Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бенгальская кошка

Опубликовано

По моим сведениям в Новосибирск не так давно привезли животное этой породы. К сожалению, поговорить толком с владельцами (и даже взять координаты) не удалось. Если это животное живет у вас или у ваших знакомых очень хотелось бы увидеть фотографии, историю приобретения и т.д.

Пока рассказ о породе.

Но сначала один момент - я не разбираюсь в этой породе и только отчасть знаю ее историю, у меня нет кошки этой породы, поэтому фотографии и факты буду копировать с сайтов российских питомников...

Итак (это с сайта С. Пономаревой RUSSICATS)

Происхождение бенгальской породы началось со скрещивания Азиатской Леопардовой кошки (ALC ) и обычного домашнего кота. Для разведения в начальной стадии также использовались Египетские Мау и бурманские кошки. С развитием породы в разведение стали допускаться только животные SBT класса, т.е. начиная с 4-5 поколения от дикого животного и не имеющие никаких подмесов других пород в 3 поколениях (родители-деды-предеды). Первые три поколения следующие за диким животным считают племенным фондом бенгалов и не допускаются на выставки.

post-4661238-1191306905.jpg

Изменено пользователем Гость

• Ответов 2,5 тыс
  • Просмотры 232,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А у меня дома только керлики.. Бенчики по совладельцам наслучались.

подросли детки от Наоми

белый брат (дарк минк вроде)

post-63639-1260923861_thumb.jpg

post-63639-1260923870_thumb.jpg

post-63639-1260923876_thumb.jpg

post-63639-1260923881_thumb.jpg

post-63639-1260923892_thumb.jpg

Опубликовано
Хозяйка кота - это вы?

Нет, я ошиблась. Я думала хоть какое то объяснение есть: наговорить на одного котенка чтобы продать своего.

Получается эти два события совершенно не связаны.

Татьяна просто взяла и решила организовать свою горячую рассылку. Не понимаю на что она теперь надеется? Владельцы котов ни за какие деньги не согласятся на вязки.

Покупатель может выбирать в нескольких питомниках, это вполне нормально.

Вы, Татьяна, совершенно не умеете общаться. Почему то я знаю зачем выставочные клетки на диване стоят и почему в клетках нет воды и прочие подробности, а вы сделали свои прелестные выводы, дак хотя бы оставили бы их при себе.

Я бы за такое голову открутила, а Наташа только ревёт :bur:

Опубликовано
Хозяйка кота - это вы?

Нет, я ошиблась. Я думала хоть какое то объяснение есть: наговорить на одного котенка чтобы продать своего.

Получается эти два события совершенно не связаны.

Татьяна просто взяла и решила организовать свою горячую рассылку. Не понимаю на что она теперь надеется? Владельцы котов ни за какие деньги не согласятся на вязки.

Покупатель может выбирать в нескольких питомниках, это вполне нормально.

Вы, Татьяна, совершенно не умеете общаться. Почему то я знаю зачем выставочные клетки на диване стоят и почему в клетках нет воды и прочие подробности, а вы сделали свои прелестные выводы, дак хотя бы оставили бы их при себе.

Я бы за такое голову открутила, а Наташа только ревёт :bur:

что к чему, к чему разборки, начала не Таня, а Наташа. Я здесь чувствую себя не очень... Это я натолкнула Таню на котенка Наташи. Поэтому и о письме счастя знает не большой круг. Другие форумчане просто в недоумении. Что , о чем здесь речь идет.

Аня, ну ведь сама же Ната и виновата. Я б тоже мужа умаляла котенка из клеточки спасти, а Танин муж молодец!

К моему Боливару из Польши приезжала дама. У Булькина отдельная комната, так сами хозяева кошечки обратили мое внимание ПОЧЕМУ! Кошка, как только кто входит в комнару, зофорт в укромное место шмыг!/Клеточное детское содержание/ А Булькин на кошачье дерево запрыгнет и гладьте меня. Сегодня в форостудию ездили, прям фотомодель.

Я сама купила в одном немецком именитом питомнике кота бри. Он 2 недели под диваном жил, нафиг он мне нужен? Вернула, хотя оплатила результат анализа на цинамон и он несет его, но я люлю их баловать, гладить.

Наташа, не надо плакать.Надо вопрос решать конструктивно.. Кот свой есть, но и над кошечками не надо издеваться. НЕ ДОЛЖНЫ ЖИТЬ В РАЗНЫХ КЛЕТКАХ 2 ВРАЖДУЮЩИЕ КОШКИ! В Одной комнате! Не можешь создать условия животным, не создавай, т.е. не заводи! Ну зачем себя насиловать? Терпеть ор, метки, когда спать самой негде. Спать на диване с двумя клетками кошек вражеских взглядов, это же и себя не любить.

Зачем вы здесь начали всю эту фигню.

Аня, Муренка, тебе мало скандала с твоими котятами? Так и повезло Наташе, что не купили кошечку, Ведь хозяйка кота против выдачи родословной была?

Или в Новосибирск можно животных с левыми родухами сливать?

Прости меня господи, опять ввязалась в конфликт. Ребята, давайте жить дружно!

Опубликовано

olgenhen Оля, спасибо за поддержку! :ye:

Думаю, те , кто читают это форум, люди не глупые, сделают правильные выводы...

Котята хорошенькие такие у всех!!! :supdup:

А мы растем, балдеем! Беззаботная жизнь!

Завтра к нам приедет моя подружка, и у Анжелики будет первая фото сессия! Потом выложу результаты!

Опытные заводчики, поделитесь: материнство бенгальской кошки отличается от других пород?

Есть какие-либо особенности поведения? Нюансы в беременности и выращивании помета?

Опубликовано

В принципе согласна с olgenhen. Сейчас я живу в трехкомнатной квартире, но уже на следующей недели оформляем договор на пятикомнатную- всё для бенгальчиков :shy: . Им хочу выделить отдельную комнату и ещё лоджию утеплить= и того два ОГРОМНЫХ вальера. И то у меня пока 2 кошки+ юниоры, т.е. бессонных ночей у меня еще не было и меток тоже. Но уже знаю, на что способны эти животные с дикой кровью :ayayay: .

Лучшие кошки= лучшие условия ИМХИО (в смысле для меня бенгалы одни из лучших кошек)

Опубликовано

Насчет " Наташа ревет" - сильно приувеличено! Наташа злая! Даже слишком!

Насчет враждующих кошек , кормящих в ужасных условиях - лучше скажут фото!

post-120458-1261075353_thumb.jpg post-120458-1261075390_thumb.jpg

Ну, а это вероятно "несчастные, заморенные котята", которых нужно срочно спасать!

post-120458-1261075437_thumb.jpg post-120458-1261075421_thumb.jpg

А вы котят до месяца посреди комнаты на полу держите или гнездо им устраиваете?

Я гнездо устраиваю в выставочной клетке! Так что оставьте при себе свои инсинуации!

Опубликовано

А еще, все мои животные " больны, что и без ветеринара видно, и шерсть вся в сосульку и глаза текут"

Это тоже милый треп между подружками? По моему -это не прикрытая клевета в адрес моего питомника!!!!!!!!

post-120458-1261076091_thumb.jpg post-120458-1261076113_thumb.jpg

post-120458-1261076139_thumb.jpg post-120458-1261076163_thumb.jpg

Опубликовано

Оля! Твоя фраза "Ну зачем себя насиловать? Терпеть ор, метки, когда спать самой негде. Спать на диване с двумя клетками кошек вражеских взглядов, это же и себя не любить. "

Я что то не совсем поняла!!! Что, кто то наблюдал меня спящую рядом с клетками? Еще какие новости я о себе узнаю?

Или вам непременно надо доложить где я сплю? В этой комнате, в другой или вообще в другой квартире?

А если кто то скажет что я сама в туалет хожу к кошкам в выставочные клетки, мне тоже объясняться придется? БРЕД!!!!!

Думайте хотя бы, что пишете друг другу!

Опубликовано

Насчет "левых" родушек! Тебе, Оля, могу лично скинуть скан договора о вязке, в котором прописано, что "вязка оплачена, претензий к помету иметь не буду", за подписью владелицы кота!

Претензии мне до сих пор так никто и не пояснил!

Опубликовано
В принципе согласна с olgenhen. Сейчас я живу в трехкомнатной квартире, но уже на следующей недели оформляем договор на пятикомнатную- всё для бенгальчиков :shy: . Им хочу выделить отдельную комнату и ещё лоджию утеплить= и того два ОГРОМНЫХ вальера. И то у меня пока 2 кошки+ юниоры, т.е. бессонных ночей у меня еще не было и меток тоже. Но уже знаю, на что способны эти животные с дикой кровью :ayayay: .

Лучшие кошки= лучшие условия ИМХИО (в смысле для меня бенгалы одни из лучших кошек)

поздравляю, сдорово, большая квартира, у нас тоже быа пятикомнатная с двумя лоджиями.

Не важно какая у тебя кошка, бенгал или беспородная домашняя, условия должны быть одинаковы для всех , и людей и животных.

Сегодня ездила в магазин специализированный для животных, а там журнал рекламный вышел и мои фотомодели тоже там. Рекламируют кошачьи деревья. Кот вообще признанный фотомодель, попросишь, сидит, попросишь лежит. На этой неделе было 3 фотосессии.

post-96425-1261081759_thumb.jpg

post-96425-1261081840_thumb.jpg

Опубликовано
Спасибо за комплименты, мне мои котята тоже нравятся! :D

очень хороший уровень котят. Желаю найти им добрые ручки и любящие сердца.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.