Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бенгальская кошка

Опубликовано

По моим сведениям в Новосибирск не так давно привезли животное этой породы. К сожалению, поговорить толком с владельцами (и даже взять координаты) не удалось. Если это животное живет у вас или у ваших знакомых очень хотелось бы увидеть фотографии, историю приобретения и т.д.

Пока рассказ о породе.

Но сначала один момент - я не разбираюсь в этой породе и только отчасть знаю ее историю, у меня нет кошки этой породы, поэтому фотографии и факты буду копировать с сайтов российских питомников...

Итак (это с сайта С. Пономаревой RUSSICATS)

Происхождение бенгальской породы началось со скрещивания Азиатской Леопардовой кошки (ALC ) и обычного домашнего кота. Для разведения в начальной стадии также использовались Египетские Мау и бурманские кошки. С развитием породы в разведение стали допускаться только животные SBT класса, т.е. начиная с 4-5 поколения от дикого животного и не имеющие никаких подмесов других пород в 3 поколениях (родители-деды-предеды). Первые три поколения следующие за диким животным считают племенным фондом бенгалов и не допускаются на выставки.

post-4661238-1191306905.jpg

Изменено пользователем Гость

• Ответов 2,5 тыс
  • Просмотры 232,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Оля спасибо!

Я тоже поздравляю всех участников и просто читателей этого форума!

С наступающим Новым Годом и Рождеством!

Открыточка, хоть и не на кошачью тематику, зато эксклюзивная! :rolleyes:

post-114276-1261934762_thumb.jpg

Опубликовано

Оля, Боливарчик у тебя "мощный дяденька"! :supdup: Сколько он весит?

А Бьюти себе оставила?

Опубликовано
Оля, Боливарчик у тебя "мощный дяденька"! :supdup: Сколько он весит?

А Бьюти себе оставила?

наверное в районе 7 кг. А Бьюти уехала под Штутгарт. Поехала на разведение. Хозяйка хорошая, она ей очень довольна, было много восторга, что она сама пришла к ней в койку спать.

Пока не решаюсь себе оставлять, хотя и в этом помете звездень есть. Пока кошек я считаю достаточно купила. Все молодые, Боливар у меня хоть и не из заезженного знаменитого питомника Канады, но и с хвостом порядок и медальонов нет и потомство хорошее. Рано ему еще на пенсию, а если себе кощечек своих заводить, то второго кота надо, а второму коту надо отдельную комнату. Правда у меня еще есть в запасе квартирка, Но Котята ведь живут в идеальном случае 3 месяца, и 2 пометов я думаю достаточно. Не хочу издеваться ни над собой, ни над животными. Кошки для меня не основной доход, мне еще надо и поработать тоже. Соизмеляю возможности и желания. А то и так как таджичка, все в суете, суете.

Кстати у моей знакомой хоть и 4х комнатная квартира но вернули ей котенка через 2 недели похудевшего. Она дурында взяла, я б тоже, но изолировать то нет возможности, перезаразился весь питомник, подсосные котята вообще мрак, один умер,

У этой тетки перед приездом котенка 12летний кот якобы от рака желудка умер, но мы так думаем, простая инфекция.

Вот подтверждение моих мыслей о том, что надо иметь животных столько, чтобы всем удобно было.

Всех с наступающим Новым годом,

post-96425-1262119634_thumb.jpg

Опубликовано
Боливар у меня хоть и не из заезженного знаменитого питомника Канады, но и с хвостом порядок и медальонов нет и потомство хорошее.

"Заезженные Канадские питомники"?

Уж не те ли , выпускники из которых сидят в лучших питомниках мира?

http://www.bengalpedigrees.com/search.php?...a&ticanum=&suf=

http://www.bengalpedigrees.com/search.php?...s&ticanum=&suf=

http://www.bengalpedigrees.com/search.php?...e&ticanum=&suf=

http://www.bengalpedigrees.com/search.php?...e&ticanum=&suf=

http://www.bengalpedigrees.com/search.php?...a&ticanum=&suf=

http://www.bengalpedigrees.com/search.php?...n&ticanum=&suf=

http://www.bengalpedigrees.com/search.php?...z&ticanum=&suf=

http://www.bengalpedigrees.com/search.php?...s&ticanum=&suf=

ИТД :))))))))

С наступившим всех!!!!

Опубликовано
..... Боливар у меня хоть и не из заезженного знаменитого питомника Канады, но и с хвостом порядок и медальонов нет и потомство хорошее. Рано ему еще на пенсию, а если себе кощечек своих заводить, то второго кота надо, а второму коту надо отдельную комнату. Правда у меня еще есть в запасе квартирка, Но Котята ведь живут в идеальном случае 3 месяца, и 2 пометов я думаю достаточно. Не хочу издеваться ни над собой, ни над животными. Кошки для меня не основной доход, мне еще надо и поработать тоже. Соизмеляю возможности и желания....

+100 :supdup: Абсолютно с тобой согласна!

А фоточками и правда никто что-то нас не балует!!! Порадуйте, особенно у кого котятки есть.... :rolleyes:

У нас, пока, счастливое беззаботное детство.... "Отсыпаемся после Новогодних праздников"

post-114276-1262599310_thumb.jpg

Опубликовано
Я бы с удовольствием порадовала вас фоточками, но дама, от которой ожидалось потомство, решила удочерить котят от старшей кошки, а не заводить своих :ayayay: Они ее рассосали до молока, сейчас осталась одна котенка, но ее никто не хочет забирать, ибо окрас сильвер марбл, сами понимаете, так что до коих пор продлится это безобразие неизвестно :unsure:
Опубликовано
Я бы с удовольствием порадовала вас фоточками, но дама, от которой ожидалось потомство, решила удочерить котят от старшей кошки, а не заводить своих :ayayay: Они ее рассосали до молока, сейчас осталась одна котенка, но ее никто не хочет забирать, ибо окрас сильвер марбл, сами понимаете, так что до коих пор продлится это безобразие неизвестно :unsure:

ко мне когда приходят котят посмотреть и видят марбл, от нее обалдевают и сразу же хотят таких котят, а она рожает только розетку.

Опубликовано

Таня, кошка рвоя балдеет. А как она с вислоухой подружилась?

на фото мои детки в новом доме, тоже любят полежать на мягком и теплом теле. А Данка моя все на ручки ко мне запрыгивает, запрыгнет и хожу я с ней,хотя с внуками пора б ходить.

post-96425-1262680231_thumb.jpg

Опубликовано
..... но дама, от которой ожидалось потомство, решила удочерить котят от старшей кошки, а не заводить своих :ayayay: Они ее рассосали до молока......

Ой, а как это? :blink: Она беременная? Или можно не беременную так рассосать?

Таня, кошка рвоя балдеет. А как она с вислоухой подружилась?

Анжелика, ага, все время балдеет! Возраст такой, и мы вместе с ней! :supdup:

Вислоушка моя со дня на день станет мамой, ей особо не до дружбы... Анжелика на нее охотится, очень хочет побегать и поиграть.., а Лиза ее просто игнорирует....

на фото мои детки в новом доме, тоже любят полежать на мягком и теплом теле....

Класс!!! Сразу двоих, за компанию, забрали?! Прелесть!

Глаза очень красивые! Обожаю изумрудные!

Который слева, такая мордаха шкодливая, точно проказник (или проказница)!!!

Опубликовано

ездили мы в фотостудию, нас фоткали бесплатно. Фото потом наверное продаваться будут, пусть, главное нам сладкая халява.

Это все мой Булькин

post-96425-1262717012_thumb.jpg

post-96425-1262717039_thumb.jpg

post-96425-1262717065_thumb.jpg

post-96425-1262717092_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.