Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Врач должен заплатить за спасение человека

Опубликовано

Ситуация такая.

Больной попал в реанимацию. Случай был тяжелый, прогнозы самые неутешительные. Дважды был в коме.

Врач-реаниматолог делал все возможное, чтобы вытащить больного с того света.

(Реаниматолог, надо сказать, врач от Бога)

Родственники, соответственно, слезно просили сделать все, чтобы его спасти.

У нас, оказывается, есть закон, что врач обязан лечить больного теми лекарствами, которые есть в больнице и не имеет права брать лекарства с родственников (бесплатная медицина, страховой полис и т.д. и т.п.)

Но вы сами знаете, какая ситуация обычно в больницах с лекарствами. На тех препаратах, что были в отделении, его бы не вытащили. Но на тот момент всем было важно спасти жизнь человека.

Врач говорил, какие лекарства нужны, а родственники их приобретали самостоятельно. (Соответственно, они были предупреждены обо всем и их просили дать слово, что они не будут подавать иск в страховую компанию на возмещение расходов по лечению)

Больного спасли. В данный момент состояние более или менее стабилизировалось.

Родственники подали в страховую компанию на возмещение расходов (не много, не мало, около 80 т.р.)

Врач, который спас жизнь больному, теперь должен выплатить эти деньги из своего кармана, если родственники не заберут иск.

• Ответов 295
  • Просмотры 14,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
слышал в америке такие фишки часто используют. в общем дибилизм полный. зря они так делают
Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Марийка @ Oct 4 2007, 12:12)
Ой. Точно ли из своего кармана?

Да уж точнее некуда https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

Опубликовано

QUOTE (Reksi @ Oct 4 2007, 13:15)
QUOTE (Марийка @ Oct 4 2007, 12:12)
Ой. Точно ли из своего кармана?

Да уж точнее некуда https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

Как-то не по себе за родственников становится, и ведь не страшно им..

Опубликовано

Слово родственники давали в присутствии свидетелей?

Если да, то врачу адвоката и встречный иск.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (ebabkin @ Oct 4 2007, 12:15)
О каком страховании речь?

Родственники предъявляют страховой компании, страховая компания имеет претензии к больнице, а больница с кого эти деньги должна взять? С врача, конечно, ведь официально нужно было пользоваться теми лекарствами, которые были в больнице.

А врач кому теперь должен доказывать, что он не верблюд и просто пытался спасти жизнь человеку?

Опубликовано

Еще раз.

Где конкретно врач взял лекарства? Кто их ему дал, где они были куплены?

Врач на свои 800 тыр их купил? Думаю нет.

Родственники? если не с пистолетом у головы это делали, то добровольно.

Врачу нужен юрист и обязательно встречный иск, прям сразу, пока разборки в процессе.

Опубликовано
Эту историю можно переписать от лица родственников, получится не менее круто.
Опубликовано

Хм, наверное, они либо больше никогда не будут болеть, либо собираются переехать. И в конце концов, после таких вот случаев врачи начинают хуже относится к больным! А вот интересно, что об этом думает человек, которого в этой истории с того света этими лекарствами вытащили?

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Рыжойда @ Oct 4 2007, 12:31)
Эту историю можно переписать от лица родственников, получится не менее круто.

А я вобщем-то и не от лица врача ее писала.

Я как раз знакома достаточно хорошо и с тем и с другими.

Попробуйте мне доказать, что родственники правы. Может я соглашусь, а пока у меня внутри все кипит.

Ситуацию им объясняли: либо мы лечим тем, что есть, либо приобретайте то-то и то-то. Но тогда уж, будьте добры, не подавайте на возмещение, так как мы не имеем права брать с вас лекарства. Согласна, когда речь идет о спасении близкого человека, согласишься на все, что угодно, но почему врач теперь должен это все расхлебывать?

Опубликовано

В наказание родственникам опубликовать это все в газете, с указанием фамилий!

Если человек что-то обещал добровольно, это следует выполнять (если совесть у него есть, конечно).

И законы тут ни при чем.

P.S. Вряд ли им в следующий раз кто-то помогать станет.

Опубликовано

Rat_trap, какой конкретно встречный иск Вы бы заявили?

Что-то не пойму, что не так. Врач не может быть обязан заплатить за лекарства из собственного кармана, врач - нанятый исполнитель. Все правильно, если приобретенные лекарства содержатся в списке предоставляемых по пакету услуг бесплатной медицины (полис), почему бы не возместить их засчет муниципалитета/федерального бюджета?

Или я не шарю в ситуации? Reksi, поясните, пожалуйста. Ведь и правда интересно.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (Fata Morgana @ Oct 4 2007, 12:49)
Rat_trap, какой конкретно встречный иск Вы бы заявили?

Что-то не пойму, что не так. Врач не может быть обязан заплатить за лекарства из собственного кармана, врач - нанятый исполнитель. Все правильно, если приобретенные лекарства содержатся в списке предоставляемых по пакету услуг бесплатной медицины (полис), почему бы не возместить их засчет муниципалитета/федерального бюджета?
Или я не шарю в ситуации? Reksi, поясните, пожалуйста. Ведь и правда интересно.

Если врач, к примеру, уже достал лекарства из собственного кармана...?

Не хватает данных.

Опубликовано

Ну еще нужно доказать, что его лечили именно покупными лекарствами, а не больничными, все эти улики можно легко уничтожить, единственное, дык это все в листах назначения в истории болезни прописано. Врачу пожелаю пожелаю удачи в этом деле. Как так, своя больница не может постоять за своего врача...(((

Был случай, когда я работал еще в реанимации, нашли мужика в кустах в одних шортах еле живого, точнее почти мертвого, в карманах одна визитка и 5 рублей мелочью, откачали, спасли, родственников нашли, а потом он нам предъявляет, что у него с собой было 15 т.р. и мы их сперли, скандал был пипец....А потом оказалось, что он шел пьяный с товарищем и завалился в кусты, тот его поднять не мог и ушел домой, а что бы у того деньги не изъял ни кто, то он их с собой взял, дык тот даже не извинился.

Зы: Я всегда в реанимации говорил - не торопись, а то успеешь.

Вот Вам и человеческая благодарность! https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.