Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бенгальская кошка

Опубликовано

По моим сведениям в Новосибирск не так давно привезли животное этой породы. К сожалению, поговорить толком с владельцами (и даже взять координаты) не удалось. Если это животное живет у вас или у ваших знакомых очень хотелось бы увидеть фотографии, историю приобретения и т.д.

Пока рассказ о породе.

Но сначала один момент - я не разбираюсь в этой породе и только отчасть знаю ее историю, у меня нет кошки этой породы, поэтому фотографии и факты буду копировать с сайтов российских питомников...

Итак (это с сайта С. Пономаревой RUSSICATS)

Происхождение бенгальской породы началось со скрещивания Азиатской Леопардовой кошки (ALC ) и обычного домашнего кота. Для разведения в начальной стадии также использовались Египетские Мау и бурманские кошки. С развитием породы в разведение стали допускаться только животные SBT класса, т.е. начиная с 4-5 поколения от дикого животного и не имеющие никаких подмесов других пород в 3 поколениях (родители-деды-предеды). Первые три поколения следующие за диким животным считают племенным фондом бенгалов и не допускаются на выставки.

post-4661238-1191306905.jpg

Изменено пользователем Гость

• Ответов 2,5 тыс
  • Просмотры 232,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Оль, общие все те же Сильверджены :rolleyes:

Пендекар или Бали-бенгал - ХДЕ они, сильверджены?

я туплю..

Не тупи, заходи к Ольге на сайт и смотри родушку папы. У нее отличная программка, родуху можно аж до 10 колена посмотреть при желании.

а ятоже хочу там побывать, а как туда попась?

Опубликовано

А я весь сайт переделала. ту обложку каданить доведем до ума, а пока на этот проще инфу кидать, на второе имя вообще движок поставили, но его пока узучаю..

Тащусь от фотки, такая показательня какая Тори мелкота по сравнению с Дейкой.

post-94657-1258966306_thumb.jpg

Опубликовано
Леночка, мои искренние поздравления! Котик, как он и обещал, стал настоящим красавцем :)
Опубликовано
Леночка, мои искренние поздравления! Котик, как он и обещал, стал настоящим красавцем :)

Спасибо! :rolleyes:

Опубликовано

Здравствуйте!

Я ,конечно могу ошибаться, но помоему я видела в Турции кота или кошку гуляющую сама по себе. Очень похожа на мраморную. Жаль не умею фотки выкладывать здесь. Дети когда увидели.."Мама, мама это кошка из "Гарри Поттера", фотографиурй скорее!"

Опубликовано
вот такая кошка

Красивый мрамор. Вы мне кажеться намекаете что это бенгал? Это заблуждение многих. Бенгал очень редкое животное и просто так гулять не может. Я хочу сказать, что мрамор - это не признак принадлжености к определенной породе, такой окрас может быть и у других породистых кошек, например, британская.

olgenhen последнее фото страшновато

Опубликовано
Вот такую лотерею в Сбербанке купил мой муж. Ну как вам Бенгал ориентальской наружности?:lol:

post-93447-1259827534_thumb.jpg

Опубликовано
А мне гулящая мраморная зверюга кажется вполне даже бенгалом. Или полукровкой... У моей подруги на поселке таких бенгалов полным-полно бегает - наделали домусов мои хлопцы Бенчик, а потом Штормик и Буря, а потом Дейка... Наверное как Флешка там потусит, можно будет почти чистокровных ехать вылавливать....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.