Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бенгальская кошка

Опубликовано

По моим сведениям в Новосибирск не так давно привезли животное этой породы. К сожалению, поговорить толком с владельцами (и даже взять координаты) не удалось. Если это животное живет у вас или у ваших знакомых очень хотелось бы увидеть фотографии, историю приобретения и т.д.

Пока рассказ о породе.

Но сначала один момент - я не разбираюсь в этой породе и только отчасть знаю ее историю, у меня нет кошки этой породы, поэтому фотографии и факты буду копировать с сайтов российских питомников...

Итак (это с сайта С. Пономаревой RUSSICATS)

Происхождение бенгальской породы началось со скрещивания Азиатской Леопардовой кошки (ALC ) и обычного домашнего кота. Для разведения в начальной стадии также использовались Египетские Мау и бурманские кошки. С развитием породы в разведение стали допускаться только животные SBT класса, т.е. начиная с 4-5 поколения от дикого животного и не имеющие никаких подмесов других пород в 3 поколениях (родители-деды-предеды). Первые три поколения следующие за диким животным считают племенным фондом бенгалов и не допускаются на выставки.

post-4661238-1191306905.jpg

Изменено пользователем Гость

• Ответов 2,5 тыс
  • Просмотры 231,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
мордочка мне нравиться, возможно израстеться, а пока хорошая мордочка: ушки маленькие, глаза большие
Опубликовано

Ой, ну надо же, тему открыли :rolleyes: А то я сюда и заглядывать уже перестала, а тут новостей столько. Бум надеятся темке до следующего закрытия удастся подольше продержаться.

Solace, очень красивый окрас у котяток, заходите в гости, фото показывайте, очень интересно как детки развиваться будут.

А у нас тоже новости, первые котята от Кинга подросли и уже новые народиться успели. У меня первый раз за 5 лет блондинка случилась. Я даже сначала испугалась, когда она родилась, что то большое и лысо-розовое, у меня даже мысль мелькнула, что недоношеная :blink: А как обсохла, такой красоткой оказалась :supdup:

post-65580-1268044739_thumb.jpg

post-65580-1268044752_thumb.jpg

post-65580-1268044770_thumb.jpg

Опубликовано

Здравствуйте, любители бенгалов! :rolleyes:

Приглядываюсь к этой замечательной породе. Расскажите про их характер, породные особенности. На что следует обратить внимание при выборе котенка шоу-класса? Есть ли какие типы в породе? Как бенгалы уживаются с собаками(мелкая порода)?

Опубликовано
Хитрые, наглые, гиперактивные и гиперлюбопытные твари. Быстро приучают живущих с ними людей к порядку. На собак, особенно мелких, чихают с высоты, глумятся над ними. Тип есть американский и европейский, очень грубо говоря - прямой и прогнутый профиль соответственно. Выбирайте какой вам больше нравится. Если хотите шоу-класс - покупайте с выставки котенка, уже получившего как хорошие оценки, так и опыт участия, что немаловажно в выставочной карьере - котенка шипящего и нервничающего не ждет шоу-будущее. Рассказы про недельного котенка, как про шоу-класс - скорее всего будет попыткой развести вас на бабло
Опубликовано
Хитрые, наглые, гиперактивные и гиперлюбопытные твари. Быстро приучают живущих с ними людей к порядку. На собак, особенно мелких, чихают с высоты, глумятся над ними....

Долго смеялась, прямо в точку!!! :supdup:

Моя бенгалка две недели гостила у родителей: адаптация - ноль, как будто там и жила всегда. Собаку родителей, средних размеров, в первую же ночь вытеснила с ее любимого места - рядом с хозяевами на диване. Теперь там спала бенгалка, а бедная собачонка на полу... :ayayay:

Но есть и положительные моменты для хозяев - всегда привередливая в еде собака, вынуждена была теперь сразу съедать свою порцию еды и выпивать всю воду, иначе прибегала бенгалка и хозяйничала в собачьих чашках. А в тот момент, когда собака "трапезничала", эта наглючая кошка кусала собаку за уши!!!

И вообще бенгалка очень быстро сообразила как вывести собаку из себя, можно, например утащить ее поводок и играть с ним, доводя тем самым собаку до "бешенства" :rolleyes:

Весело было..., собака уже на второй день стала регулярно получать от бенгалки по морде...!!!

Сейчас, когда Анжелика приехала из гостей домой, родительская собака ОЧЕНЬ скучает....

Родители дали определение породе - очень бОрзая кошка

Опубликовано

ну что вы так сразу, разные они, у меня старшая наглая как паровоз, а младшенькая серебрушка интеллигентка.

ласкучие обе это да, тока одна ласки требует и пофиг ей что устал или некогда, буром прет орет-бодает, а вторая будет сидеть и в глазки заглядывать и ждать терпеливо когда позовешь потискаться.

Опубликовано
у меня младшая тоже была интеллигентка несусветная, девушка с Кутузовки :)) Теперь она на сносях - жрать требует таааак :blink: всю культуру как рукой сняло! :drink4: бегает взад-вперед по кух.гарнитуру, тявкает на нас, лезет во все пакеты - только успевай подложки с колбасной нарезкой из зубов выхватывать! УЖОС! :)))
Опубликовано

:hahaha:

у нас тоже интеллигентка щас беременна, хоть есть нормально начала, а то раньше пока малышня с мамкой Амелькой не поест к тарелке и не подходила

Опубликовано
ой, с очередностью принятия жрачки у нас вообще странности... Триша как старшая ждет пока все нажрутся и потом доедает остатки со всех мисок. Когда Шейла усыновила ее котят - роли поменялись и Триша стала по морде получать за подход к мискам, ела втихаря, оглядываясь. Потом всех котят раздали, осталась одна кошечка - и на нее ополчились обе тетки - уже она стала есть, выглядывая из-за угла кух.гарнитура, мы даже дверь закрывали на кухню, чтоб она поела, худая неимоверно, только спустя месяц у новых хозяев стала отъедаться. Теперь Шейла и Триша могут преспокойно жрать, сунув две морды в одну миску и бодаясь лбами :) Вот скоро Шейла родит, а Тришу вязать через месяцок - наверно так и будут постоянно ролями менятся :)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем спасибо за отклики!

Очень поражает меня их УМ!

Тип есть американский и европейский

А можно посмотреть фото для наглядности? :rolleyes: Может есть база по бенгалам(где можно посмотреть родословные)?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я тоже приятно удивилась что открыли темку.

Ну что же, есть что рассказать.

На прошедшей выставке Бордо закрыл чемпиона, занял 5ое место в ВЦФринге и проиграл Бэст по жеребьевке :rolleyes:

А ещё у нас пополнение. Девочка из Биг Маршал, Сибирская Звезда, с оченб интересным рисунком в виде смайлика. (Фото пока своих не имею, выкладываю с сайта питомника)

post-93447-1270484518_thumb.jpg

post-93447-1270484562_thumb.jpg

post-93447-1270484608_thumb.jpg

Опубликовано
Здравствуйте,всем!Очень рада,что есть такая тема!25.03.10 приобрели в Москве кошечку Mascot Delta р 09.12.09 Отец Pendekar Kenkana ,мама Mascot Aura of Dream.Мама от Русикэт Дарк Боя и Олеандер Эсмиральды.Характер у ребенка великолепный!Проведя сутки в пути,с перелетом в самолете -уже в этот же день гоняла с собакой по квартире,"вставила"нашей 9-летней кошке.Хорошая подружка-веселушка для нашей младшей дочери(ей 2.6года).Со старшей кошкой на данный момент есть желание поиграть и подружиться,но та её игнорирует.Проблема-это аппетит.Ест очень мало.Я правильно поняла,что это "бенгальская"проблема?С какого возраста желательно начинать выставляться?Когда рекомендуете ставить бешенство?С уважением,Елена,Алтайский край,Рубцовск

post-132641-1270523383_thumb.jpg

Опубликовано

Уже можете выставлять, только вы будет в группе котят.

Мы кстати с вами родственники, у меня живет Мэскот Бенгалс Бордо- очаровательный хлопец, с отменным аппетитом. На прошедшей выставке в Томске выйграл конкурс Толстячков )))) переплюнул мэйнов и британов. Да и другие три кошечки едят хорошо. А чем вы кормите свою кош?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.