По моим сведениям в Новосибирск не так давно привезли животное этой породы. К сожалению, поговорить толком с владельцами (и даже взять координаты) не удалось. Если это животное живет у вас или у ваших знакомых очень хотелось бы увидеть фотографии, историю приобретения и т.д.
Пока рассказ о породе.
Но сначала один момент - я не разбираюсь в этой породе и только отчасть знаю ее историю, у меня нет кошки этой породы, поэтому фотографии и факты буду копировать с сайтов российских питомников...
Происхождение бенгальской породы началось со скрещивания Азиатской Леопардовой кошки (ALC ) и обычного домашнего кота. Для разведения в начальной стадии также использовались Египетские Мау и бурманские кошки. С развитием породы в разведение стали допускаться только животные SBT класса, т.е. начиная с 4-5 поколения от дикого животного и не имеющие никаких подмесов других пород в 3 поколениях (родители-деды-предеды). Первые три поколения следующие за диким животным считают племенным фондом бенгалов и не допускаются на выставки.
По моим сведениям в Новосибирск не так давно привезли животное этой породы. К сожалению, поговорить толком с владельцами (и даже взять координаты) не удалось. Если это животное живет у вас или у ваших знакомых очень хотелось бы увидеть фотографии, историю приобретения и т.д.
Пока рассказ о породе.
Но сначала один момент - я не разбираюсь в этой породе и только отчасть знаю ее историю, у меня нет кошки этой породы, поэтому фотографии и факты буду копировать с сайтов российских питомников...
Итак (это с сайта С. Пономаревой RUSSICATS)
Изменено пользователем Гость