Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бенгальская кошка

Опубликовано

По моим сведениям в Новосибирск не так давно привезли животное этой породы. К сожалению, поговорить толком с владельцами (и даже взять координаты) не удалось. Если это животное живет у вас или у ваших знакомых очень хотелось бы увидеть фотографии, историю приобретения и т.д.

Пока рассказ о породе.

Но сначала один момент - я не разбираюсь в этой породе и только отчасть знаю ее историю, у меня нет кошки этой породы, поэтому фотографии и факты буду копировать с сайтов российских питомников...

Итак (это с сайта С. Пономаревой RUSSICATS)

Происхождение бенгальской породы началось со скрещивания Азиатской Леопардовой кошки (ALC ) и обычного домашнего кота. Для разведения в начальной стадии также использовались Египетские Мау и бурманские кошки. С развитием породы в разведение стали допускаться только животные SBT класса, т.е. начиная с 4-5 поколения от дикого животного и не имеющие никаких подмесов других пород в 3 поколениях (родители-деды-предеды). Первые три поколения следующие за диким животным считают племенным фондом бенгалов и не допускаются на выставки.

post-4661238-1191306905.jpg

Изменено пользователем Гость

• Ответов 2,5 тыс
  • Просмотры 232,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Сегодня ездила в магазин специализированный для животных, а там журнал рекламный вышел и мои фотомодели тоже там. Рекламируют кошачьи деревья. Кот вообще признанный фотомодель, попросишь, сидит, попросишь лежит. На этой неделе было 3 фотосессии.

А меня заинтересовали эти мобили, может благодаря вашим кошкам?? :supdup:

Опубликовано
Сегодня ездила в магазин специализированный для животных, а там журнал рекламный вышел и мои фотомодели тоже там. Рекламируют кошачьи деревья. Кот вообще признанный фотомодель, попросишь, сидит, попросишь лежит. На этой неделе было 3 фотосессии.

А меня заинтересовали эти мобили, может благодаря вашим кошкам?? :supdup:

на первом мобиле, пока фотались материал на лежанке уже надорвался, а второй в виде мебели для бенгала узковат.

Опубликовано
День добрый! Подскажите пожалуйста мне, хочу "бенгала" но не могу определиться КОТА или КОШКУ?! Говорят что коты постоянно метят и запах от них сильный.
Опубликовано
День добрый! Подскажите пожалуйста мне, хочу "бенгала" но не могу определиться КОТА или КОШКУ?! Говорят что коты постоянно метят и запах от них сильный.

смотря для каких целей. Если для души, то кота. Они побольше, подушевнее, если покастрить, то зачем ему метить. Мой Кот просто Ангел. Только б и целовалась с ним, но зараза метить начал, переехал в отдельную комнату.

Страничкой раньше 2 котенка, очень красивые, выбирайте, берите. От Русикатц. Какие они кайфучие.

Опубликовано

кошечки тоже в течку могут метнуть, если кастрат то все равно кот или кошка

Опубликовано
Кастрировать такое сокровище жалко! Я читал что кот бенгал это наказание Божье!
Опубликовано
По вашему - дешевую и некрасивую кошку кастрить не жалко, а дорогую и красивую - жалко?
Опубликовано

это почему? вы же ему не голову отрзать собрались

если собираетесь занятся племенным разведением, но сомневаетесь, тогда лучше взять кошку, ей и жениха найти проще, да и метит реже, 1-2 вязки в год ей достаточно, для кота это месячная норма столько невест не найдете, придется свой горем заводить

прикрыть в одночасье такой прайд будет жалко, а с одной кошкой проще, не получилось с разведением стерелизовали и у вас вместо проблем мягкий и нежный друг на долгие годы

ну и требования к племенной кошке по-проще, шоу кота лучше рожать самой, хорошего кота обычно не продадут, себе оставят

Опубликовано
Кастрировать такое сокровище жалко!......

К сожалению, очень часто встречающееся мнение.... Особенно мужчины поддерживают эту тенденцию....

А мы с Анжеликой были в эти выходные на выставке!

Удивляли посетителей и рекламировали породу! :supdup: Всем желающим, а таких было очень много, давала погладить Анжелику (после дезинфекция рук, конечно). Она вела себя просто супер, ластилась к посетителям, сворачивалась клубочком, подставляла животик, чтобы гладили, мурчала!

Получили очень хорошие описания экспертов, оба дня нас номинировали на BIS!

Но на бесте Анжелика совершенно не хотела показываться! Вырывалась, извивалась и пр. фокусы!

Когда эксперт попросила меня показать другой стороной, она каким то хитрым образом вырвалась и забралась мне на плечо!!! В общем, у нас, видимо, руки-крюки, не оттуда растут! :king: Держать правильно такую красоту не умеем!

Одна из троих экспертов за нас все же проголосовала, что тоже очень радует!

В итоге, результатом мы очень довольны!

Фото будут чуть позже.

Опубликовано
Кастрировать такое сокровище жалко!......

К сожалению, очень часто встречающееся мнение.... Особенно мужчины поддерживают эту тенденцию....

А мы с Анжеликой были в эти выходные на выставке!

Удивляли посетителей и рекламировали породу! :supdup: Всем желающим, а таких было очень много, давала погладить Анжелику (после дезинфекция рук, конечно). Она вела себя просто супер, ластилась к посетителям, сворачивалась клубочком, подставляла животик, чтобы гладили, мурчала!

Получили очень хорошие описания экспертов, оба дня нас номинировали на BIS!

Но на бесте Анжелика совершенно не хотела показываться! Вырывалась, извивалась и пр. фокусы!

Когда эксперт попросила меня показать другой стороной, она каким то хитрым образом вырвалась и забралась мне на плечо!!! В общем, у нас, видимо, руки-крюки, не оттуда растут! :king: Держать правильно такую красоту не умеем!

Одна из троих экспертов за нас все же проголосовала, что тоже очень радует!

В итоге, результатом мы очень довольны!

Фото будут чуть позже.

Поздравляю, кошка привыкнет! Это я гарантирую, выставки я обожаю, в выходные опят мотылякалась. Кота не возила, а медаль подошли и вручили.

Опубликовано

так им даже и спокойнее, они такие вольяжные, большие. У нас на выставку очень много приходят с кастратами. Меня мой русский менталитет спрашивает, и на фик они деньги тратят? Но не все же надо оправдывать. Если купил кошку, надо котят, чтобы оправдала затраты.

Если не знаете, то начните просто сдруга, для души. Приходят к вам гости, а у вас маленький леопардик лежит. Красота стоит денег.

Вот вам еше 2 красивые кошечки показали. Выбирайте, они уже подрощенные и будет вам на Новый год Счастье, тем более год тигра.

Опубликовано
Зачем вы здесь начали всю эту фигню.

Аня, Муренка, тебе мало скандала с твоими котятами? Так и повезло Наташе, что не купили кошечку, Ведь хозяйка кота против выдачи родословной была?

Или в Новосибирск можно животных с левыми родухами сливать?

Прости меня господи, опять ввязалась в конфликт. Ребята, давайте жить дружно!

Оля, потому что это неправда, про Наташу, я с ней часами по телефону разговариваю, её паникёршу по любому поводу прекрасно знаю. Сквозняк по полу она с клетками как курица с яйцом носится.

Она и продает то котят с трудом потому что расстаться с ними не может - вдруг их там кто обидит. Это уже через край конечно, но такая она.

А ситуацию эту я знаю - у Наташи 2 кастратки с которыми она все не решилась расстаться. Кастраток гонять стали, они ссут в ответ. Это все понятно и так и должно быть.

Плюс 2 кошки родили одновоременно одна из них должна стать главной мамашей.

Кастраток наконец то решилась пристроить и мамаша главная определилась.

Про глаза - смеяться будете, попало что то в глаз коту ( или получил от кого то) Наташа закапала ципровет! и закапала всем на всякий случай... дня три капала всем пока ей не сказали что он жгучий щипучий и жуткая гадость.

А закрытые выставочные клетки????

Ну как можно себе представить что кошку с котятами там можно закрыть и не выпускать???

Моя кошка не любит рожать в выставочной, она в более низком ящике для игрушек рожает и если не закрывать - она котят перетащит в более темное и укромное место.

Естественно у кошки есть лазейка вход-выход.

И вообше бенгалы клетку выставочную открывают прямо на выставке - когтем в молнию.

Оля ты думаешь Татьяна только тебе написала? Ме девочки из Москвы с выпучеными глазами звонили - как так я вот с Наташей общяюсь а про неё такое пишут - правда чтоли???

Мне вот пофиг, я знаю лично что ты,Оля, хороший человек и про Наташу знаю, и мне без разницы что мне говорят, "а ты знаешь что Оля такая то и такая то? и вот такое писала и вообще..."

А Татьяну ты лично знаешь? Я - нет. Только про Наташу что она написала - враньё!!!

...

Про документы на девочку - это отдельная история и касается только Наташи и хозяйки кота.

Опубликовано
Насчет " Наташа ревет" - сильно приувеличено! Наташа злая! Даже слишком!

Насчет враждующих кошек , кормящих в ужасных условиях - лучше скажут фото!

post-120458-1261075353_thumb.jpg post-120458-1261075390_thumb.jpg

Ну, а это вероятно "несчастные, заморенные котята", которых нужно срочно спасать!

post-120458-1261075437_thumb.jpg post-120458-1261075421_thumb.jpg

А вы котят до месяца посреди комнаты на полу держите или гнездо им устраиваете?

Я гнездо устраиваю в выставочной клетке! Так что оставьте при себе свои инсинуации!

Наташа, где твои где наши???

Джемма не стала "главной мамой"? Не пытается бодаться больше? Или вдвоем воспитывают?

На последней фотке справа - наш? Мордой на Тай Лунга похож. А в серединке - вылитый Клод.

У меня раньше в 2 недели по квартире разбегались, а сейчас Киссес такая строгая стала - в месяц их не выпускает еще

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.