Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Лямблиоз у детей и взрослых

Опубликовано

По просьбе знакомой.

Врач ей предлагает два вида лечения:

1) гомеопатическое

2) антибиотики

Что посоветуете выбрать? Без учета финансовых затрат.

Если антибиотики, то какие лучше. Если гомеопатическое, то к кому лучше обратиться?

• Ответов 116
  • Просмотры 55 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вместо макмиррора назначают обычно метронидазол, у них спектр действия на микроорганизмы одинаковый

А вот это совсем расстраивает :( Метронидазол очень-очень плохо переношу, после него с месяц практически ничего есть не могу, желудок и кишечник в полнейшем расстройстве... Дважды в жизни были прецеденты, когда приходилось его есть, больше не хочу. Прийдется видимо оставить все как есть...

Большое спасибо за советы!

Опубликовано
Вместо макмиррора назначают обычно метронидазол, у них спектр действия на микроорганизмы одинаковый

только эффективность очень разная! :blink:  и другие фарм показатели по-моему тоже немаловажны. Я бы предпочла макмирор. Схема с метронидазолом в данном случае выглядит по-другому!

Опубликовано
А вот это совсем расстраивает :( Метронидазол очень-очень плохо переношу, после него с месяц практически ничего есть не могу, желудок и кишечник в полнейшем расстройстве... Дважды в жизни были прецеденты, когда приходилось его есть, больше не хочу. Прийдется видимо оставить все как есть...

Большое спасибо за советы!

А не пробовали использовать Орнидазол (Тиберал)? Переносится существенно легче, чем метронидазол. Хотя, чувствительность у всех разная к фармакологическим препаратам. Пока не попробуешь - не узнаешь своей индивидуальной реакции.

Опубликовано
Детям до 12 лет ни метронидазол, ни тиберал принимать нельзя. В нежном возрасте назначают фуразолидон или пресловутый макмиррор.
Опубликовано
Детям до 12 лет ни метронидазол, ни тиберал принимать нельзя. В нежном возрасте назначают фуразолидон или пресловутый макмиррор.

Кстати, фуразолидон в схеме тоже присутствует (сначала фуразолидон 7 дней, потом макмирор 7 дней)... То есть получается, что он тоже может быть заменой макмирору? Тогда зачем же их вместе назначать? Я запуталась :( Распутайте меня, пожалуйста...

Опубликовано

Кстати, фуразолидон в схеме тоже присутствует (сначала фуразолидон 7 дней, потом макмирор 7 дней)... То есть получается, что он тоже может быть заменой макмирору? Тогда зачем же их вместе назначать? Я запуталась :( Распутайте меня, пожалуйста...

делайте как доктор прописал, я думаю доктор который вам назначил в курсе всех последних эффективных схем лечения, а то ничего не получится, лямблиоз очень сложно вылечить.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Макмирора нет даже в Москве.

Он на перелицензировании(или что там делают с препаратами этими)

Сами в январе лечились.

И ребенку (2г) и взрослым назначали тиберал.

Опубликовано

Я жил в Афганистане и Индии. У них из любого "арыка" можно получить букет от лямблии до амебы. Болеют, лечатся и живут, а европейцу месяца хвртает чтобы получить хороший букет. Не зря англичане без джина не содились за стол. Индийские врачи обучали меня как незаболеть - это не столько мыло, сколько острый перец, специи и травы. Тогда в СССР боролись с алкоголизмом и прекратили подписку на виски для учреждений за границей, в результате 80% сотрудников выбыло по здоровью, т.к. для них это было единственное средство дизинфекции. А мы ели острый перец, лимоны, карри и пили Пол-Пал. Все обошлось. Потом в Афгане я вспомнил свой опыт добавив опыт местных старых моджахедов из "Хальк". Опыт оказался хорошим как по предохранению, так и по лечению. Специалисты по паразитарной безопасности 40-й, негласно рекомендовали этот опыт.

Общий вывод- еште больше прянностей и острого красного перца, и используйте сборы(местная флора позволяет сделать надежный аналог + чуть-чуть добавить экзотики). Если очень нужно, пишите.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Если лямблиоз есть у одного члена семьи - заначит он есть у всех членов семьи и лечить одного человека чаще всего бессмысленно.

Вопрос: Это действительно так? Если у близкого человека (мама, муж, сестра... т.е. живущие в одной квартире) нашли лямблии, то у остальных они точно есть??? Успокоиться тем, что с 1ого раза анализы отрицательные или стоит пройти более тщательное обследование?

Опубликовано

ИМХО, если нашли у одного члена и они в стадии размножения (те нашли цисты), то тогда, скорее всего, заражены все.

Если вегетативная форма, то источником заразы может быть и другой член семьи, а может может и не из семьи заразились - в любом случае проверится стоит всем.

Обычно, это 3х-кратный анализ кала с разницей сдачи в через день-два.

Некоторые врачи считают, что если за 3 раза ничего не нашли и нет симптомов (ничего не беспокоит), то и "продолжать поиски" не стоит.

Еще столкнулась с таким противоречием: одни врачи советуют и домашних животных пролечить (у нас кошки), а другие говорят, что лямблии у кошек не живут и они вобще не могут быть переносчиками этой заразы. Мы живность трогать не стали.

И еще одно: в детской, инфекционист выписала направления на контрольный анализ после лечения через неделю или две . Другой врач, советовал сдавать не меньше чем через месяц. (Через 3 месяца, если правильно помню)

И еще, после лечения контрольный анализ лучше сдавать в той же лаборатории, где и предыдущие сдавали.

Опубликовано

Только что в 3 ДБСМП ребенкам 2 и 6 лет педиатр назначила метронидазол с целью лечения ненайденного лямблиоза - сдавали кал 3-хкратно- из симптомов -высапания на коже (появившиеся после приема антибиотков ), эозинофиллов 3 и 6 соответсвенно, по узи утолщение стенок желчного пузыря :blink: . На вопрос о фуразолидоне сказала что он не эффективен.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Кошь, надо пролечивать вместе со всеми членами семьи или не трогать животное? Доктор сказала надо, ветеринар не надо. Что делать?
Опубликовано
Кошь, надо пролечивать вместе со всеми членами семьи или не трогать животное? Доктор сказала надо, ветеринар не надо. Что делать?

Домашних животных глистогонят 4 раза в год для профилактики, а про лямблиоз не знаю.

Ужас!

post-35107-1208789351_thumb.jpg

Опубликовано

Да не Ян, от фуразолидона(бородатого препарата) достаточно выраженная аллергическая реакция бывает часто. Склоняюсь к макмирору - 5 дней помоему, но с желчегонной подготовкой конечно и после курса еще.

В практике у ДяТей - метронидазол и тиберал не пользуют или редко, для особо "важных" пациентов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.