Хотя, чувствительность у всех разная к фармакологическим препаратам. Пока не попробуешь - не узнаешь своей индивидуальной реакции. Жалоба
Опубликовано 28 декабря, 200718 г. comment_4995281 Детям до 12 лет ни метронидазол, ни тиберал принимать нельзя. В нежном возрасте назначают фуразолидон или пресловутый макмиррор. Жалоба
Опубликовано 28 декабря, 200718 г. comment_4995590 Детям до 12 лет ни метронидазол, ни тиберал принимать нельзя. В нежном возрасте назначают фуразолидон или пресловутый макмиррор. Кстати, фуразолидон в схеме тоже присутствует (сначала фуразолидон 7 дней, потом макмирор 7 дней)... То есть получается, что он тоже может быть заменой макмирору? Тогда зачем же их вместе назначать? Я запуталась :( Распутайте меня, пожалуйста... Жалоба
Опубликовано 29 декабря, 200718 г. comment_4997693 Детям до 12 лет ни метронидазол, ни тиберал принимать нельзя. В нежном возрасте назначают фуразолидон или пресловутый макмиррор. Кстати, фуразолидон в схеме тоже присутствует (сначала фуразолидон 7 дней, потом макмирор 7 дней)... То есть получается, что он тоже может быть заменой макмирору? Тогда зачем же их вместе назначать? Я запуталась :( Распутайте меня, пожалуйста... делайте как доктор прописал, я думаю доктор который вам назначил в курсе всех последних эффективных схем лечения, а то ничего не получится, лямблиоз очень сложно вылечить. Жалоба
Опубликовано 26 февраля, 200818 г. comment_5201232 Макмирора нет даже в Москве. Он на перелицензировании(или что там делают с препаратами этими) Сами в январе лечились. И ребенку (2г) и взрослым назначали тиберал. Жалоба
Опубликовано 4 марта, 200818 г. comment_5222965 Я жил в Афганистане и Индии. У них из любого "арыка" можно получить букет от лямблии до амебы. Болеют, лечатся и живут, а европейцу месяца хвртает чтобы получить хороший букет. Не зря англичане без джина не содились за стол. Индийские врачи обучали меня как незаболеть - это не столько мыло, сколько острый перец, специи и травы. Тогда в СССР боролись с алкоголизмом и прекратили подписку на виски для учреждений за границей, в результате 80% сотрудников выбыло по здоровью, т.к. для них это было единственное средство дизинфекции. А мы ели острый перец, лимоны, карри и пили Пол-Пал. Все обошлось. Потом в Афгане я вспомнил свой опыт добавив опыт местных старых моджахедов из "Хальк". Опыт оказался хорошим как по предохранению, так и по лечению. Специалисты по паразитарной безопасности 40-й, негласно рекомендовали этот опыт. Общий вывод- еште больше прянностей и острого красного перца, и используйте сборы(местная флора позволяет сделать надежный аналог + чуть-чуть добавить экзотики). Если очень нужно, пишите. Жалоба
Опубликовано 19 марта, 200818 г. comment_5269155 Если лямблиоз есть у одного члена семьи - заначит он есть у всех членов семьи и лечить одного человека чаще всего бессмысленно. Вопрос: Это действительно так? Если у близкого человека (мама, муж, сестра... т.е. живущие в одной квартире) нашли лямблии, то у остальных они точно есть??? Успокоиться тем, что с 1ого раза анализы отрицательные или стоит пройти более тщательное обследование? Жалоба
Опубликовано 20 марта, 200818 г. comment_5270693 ИМХО, если нашли у одного члена и они в стадии размножения (те нашли цисты), то тогда, скорее всего, заражены все. Если вегетативная форма, то источником заразы может быть и другой член семьи, а может может и не из семьи заразились - в любом случае проверится стоит всем. Обычно, это 3х-кратный анализ кала с разницей сдачи в через день-два. Некоторые врачи считают, что если за 3 раза ничего не нашли и нет симптомов (ничего не беспокоит), то и "продолжать поиски" не стоит. Еще столкнулась с таким противоречием: одни врачи советуют и домашних животных пролечить (у нас кошки), а другие говорят, что лямблии у кошек не живут и они вобще не могут быть переносчиками этой заразы. Мы живность трогать не стали. И еще одно: в детской, инфекционист выписала направления на контрольный анализ после лечения через неделю или две . Другой врач, советовал сдавать не меньше чем через месяц. (Через 3 месяца, если правильно помню) И еще, после лечения контрольный анализ лучше сдавать в той же лаборатории, где и предыдущие сдавали. Жалоба
Опубликовано 20 марта, 200818 г. comment_5270823 Детям до 12 лет ни метронидазол, ни тиберал принимать нельзя. В нежном возрасте назначают фуразолидон или пресловутый макмиррор. Только что в 3 ДБСМП ребенкам 2 и 6 лет педиатр назначила метронидазол с целью лечения ненайденного лямблиоза - сдавали кал 3-хкратно- из симптомов -высапания на коже (появившиеся после приема антибиотков ), эозинофиллов 3 и 6 соответсвенно, по узи утолщение стенок желчного пузыря . На вопрос о фуразолидоне сказала что он не эффективен. Жалоба
Опубликовано 21 апреля, 200818 г. comment_5366259 Кошь, надо пролечивать вместе со всеми членами семьи или не трогать животное? Доктор сказала надо, ветеринар не надо. Что делать? Жалоба
Опубликовано 21 апреля, 200818 г. comment_5367281 Кошь, надо пролечивать вместе со всеми членами семьи или не трогать животное? Доктор сказала надо, ветеринар не надо. Что делать? Домашних животных глистогонят 4 раза в год для профилактики, а про лямблиоз не знаю. Ужас! Жалоба
Опубликовано 23 апреля, 200818 г. comment_5372812 Детям до 12 лет ни метронидазол, ни тиберал принимать нельзя. В нежном возрасте назначают фуразолидон или пресловутый макмиррор. Да не Ян, от фуразолидона(бородатого препарата) достаточно выраженная аллергическая реакция бывает часто. Склоняюсь к макмирору - 5 дней помоему, но с желчегонной подготовкой конечно и после курса еще. В практике у ДяТей - метронидазол и тиберал не пользуют или редко, для особо "важных" пациентов. Жалоба
По просьбе знакомой.
Врач ей предлагает два вида лечения:
1) гомеопатическое
2) антибиотики
Что посоветуете выбрать? Без учета финансовых затрат.
Если антибиотики, то какие лучше. Если гомеопатическое, то к кому лучше обратиться?